Самые короткие браки звезд

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис© Getty Images
Сказочного рецепта "жили долго и счастливо" при всей его привлекательности удается придерживаться далеко не всем – случается, что брак длится от нескольких дней до нескольких месяцев, как это случилось, например, у некоторых звезд.

Бритни Спирс и Джейсон Александр. 55 часов

Бритни Спирс_5
Getty Images
Бритни Спирс

Пальму первенства в рейтинге звезд, состоявших в браке самое короткое время, удерживает – во всяком случае, на сегодняшний день – Бритни Спирс, ее первое замужество со спортсменом Джейсоном Александром продлилось чуть больше двух суток. Они поженились в Лас-Вегасе, причем, по воспоминаниям экс-супруга певицы, Бритни сделала ему предложение прямо в постели, да еще и находясь под воздействием наркотиков. Услышав, что Джейсон согласен, Спирс натянула майку и джинсы прямо на голое тело и потащила его расписываться – на часах было 4 часа утра.

По сути дела, брак закончился утром, когда певица позвонила родителям, чтобы сообщить им радостную, на ее взгляд, новость, однако ее мать счастья дочери не разделила: Линн Спирс пришла в неописуемую ярость и приказала своим адвокатам немедленно заняться бракоразводным процессом, что и было сделано в течение двух дней. В заявлении для прессы Бритни сказала, что ошиблась, и просила не судить ее строго. После развода Джейсон даже не смог пообщаться с бывшей супругой по телефону – она сменила номер мобильного, поэтому связаться с ней ему так и не удалось. По его словам, родные Спирс отомстили ему, сделав его дальнейшую спортивную карьеру невозможной.

Шер и Грег Эллман. 9 дней

Звезды_5
Getty Images
Шер и Грег Эллман

Брак с певцом, автором песен и участником блюз-группы The Allman Brothers Грегом Эллманом Шер заключила в 1975 году. Поклонники певицы до сих пор гадают о том, что толкнуло ее на этот шаг: Шер знала, что ее возлюбленный злоупотребляет алкоголем, но все-таки ответила согласием на предложение выйти за него замуж. Возможно, подобно многим другим влюбленным женщинам, она надеялась, что сможет образумить его.

Но ровно через девять дней Шер заявила, что не может жить с вечно пьяным мужем и хочет развестись. В отличие от короткого брака, развод длился целых два года, причем все это время супруги периодически встречались и даже съезжались, в результате чего певица родила сына, которого назвали Элайджа Блу, но на ее желание расстаться с Эллманом это никоим образом не повлияло.

Кармен Электра и Деннис Родман. 9 дней

Звезды_1
Getty Images
Кармен Электра и Деннис Родман

Кармен Электра решилась на брак с баскетболистом Деннисом Родманом от отчаяния – в 1998 году ее семью преследовали несчастья: сначала ушла из жизни мать актрисы, у которой была опухоль мозга, затем сестра – она скончалась от сердечного приступа. "Моя жизнь очень изменилась – в самом плохом смысле этого слова, – вспоминала впоследствии Электра. – Можно сказать, что я встала на путь самоуничтожения".

Спустя несколько недель после смерти матери Кармен, которая чувствовала себя ужасно одинокой и покинутой, познакомилась с Родманом. У игрока НБА была не самая лучшая репутация, но звезда "Спасателей Малибу" увидела его совсем с дугой стороны: "Это был нежный гигант, переживший столько же бед, сколько и я. Мы понимали друг друга без слов". Влюбленные обвенчались в церкви в Лос-Анджелесе, но вскоре развелись. Впоследствии актриса назвала брак к Родманом "чизбугером, съеденным на бегу в уличной забегаловке" – он утолил ее жажду в теплых человеческих отношениях, но не более того.

Эдди Мерфи и Трейси Эдмондс. 14 дней

Звезды_2
Getty Images
Эдди Мерфи и Трейси Эдмондс

Брак Эдди Мерфи и его подруги Трейси Эдмондс продлился всего две недели. Свадьбу влюбленные сыграли на Бора-Бора 1 января 2008 года, а уже 16 января заявили о том, что разводятся. Причиной расставания стал отказ Эдмондс подписывать брачное соглашение, по которому в случае развода она не получала ничего. Говорят, что изначально невеста обещала подписать все документы, как говорится, не глядя, но после церемонии на островах Французской Полинезии передумала.

Впрочем, по слухам, у Мерфи и Эдмондс были и другие – веские! – причины для развода: против этого брака возражали дети невесты и мать жениха, и, видимо, им все-таки удалось убедить молодоженов расстаться.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис. 71 день

Звезды_3
Getty Images
Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

Нападающий баскетбольной команды "Нью-Джерси Нетс" Крис Хамфрис стал вторым мужем Ким Кардашьян. Они поженились в августе 2011 года, а спустя 72 дня – 1 ноября того же года – светская дива подала на развод. Существует несколько версий того, почему так произошло. Согласно одной из них, на расставании настояли родители Криса, которые наотрез отказались породниться с семейством Кардашьян, за которым, на их взгляд, тянется скандальная слава.

Однако есть и вторая версия – если верить ей, то Хамфрис напропалую изменял своей звездной супруге, а доказательством его адюльтера стали опубликованные в одной из социальных сетей интимные фотографии – на них новоиспеченный супруг развлекается с двумя блондинками прямо в гостиничном номере, в котором они остановились с Ким. Стоит ли удивляться, что светская дива подала на развод?

Николас Кейдж и Лиза Мария Пресли. 3 месяца

Звезды_6
Getty Images
Николас Кейдж и Лиза Мария Пресли

Причиной развода Николаса Кейджа и дочери короля рок-н-ролла Лизы Марии, брак которых продлился всего три месяца, стали столь популярные у звезд "непреодолимые разногласия". Под эту универсальную формулировку можно подогнать самые разные житейские ситуации, что, в общем, и делают все знаменитые пары. За "непримиримыми разногласиями" Кейджа и Пресли стояли постоянные ссоры по самым разным поводам, без которых у молодоженов не проходило ни дня.

Однажды во время очередного выяснения отношений Лиза Мария неосторожно заявила, что им нужно развестись, а Николас, как говорят в народе, взял ее на слабо: "Ты же никогда на это не осмелишься!" И Пресли ничего больше не оставалось, как подать в соответствующую инстанцию документы на развод. Комментируя впоследствии свой непродолжительный брак, Пресли назвала его ошибкой, сказав, что им вообще не стоило жениться, а Кейдж, который отказывался общаться с журналистами на эту тему, заметил как-то: "Ни о чем не жалею, потому что любил ее".

Рене Зеллвегер и Кенни Чесни. 4 месяца

Рене Зеллвегер_26
Getty Images/Fotobank
Рене Зеллвегер

Брак Рене Зеллвегер с кантри-исполнителем Кенни Чесни продлился четыре месяца. Роскошной свадьбе на Виргинских островах предшествовал скоропалительный роман – в январе 2005 года Рене и Кенни познакомились, а в мае – поженились. Однако семейное счастье продлилось недолго – уже в середине сентября звезда "Дневника Бриджит Джонс" подала на развод.

О причинах расставания экс-супруги долго умалчивали, только через год журналистам удалось спровоцировать их на комментарии. Зеллвегер назвала отношения с бывшим мужем "обманом и мошенничеством", рассказав, что хотела немного побыть не звездой экрана, а "простой девушкой", наслаждающейся семейной жизнью, но у нее ничего не вышло. Что ж до Кенни, то ему как раз мешала известность жены, за которой – а, стало быть, и за ним – папарацци следили днем и ночью. "Однажды, собираясь на концерт, – рассказывал впоследствии Чесни в интервью Опре Уинфри, – я увидел вертолет, пассажир которого собирался сделать несколько наших совместных с Рене снимков. Раньше журналисты никогда так не преследовали меня, поэтому я запаниковал и сбежал – боялся потерять себя и свою творческую индивидуальность".

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции