Самые красивые актрисы еврейского происхождения

Натали Портман на Еврейском кинофестивале в Нью-Йорке© Getty Images
Леди 12 сентября, 11:30 5511
Добавить в избранное
Еврейки издавна считались одними из самых красивых женщин на Земле, и эти звезды –убедительный довод в пользу такого утверждения.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон_2
Инстаграм
Скарлетт Йоханссон

Родные Скарлетт Йоханссон по материнской линии бежали из Минска в Америку от революции и поселились в Бруклине. Будущая звезда родилась в Нью-Йорке, в кино она снимается с десяти лет, и у нее репутация девушки с характером – этакой железной леди, которая, несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, всегда может настоять на своем и постоять за себя. Последний раз, по словам Скарлетт, она плакала в семилетнем возрасте, когда ее не приняли в детскую актерскую студию, хотя вряд ли она вспоминает об этом сегодня – успех фильмов, в которых она снималась – "Трудности перевода", "Девушка с жемчужной сережкой", "Еще одна из рода Болейн", "Вики Кристина Барселона" и нескольких серий "Мстителей" – начисто стер негативные воспоминания. Сегодня Йоханссон успешна как в профессии, так и в личной жизни – после развода с Райаном Рейнольдсом она недолго оставалась одна и вскоре вышла замуж за журналиста Ромена Дориака.

Что касается взглядов Скарлетт на собственную национальность, то тут у нее полный разброд и шатание. В интервью актриса говорит, что у нее славянские внешность и душа, но никогда не забывает упомянуть, что в крови у нее течет еврейская кровь. Йоханссон в обязательном порядке празднует Хануку, но при этом с большим почтением относится к Рождеству – ей очень нравятся связанные с ним традиции. Правда, когда благотворительная организация Oxfam, с которой Йоханссон сотрудничала несколько лет, выказала недовольство рекламной кампанией актрисы для израильского бренда SodaStream (актрису обвинили в поддержке направленного против арабов апартеида), она тут же разорвала связь с Oxfam, заявив: "У меня другой взгляд на арабо-израильские отношения".

Мила Кунис

Мила Кунис_1
Getty Images
Мила Кунис на премьере "Очень плохие мамочки"

Мила Кунис, которой удалось обставить саму Деми Мур, отбив у нее Эштона Катчера, родилась в еврейской семье в украинском городе Черновцы. Когда родители Милы эмигрировали в США, ей было семь лет, и она до сих пор вспоминает случившееся с содроганием. "Я рыдала каждый день, – говорит Кунис в интервью, – как можно жить в стране, культуры, людей и языка которых ты не понимаешь". К счастью, будущая актриса довольно быстро приспособилась к новым обстоятельствам и даже сделала карьеру в Голливуде.

Кунис гордится своим происхождением и называет себя супереврейкой, но при этом признается, что ее семья пострадала от Холокоста, о чем она не может – да и не имеет права – забывать. Впрочем, злые языки иногда ставят национальность актрисы ей в вину, упрекая то в неряшливости (Кунис признали самой неаккуратной звездой), то в непомерном аппетите – дескать, представителям ее народа это свойственно.

Натали Портман

Натали Портман_2
Getty Images
Натали Портман на премьере фильма "Повесть о любви и тьме" в Нью-Йорке

Настоящая фамилия актрисы – Хершлаг, она родилась в Иерусалиме, в семье профессора репродуктивной эндокринологии, специализирующегося на лечении бесплодия, а ее прабабушка во время Второй мировой войны была британской шпионкой. Когда девочке исполнилось три года, семья Хершлаг переехала в США – и эта страна стала для Натали родной. Помимо красоты природа наделила Портман еще и умом – в семнадцать лет она для участия в научном конкурсе написала исследование на тему "Ферментативная выработка водорода". "Евреи боготворят образование, – говорит актриса, – можно сказать, что оно является для них уникальной ценностью. И я рада, что имею отношение к этому сообществу".

Дебют Портман в кино состоялся, когда ей исполнилось тринадцать лет – ей досталась главная женская роль в фильме Люка Бессона "Леон". Она играла с Де Ниро и Аль Пачино в "Схватке", Джеком Николсоном в "Марс атакует!", но знаменитой ее сделали фильмы "Звездные войны" и "Черный лебедь", за роль в последнем Портман получила "Оскар".

Актриса часто признается в любви к Израилю и считает его своей второй родиной. "Я хорошо знаю иврит, – рассказывает Натали в интервью, – и каждый раз, оказываясь в Израиле, начинаю не только говорить, но и думать на нем. Там я чувствую себя настоящей еврейкой". Тем не менее Портман не хочет муссировать еврейскую тему в искусстве. "Каждый месяц я получаю по два десятка сценариев о Холокосте, – говорит она, – но ни один из них мне не нравится".

Бар Рафаэли

Бар Рафаэли
Getty Images/Fotobank
Бар Рафаэли

Бар Рафаэли – израильская топ-модель, с пятнадцати лет снимавшаяся для таких престижных изданий, как Vogue, Harper's, Bazaar, ELLE, GQ и Maxim, и работавшая на подиуме для знаменитых брендов Armani, Roberto Cavalli, Gucci и Valentino – по праву считается одной из самых красивых женщин планеты. Впервые Рафаэли оказалась перед объективом камеры... в восемь месяцев – так началась ее модельная карьера. Сегодня фотосессии для Бар – не только возможность заработать, но и получить удовольствие. "Перед камерой я чувствую себя как рыба в воде, – признается она в интервью. – Единственный минус моей работы в том, что семья живет в Тель-Авиве, а я постоянно нахожусь в Лондоне или езжу по миру. Мне хочется общаться с близкими в реальности, а не по скайпу".

Несмотря на все вышесказанное на родине Рафаэли чаще ругают, чем хвалят. Так, там вызвал возмущение тот факт, что огромный портрет полуобнаженной модели два года украшал фюзеляж "Боинга-737", а авиакомпанию, которая позволила себе такое "безобразие", и вовсе обвинили в "неуважении к семейным ценностям". Не простили ей и того, что она отказалась служить в израильской армии, а за роман с Леонардо Ди Каприо и вовсе угрожали расправой, утверждая, что в случае брака с актером, который является наполовину немцем, а наполовину – итальянцем, ее еврейская кровь будет "безнадежно испорчена". Трудно сказать, испугалась ли Рафаэли, но замуж в результате вышла за израильского бизнесмена Эди Эзра.

Галь Гадот

Галь Гадот_4
Getty Images
Галь Гадот

 

Наслушалась комплиментов в свой адрес и бывшая "Мисс Израиль" Галь Гадот – с иврита ее имя переводится как "волна" и "берег". Кстати, в конкурсе красоты восемнадцатилетняя Галь приняла участие ради забавы, но неожиданно для всех – и прежде всего для себя – победила. Тем не менее в прессе писали о том, что у нее "неказистая внешность", что она слишком худая, грудь у нее непомерно большая, да и вообще она похожа на ручку от швабры.

Прежде чем сделать карьеру в Голливуде, Гадот три года прослужила в израильской армии, где научилась мастерски владеть оружием. Будущая звезда чуть было не стала юристом – Галь даже поступила в университет на соответствующий факультет, но ее пригласили на кастинг на роль девушки Бонда в фильм "Квант милосердия". В результате продюсеры выбрали другую актрису, украинку Ольгу Куриленко, но удача улыбнулась и Гадот – в экшен-франшизе "Форсаж" она получила роль экс-агента "Моссада" Жизель Яшар. Но главный успех Галь, похоже, еще впереди – в нескольких картинах подряд ей предстоит сыграть знаменитый персонаж комиксов, Чудо-женщину.

Гадот со своим мужем, занимающимся торговлей недвижимостью бизнесменом Яроном Варсано, сейчас живут в Лондоне, куда перебрались в начале этого года из Тель-Авива. В 2011 году у супругов родилась дочь, которую назвали Альмой. Жизненные правила Галь звучат так: "Хочешь услышать ответ – задай вопрос. Хочешь достичь поставленной цели – добивайся своего во что бы то ни стало. И при любых обстоятельствах – не стой на месте, всегда двигайся вперед".

Еврейская кровь также течет в жилах таких звезд, как Гвинет Пэлтроу, Ева Грин, Алисия Сильверстоун, Голди Хоун, Сара Мишель Геллар, Рэйчел Вайс, Аманда Пит, Анук Эме, Лорен Бэколл, Маргарита Левиева, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Майя Плисецкая, Тамара Гвердцители, Оксана Фандера, Татьяна Самойлова, Ксения Раппопорт и другие.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 12 сентября, 11:30 5511
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции