Сколько стоили самые дорогие звездные свадьбы

Свадьба принца Уильяма и герцогини Кэтрин в 2011 году© East News
Свадьба – даже если она не первая – одно из главных событий в жизни любого человека, неудивительно, что звезды не скупятся, стараясь сделать его ярким и незабываемым. В нашем рейтинге – самые дорогие бракосочетания знаменитостей. Некоторые из этих звезд уже успели развестись, что не мешает их поклонникам вспоминать о том, какими роскошными были их свадьбы.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон. 34 млн долларов

свадьба Кэтрин и Уильяма_5
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям

Одной из самых дорогих – во всяком случае, на сегодняшний день – считается свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, состоявшаяся 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Значительная часть бюджета была потрачена на платье невесты от Alexander McQueen – оно стоило 434 тысячи долларов, а вот на драгоценности тратиться не пришлось. Фамильную бриллиантовую диадему Cartier Кейт подарила королева Елизавета II. Кольцо с 18-каратным синим сапфиром преподнес ей на помолвку принц Уильям – раньше оно принадлежало его матери, принцессе Диане, принц Чарльз купил его в 1981 году за 45 тысяч долларов, на сегодняшний день оно оценивается в 136 тысяч. Бриллиантовые серьги в виде стилизованных дубовых листов – символа фамильного герба Миддлтонов – купили будущей герцогине Кембриджской родители, их стоимость – 17 тысяч евро.

Что до прочих расходов, то больше всего впечатляет сумма, потраченная на цветы, а это 800 тысяч долларов, и свадебный торт – еще 80 тысяч. Медовый месяц Уильям и Кейт провели на Lizard Island на австралийском Барьерном рифе в номере за 3299 долларов за ночь.

Ким Кардашьян и Канье Уэст. 12 млн долларов

Свадьба Ким Кардашьян _3
Свадьба Ким Кардашьян и Канье Уэста

За время церемонии, прошедшей 24 мая 2014 года, Ким сменила четыре платья, стоимость которых – 2 с хвостиком миллиона долларов: два она надевала на предсвадебные вечеринки, и два — от Модного дома Givenchy – собственно на свадьбу. На торжество были приглашены 200 гостей. Празднование началось в Париже, после чего жених, невеста и их гости отправились на частных самолетах во Флоренцию, где и обвенчались в средневековой – она была построена в 1595 году – крепости Форте ди Бельведере, аренда которой обошлась им в 400 тысяч долларов. Невеста шла к алтарю под пение итальянского лирического тенора Андреа Бочелли, гонорар которого составил 136 тысяч долларов, а развлекавшая гостей американская певица Лана Дель Рей получила за свой концерт почти 3 (!) миллиона.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил. 6,5 млн долларов

Джастин Тимберлейк и Джессики Бил поженились 19 октября 2012 года. Церемония прошла на юге Италии – в курортном городке Borgo Egnazia, за аренду апартаментов в котором пришлось заплатить около миллиона (!) долларов. Гостей – по голливудским меркам – было немного, 100 человек, только на их развлечения молодожены потратили 100 тысяч долларов. Платье невесты от Giambattista Valli и смокинг жениха от Tom Ford тоже обошлись в кругленькую сумму. Часть денег новобрачным удалось вернуть, продав эксклюзивные свадебные фотографии за 300 тысяч долларов, но по сравнению с общим бюджетом торжества эта сумма была незначительной.

Том Круз и Кэти Холмс. 3,5 млн долларов

свадьба Круза и Холмс
Getty Images

Свадьба Тома Круза и Кэти Холмс, состоявшаяся 18 ноября 2006 года, прошла в средневековом замке Castello Odescalchi на озере Браччано под Римом, аренда которого обошлась им в 750 тысяч долларов. За подвенечное платье от Armani, украшенное кристаллами Swarovski, молодожены заплатили 50 тысяч долларов, за смокинг того же бренда – три тысячи. Шампанское во время брачной церемонии лилось рекой – всего было выпито три (!) тысячи бутылок общей стоимостью 180 тысяч долларов, что составило десять процентов от всего свадебного бюджета.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс. 2,5 млн долларов

Свадьба Блейк Лайвли и Райана Рейнольдса 9 сентября 2012 года прошла в обстановке строжайшей секретности, ее подробности стали известны только спустя три месяца, но это не помешало молодоженам сразить журналистов и поклонников размахом церемонии. На невесте было расшитое золотом платье из шелка и тюля от Marchesa и туфли Christian Lauboutin, на женихе – костюм Burberry, который специально для него сшил креативный директор бренда Кристофер Бейли. Обручальные кольца для Блейк (у нее оно было с 12-каратным бриллиантом) и Райана сделал дизайнер ювелирных изделий Лорейн Шварц. Во сколько обошелся новобрачным праздничный банкет, доподлинно неизвестно, а вот за свадебный торт они заплатили 3 тысячи долларов.

Кристина Агилера и Джордан Брэтмен. 2 млн долларов

свадьба Агилеры
Getty Images
 

Кристина Агилера и Джордан Брэтмен отпраздновали свою свадьбу 19 ноября 2005 года в калифорнийской долине Напа, в которой расположено большое количество виноградников и винных ресторанов. Фоном для свадебной церемонии стала знаменитая винодельня "Стэглин Вайнярд". Платье невесты от Christian Lacroix и украшения от Diamond Rosario стоили 30 и 10 тысяч долларов соответственно, а номер для новобрачных – три с половиной тысячи в сутки.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. 1,5 млн долларов

свадьба Дугласа и Джонс
Getty Images

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс сочетались браком 18 ноября 2000 года в нью-йоркском отеле "Плаза". В половину миллиона обошлось только платье невесты от Christian Lacroix (140 тысяч долларов) и украшения от Fred Leighton (300 тысяч долларов). Текст свадебных приглашений писали симпатическимм чернилами – это была идея Майкла Дугласа, а на шампанское и шоколад для гостей потратили 100 (!) тысяч долларов.

Мадонна и Гай Ричи. 1,5 млн долларов

свадьба Мадонны
Getty Images

 

Мадонна и Гай Ричи, поженившиеся 22 декабря 2000 года, для свадебной церемонии выбрали замок Скибо в Шотландии. Невеста была в шелковом платье от Stella McCartney стоимостью в 80 тысяч долларов и бриллиантовой диадеме, принадлежавшей ранее принцессе Монако Грейс Келли. Закуски и шампанское обошлись новобрачным в 800 тысяч долларов, фейерверк – в 200 тысяч, охрана звездных гостей, среди которых были Стелла Маккартни, Стинг и Труди Стайлер, Руперт Эверетт и Гвинет Пэлтроу, – в семьдесят тысяч.

Дэвид и Виктория Бекхэм. 800 тысяч долларов

Дэвид Бекхэм и Виктория Адамс поженились 4 июля 1999 года. Свадебная церемония была закрытой и прошла в ирландском замке Латтрелстоун. Наряд невесты – платье из атласа цвета шампанского со шлейфом длиной в шесть (!) метров, которое Vera Wang сшила по эскизу самой Виктории, и диадема, которую специально для нее сделал известный ювелир Слим Барретт – обошлись молодоженам в 160 тысяч долларов. За аренду замка они заплатили 100 тысяч, а вся церемония стоила 800 тысяч долларов.

Впрочем, в результате оказалось, что Бекхэмы не только не потратились, но и заработали на своем бракосочетании. Дело в том, что они заключили договор с одним из изданий, продав ему права на освещение своей свадьбы за полтора миллиона долларов. После этого о Дэвиде и Виктории стали говорить, что они могут делать деньги даже из воздуха.

Эшли Джадд и Дарио Франкитти. 750 тысяч долларов

Ирландский замок Скибо вслед за Мадонной и Гаем Ричи выбрали для своего бракосочетания актриса Эшли Джадд и знаменитый автогонщик Дарио Франкитти – их свадьба состоялась 12 декабря 2001 года. За его аренду новобрачные заплатили 175 тысяч долларов, платье невесты от Armani обошлось им в 70 тысяч долларов, а 144 бутылки шампанского, которые доставили в замок накануне торжества, – в 72 тысячи.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции