Топ-5 моделей с особенной внешностью

© Getty Images
Похоже, времена, когда на подиуме царили исключительно идеальные красавицы с умопомрачительно стройной фигурой, уходят в прошлое – на нем начали появляться и модели с особенностями внешности, что, впрочем, не мешает журналистам и критикам от моды называть их провокационными и... прекрасными.

Мелани Гайдос

Модели с особенностями_4
Getty Images

У Мелани Гайдос сложное и редкое генетическое заболевание – эктодермальная дисплазия – в тяжелой форме, оно влияет на развитие кожи, костей и волос, что и сказалось на внешнем виде девушки. Несмотря на внешние недостатки Гайдос участвует в показах и фотосессиях и ведет активный образ жизни, появляясь на светских приемах и вечеринках. Всемирная известность пришла к модели после того, как она снялась в клипе группы Rammstein на песню Mein Herz Brennt. У Мелани много друзей среди богемы, и все они в один голос уверяют: у девушки настолько светлая душа, что они не обращают внимания на ее внешность.

Моффи Модело

Моффи Модело_1
instagram.com/jamieoliver
Моффи Модело

Возможно, кто-то считает косоглазие физическим – или, по крайней мере, косметическим – недостатком, но только не Моффи Модело. Она использовала особенность своей внешности на все сто процентов. Девушка стала знаменитой, появившись на обложке журнала "POP". На съемки Модело попала случайно – ее порекомендовал знакомый, а сотрудникам редакции понравилась нестандартная внешность Моффи. По словам снимавшего ее фотографа Тайрона Лебона, читатели были сыты по горло профессиональными моделями, им хотелось чего-то необычного и пикантного, а девушка идеально подходила для такого замысла.

Моффи Модело_2
instagram.com/jamieoliver
Моффи Модело

После нескольких фотосессий Моффи заключила договор со знаменитым агентством Storm Models, в свое время открывшим Синди Кроуфорд, Кейт Мосс Андрея Пежича и Кару Делевинь, что стало пиком – похоже, далеко не последним – ее модельной карьеры. Фотографы любят работать с Моффи – говорят, для того чтобы она хорошо выглядела в кадре, ей не нужно ни тщательно выставленного света, ни искусного макияжа, а ее косоглазие делает ее таинственной и загадочной.

Маделин Стюарт

Маделин Стюарт_2
Instagram Madeleine Stewart
Маделин Стюарт

Австралийка Маделин Стюарт – модель с синдромом Дауна. Девушке всего восемнадцать лет, и в течение всей своей короткой – на сегодняшний день! – жизни она, несмотря на диагноз, который для многих стал приговором, упорно работала над собой, чтобы достичь успеха. Маделин занималась спортом, черлидингом, танцами – поначалу такой активный образ жизни помогал ей похудеть, но со временем девушка поняла, что он является для нее еще и мощным источником энергии и работоспособности, и удвоила свои усилия.

Маделин Стюарт_1
Instagram Madeleine Stewart
Маделин Стюарт

Не успела Стюарт подписать свой первый контракт – с брендом спортивной одежды Manifesta, как еще несколько компаний выстроились в очередь с аналогичными предложениями. А ведь, по словам матери Маделин, Сюзанны, еще несколько лет назад люди смотрели на ее дочь со смешанным чувством любопытства и отвращения и советовали ей пореже выводить дочь из дома. "Я рада, – говорит Сюзанна, – что мир стремительно меняется, и сегодня особенные люди имеют такое же право на исполнение своей мечты, как и все остальные".

Ребека Марин

Модели с особенностями_6
Getty Images

 

Ребека Марин родилась без одной руки, что, впрочем, не мешает ей не только делать модельную карьеру, но и шутить над своим недостатком – например, она может выставить в Instagram свою фотографию и написать, что руку ей... откусила акула.

Модели с особенностями_5
Getty Images

Несмотря на браваду, в интервью Ребека признается, что пробиться на подиум ей было непросто – часто скауты из известных модельных агентств, узнав, что у девушки нет руки, даже не смотрят на ее портфолио. "Эти люди предпочитают так называемые идеалы красоты, навязанные нашему обществу прессой", – говорит она в интервью. Об упорстве и настойчивости Марин говорит тот факт, что она уже два раза принимала участие в Нью-Йоркской неделе моды и появилась на страницах каталога Nordstrom. Мечта Ребеки – попасть на обложку Vogue, и, по ее словам, она не успокоится, пока не добьется своего.

Винни Харлоу

Модели с особенностями_1
Getty Images
Винни Харлоу

Физический недостаток Винни Харлоу (настоящее имя – Шантель Браун-Янг) – витилиго (нарушение пигментации кожи), за что ее прозвали моделью-далматинцем. Впрочем, Винни не привыкать к кличкам – диагноз девочке был поставлен в восемь лет, поэтому в школе ее дразнили "зеброй" и "коровой". В то время нынешняя успешная модель даже всерьез помышляла о самоубийстве – она была уверена, что с таким физическим недостатком она вряд ли найдет свое место в жизни.

Модели с особенностями_2
Getty Images

Сегодня Харлоу участвует в престижных показах и позирует для известных модных журналов. Винни принимала участие в двадцать первом сезоне телевизионного шоу "Топ-модель по-американски", снималась в клипе Эминема "Guts Over Fear", стала лицом рекламной кампании коллекции весна-лето-2015 модного бренда Diesel. "Люди с физическими особенностями часто комплексуют по поводу своих недостатков, – говорит Винни в интервью, – считая, что не смогут добиться успеха, поскольку им не опередить тех, кого принято называть нормальными. Видимо, я рождена на свет для того, чтобы доказать обратное".

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции