Топ-7 позитивных новостей недели: майские праздники, Орландо Блум и "Игра престолов"

© Getty Images
Последняя неделя апреля не радовала теплой погодой, но мы нашли несколько хороших новостей.

Время выходных

Великодній кошик, Великдень, Пасха, паска
УНИАН

В этом году Пасха выпадает на первое мая, а украинцы уже готовы не только красить яйца, но и предаваться долгим выходным – аж до 3-го числа. Синоптики обещают, что погода будет более снисходительна к жителям Украины, чем в последнюю неделю апреля, и температура воздуха прогреется до 20 градусов тепла.

Неожиданный визит

Спогади про Орландо Блума в Краматорську_4
facebook.com/l.sakchno

 

Невероятно повезло школьникам Славянска – к ним приехал голливудский актер, звезда фильма "Пираты Карибского моря" и посол доброй воли UNICEF Орландо Блум. Селфи с Орландо заполонили интернет, но интересно, что активной поддержки в прессе приезд актера не получил. По слухам, Орландо Блум в четверг прилетел в Киев, но пока официального подтверждения не было. Такая таинственность визита в UNICEF объясняется мерами безопасности.

Альбом года

 

Бейонсе выпустила новый визуальный альбом Lemonade. Два года назад певицы уже проводила подобный эксперимент, и ее предыдущей альбом стал платиновым за пять дней. Новому сборнику предрекают не меньший успех.

Певица за 65 минут рассказывает всю свою жизнь, откровенничая с поклонниками. Lemonade – история одной женщины, начиная с ее отношений с отцом, заканчивая изменой любимого мужчины. Именно последний факт получил большего всего внимания – измена Джей Зи шокировала публику, а СМИ находят все новые и новые подробности скандала.

Халаты, как у принца

Кембриджи и президент США_7
Getty Images

 

Миром правит маркетинг! Этот факт не требует доказательств, но они то и дело появляются на свет. Во время визита в Кенсингтонский дворец Барак и Мишель Обама встретились с маленьким принцем Георгом. Малыш встретился с президентом США во время своих вечерних процедур и был одет в милый халатик. Это фото стало одним из самых популярных в Сети за прошедшую неделю.

Халат стал хитом продаж – на сайте детских товаров my1styears его можно приобрести только по предварительному заказу. Стоимость покупки – 27 фунтов. Впрочем, это не первый пример, когда королевская семья делает простые вещи невероятно популярными. Британцы уже успели скупить платье с цветочным принтом от дизайнера Jenny Packham, синий джемпер от бренда Amaia Kids, ну а дизайн свадебного платья герцогини до сих пор будоражит фантазии невест по всему миру.

Звездный состав

Моника Белуччи_3
Getty Images
Моника Белуччи на Международном кинофестивале в Майами

 

Новый сезон культового сериала "Твин Пикс" обрастает подробностями. Компания Showtime опубликовал список актеров, которых увидит зритель, и он действительно удивляет. Среди звезд Моника Беллуччи и Тим Рот. Также в сериале сыграют Наоми Уоттс, Джим Белуши, Аманда Сейфрид, Эшли Джадд и Трент Резнор, и появятся те актеры, что уже были в "Твин Пиксе" – Дэвид Духовны, Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Патрик Келли и Шерилин Фенн. Новый сезон ожидается в 2017 году, снимает его бессменный Дэвид Линч.

Новые доллары

Гарріет Табмен
Reuters

На купюре в 20 долларов в новом дизайне, который появится в 2020 году, вместо портрета седьмого президента США Эндрю Джексона будет изображение Гарриет Табмен. Она активно боролась за социальные реформы и лично освободила больше 300 рабов, вдохновив на бегство тысячи людей. Портрет женщины появится на американских купюрах впервые за долгое время, и это первый случай размещения портрета афроамериканки. Кроме того, изменятся и другие купюры – на обратной стороне десятидолларовой банкноты будут портреты лидеров суфражистского движения: Соджорнер Трут, Сьюзен Браунелл Энтони, Элизабет Кэди Стэнтон, Элис Пол и Лукреции Мотт.

Игра начинается

 

Дождались! Вышел новый сезон культового сериала "Игра престолов", и первая серия, как обычно, не отвечает не на один интересующий нас вопрос. Почти год зрители с замиранием сердца ждали разгадки судьбы Джона Сноу, но ответ, что пациент "скорее мертв, чем жив" – никого не устроил, особенно после стольких разнообразных слухов.

Ситуация с другими героями саги тоже весьма запутанная, а ответы нас ждут только в новых сериях. Интересно, что и читатели, и зрители сейчас находятся в одном положении – шестой том писатель Джордж Р.Р. Мартин пока не дописал.

Оксана Павленко 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции