Звезды-дизайнеры интерьеров

София Вергара© Getty Images
Голливудским звездам по карману любой – даже самый знаменитый и дорогой – дизайнер интерьеров, которого они могут нанять для оформления своих домов и квартир. Но некоторые из них вполне могут справиться с этой задачей и сами, поскольку увлекаются дизайном интерьеров и даже выпускают собственные линии и коллекции.

Брэд Питт

Брэд Питт
Getty Images
Брэд Питт

Дизайн интерьеров – давнее увлечение Брэда Питта, он тратит на это занятие все свое свободное время. Питту нравится придумывать новые формы мебели, самой известной – во всяком случае, на сегодняшний день – его коллекцией является Pitt-Pollaro, созданная вместе с известным дизайнером Франко Полларо и презентованная в 2012 году в Нью-Йорке. Эта эксклюзивная мебель – спальный гарнитур, диван, кресла, журнальные столики и стулья в стиле ар-деко – выполнена по эскизам Питта и предназначена для придирчивых клиентов.

По словам актера, мебельным дизайном он увлекся еще в 90-е годы ХХ века. "Я рисовал часами, – говорит Питт в интервью, – искал и придумывал новые формы мебели. Как-то, прогуливая уроки, я наткнулся в библиотеке на работы Фрэнка Ллойда Райта и Чарльза Ренни Макинтоша – они не только покорили и вдохновили меня на творчество, но и изменили мою жизнь". С дизайном связано и другое увлечение актера – архитектура: на его счету макеты одного из отелей в Дубае и дом Питта и Джоли в Лос-Анджелесе.

Ева Мендес

Ева Мендес
Getty Images/Fotobank
Ева Мендес

Ева Мендес с детства мечтала стать дизайнером и даже поступила на соответствующий факультет Университета штата Калифорния в Нортридже. Если бы фотографии Евы, сделанные знакомым фотографом для своего резюме, не попались на глаза одному из голливудских агентов, то, возможно, ее имя сегодня было бы связано не с кинематографом, а с искусством дизайна.

Но Мендес не забыла о любимом занятии и, добившись успеха в кино, вспомнила о дизайне интерьеров – в 2008 году она создала собственную компанию, которая год спустя дебютировала на рынке с линией элитного постельного белья Vida by Eva Mendes – в нее вошли четыре комплекта (цена каждого составляла около ста долларов), дизайн которых актриса разработала сама. На презентации в Майами Ева успела два раза переодеться – она раздавала автографы и много фотографировалась, позируя перед объективами камер со своими поклонниками. Еще через два года Мендес представила коллекцию посуды для дома с аналогичным названием.

София Вергара

София Вергара
Getty Images
София Вергара

 

Актриса, модель и телеведущая София Вергара – автор линии мебели со стильной текстильной обивкой в сдержанных серых и бежевых тонах, предназначенной для ванной и спальни, которую она назвала Sofia by Sofia Vergara. На вопрос журналистов, почему для своего дебюта она выбрала оформление именно этих помещений, Вергара ответила: "В спальне и ванной мы проводим треть своей жизни, поэтому очень хочется, чтобы все тут было обустроено не только максимально комфортно, но и элегантно и изысканно".

Джастин Тимберлейк

Еще один звездный дизайнер – певец и композитор Джастин Тимберлейк, сотрудничающий с популярным брендом HomeMint, сокуратором и генератором творческих идей которого он является. По словам Тимберлейка, тягу к этому занятию он испытывал всегда, но всерьез увлекся им после знакомства с известным американским дизайнером и стилистом Эсти Стенли, которая помогала певцу оформлять его особняк.

Работая над каждым новым проектом, Тимберлейк руководствуется благородным принципом: он считает, что дом каждого из нас должен быть прежде всего комфортным – нельзя жертвовать удобством ради новомодных веяний. "Вещи, которые создает дизайнер, – говорит Тимберлейк в интервью, – должны нравиться ему самому, аморально навязывать клиентам то, что ты не повесишь и не поставишь в своем собственном доме. Но самое важное в работе дизайнера – не халтурить, я часами сижу над новой вещью, продумывая каждую – даже самую незначительную – деталь".

Пиппа Миддлтон

Пиппа Миддлтон_4
Getty Images/Fotobank
Пиппа Миддлтон

 

Сестра герцогини Кембриджской, Пиппа Миддлтон, в свободное от посещения вечеринок время написала книгу, посвященную... вечеринкам под названием "Отмечаем: год праздников для семьи и друзей". Конечно, те, кто ее не читал, могут удивиться: а какое, собственно, это имеет отношение к дизайну интерьеров? Самое прямое – одна из глав посвящена правилам и тонкостям обустройства праздничного интерьера. Специалисты говорят, что Пиппа дает своим читателям толковые советы, что неудивительно, если учесть, что девушка давно работает в принадлежащей семье Миддлтон event-компании.

Джейн Сеймур

Джейн Сеймур
Getty Images
Джейн Сеймур

 

Актриса Джейн Сеймур, которую зрители помнят по популярному в 90-е годы сериалу "Доктор Куин, женщина-врач" создала коллекцию мебели Hollywood Swank ("Голливудский шик") в паре с именитым американским дизайнером Майклом Амини. Взятый за основу идеи ее оформления нарочито гламурный стиль был создан голливудскими кинематографистами в 30-50-е годы ХХ века – он олицетворял знаменитую "американскую мечту", к которой стремились – да и поныне стремятся – жители этой страны.

"Голливудский шик" Амини и Сеймур избавлен от избыточной роскоши, он скромен, утончен и элегантен. Коллекцию Hollywood Swank, которую по достоинству оценили специалисты в области дизайна, отличает оригинальность силуэтов, гармоничное сочетание разных текстур (драгоценных пород дерева с кожей, бархатом, мехом, стеклом и металлом), многочисленные зеркальные поверхности и расцветка в нежных, спокойных тонах – от платинового до коричневого и лилового.

Ленни Кравиц

Ленни Кравиц
East News
Ленни Кравиц

 

Ленни Кравиц, оказывается, не только музыкант, продюсер и любитель экстравагантной одежды, украшенной блестками и люрексом, но и талантливый дизайнер интерьеров. Несколько лет назад он выпустил коллекцию мебели имени себя – Kravitz Design. Любой желающий может заказать себе предметы из этой линии, включая элегантные обои и светильники, украшенные стразами Swarovski.

"С раннего детства, – объясняет свою страсть к дизайну Кравиц, – для меня большое значение имели вещи, которые меня окружали – какими они были, как их расставили, как на них падал свет. Когда же я вырос и начал жить самостоятельно, выяснилось, что многих вещей и аксессуаров, которые могли бы украсить пространство вокруг меня, просто не существует в природе. Что мне было делать? Только придумать их самому!" Правда, несмотря на такие громкие заявления заниматься собственном домом в Майами Ленни сам не стал – он пригласил на роль оформителя известного дизайнера и по совместительству мотогонщика Майкла Сизза. Кравиц хотел, чтобы интерьер его дома напоминал о холостяцких вечеринках 70-х годов прошлого века, и Сизз справился с этой задачей – сегодня дом музыканта называют "лучшим ночным клубом США".

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции