Звезды, которые бросили курить

© Reuters
Тот, кто хоть раз бросал курить, знает, как сложно – а порой и просто невозможно – это сделать. У этих звезд хватило упорства, настойчивости и силы воли и духа, чтобы отказаться от пагубной привычки.

Джулия Робертс

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Джулия Робертс бросила курить, стремясь стать матерью. Актриса долго не могла забеременеть и тщетно посещала докторов, которые уверяли, что со здоровьем у нее все в порядке, но результата – в виде двух заветных полосок на тесте на беременность – все не было и не было. Когда очередной врач, посмотрев на результаты медицинского обследования звезды, сказал, что она сможет родить, только бросив курить, Джулия ни минуты не колебалась – она так сильно хотела стать матерью, что была готова на все.

Конечно, отказ от курения дался актрисе нелегко – по ее словам, руки все время тянулись к сигаретам, но не бывает худа без добра – чтобы избавиться от вредной привычки, Робертс занялась йогой, последовательницей которой является до сих пор. Доктор, посоветовавший актрисе отказаться от сигарет, знал свое дело – сегодня у Джулии трое детей, сыновья Финнеас и Генри и дочь Хэзел. Если учесть, что семья для актрисы – главное в жизни, о чем она постоянно говорит в интервью, ее жертва оказалась не напрасной.

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен_3
Жизель Бундхен на презентации своей книги в Сан-Паулу

Бразильская супермодель Жизель Бундхен бросила курить не ради детей – в те времена она еще не помышляла об их появлении в своей жизни, но именно из-за них она впоследствии решила никогда не возвращаться к этой вредной привычке: по мнению Жизель, ее отпрыски, Бенжамин и Вивиан, достойны того, чтобы дышать чистым воздухом.

В интервью Бундхен рассказала, что в свое время начала курить, чтобы удерживать в норме свой вес – будучи ангелом Victoria's Secret, она не могла себе позволить набрать даже один лишний грамм. Опасения Жизель имели под собой основания: в 2003 году, дав себе новогоднюю клятву бросить курить и сдержав ее, она тут же поправилась на девять килограммов, которые долго и мучительно сгоняла в тренажерном зале. К счастью, вес ушел, и супермодель больше не зависит от никотина – ее фигура и так безупречна. К тому же, бросив курить, она снова начала чувствовать запахи – сигареты лишали ее этой возможности.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
East News
Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу порывалась бросить курить неоднократно, но каждый раз ее останавливала боязнь поправиться – набирая несколько лишних килограммов, актриса тут же хваталась за сигареты, выкуривая по две пачки в день. Гвинет не останавливал даже тот факт, что ее отец умер от рака, вызванного этой вредной привычкой. Только узнав, что ждет первого ребенка, Пэлтроу нашла в себе силы избавиться от курения. Сегодня она может себе позволить выкурить одну-единственную сигарету в неделю – в субботу, под бокал хорошего вина, это она называет своим "маленьким капризом".

Эштон Катчер

Эштон Катчер
EPA/UPG

Бывший возлюбленный Деми Мур, а ныне – муж Милы Кунис, решил, что упорство и сила воли не помешают, но неплохо бы заручиться какой-нибудь действенной методикой по борьбе с никотиновой зависимостью – он отказался от сигарет по знаменитой книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Кстати, подвигла его на этот решительный поступок именно Мур, которая и сама не курит, и чужого дыма категорически не выносит. До встречи с ней Катчер дымил как паровоз – его личная норма составляла сорок сигарет в день, но, взяв за основу метод Карра, с первой же попытки легко избавился от зависимости. А вот с алкоголем, как шутя признается Эштон, у него возникли проблемы – время от времени он позволяет себе выпить бокал вина и получает от этого процесса большое удовольствие.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус _4
Reuters
Пенелопа Крус на премьере "Образцового самца - 2" в Лондоне

Существует несколько версий того, почему Пенелопа Крус бросила курить. Одно время СМИ писали, что она сделала это в угоду новому возлюбленному, не переносившему сигаретного дыма. Потом появились сообщения о том, что актриса увлеклась буддизмом, который не совместим с такой вредной привычкой, как курение, и бережет голос для участия в мюзикле, в котором ей уготована главная роль.

Но основной причиной, по которой Крус распрощалась с сигаретами, вероятнее всего, стала ее беременность: на ее начальных стадиях актриса еще курила, но после того как на нее из-за этого обрушились с критикой даже ее поклонники, отказалась от этой привычки. Сегодня Пенелопа довольна, что у нее хватило на это силы воли – она ведет здоровый образ жизни, в котором нет места никотину и алкоголю.

Аль Пачино

Аль Пачино
Getty Images/Fotobank
Аль Пачино

 

Аль Пачино отказался от сигарет, когда понял, что из-за курения в  неповторимом тембре его голоса появляются не украшающие его хрипы, в результате чего он вообще может потерять возможность говорить – по словам врачей, связки Пачино с катастрофической скоростью теряли эластичность. К тому времени актеру исполнилось пятьдесят четыре года, что уже говорит о том, какой подвиг он совершил – тяжело избавляться от никотиновой зависимости, когда у тебя за плечами стаж курильщика длиной в целую жизнь. Природа по достоинству оценила силу воли актера – после отказа от сигарет его голос полностью восстановился, да и сам он стал чувствовать себя гораздо лучше.

Шерон Стоун

Шерон Стоун
Getty Images
Шерон Стоун

 

Шерон Стоун избавилась от привычки курить в полном соответствии с народной мудростью, которая гласит: не было бы счастья, да несчастье помогло. Актриса курила добрую половину жизни, что зачастую шло на пользу ее работе – так, в фильме "Основной инстинкт" сигарета в руке добавляла ей привлекательности и провокационности.

Но после кровоизлияния в мозг, которое случилось, когда Стоун было сорок шесть лет, она оказалась перед выбором: курить и дальше, рискуя преждевременно умереть или стать инвалидом, или избавиться от этой вредной привычки. Врачи, которые спасли актрисе жизнь, настаивали на том, чтобы она отказалась от сигарет – содержащиеся в них вещества оказывают негативное влияние на сосуды головного мозга. Сегодня Шерон не только не курит, но и почти не пьет – пару бокалов вина в неделю не в счет, не злоупотребляет кофе и не проводит ночи на шумных вечеринках – в общем, ведет исключительно правильный образ жизни.

Курить также бросили Барак Обама, Фидель Кастро, Брэд Питт, Сильвестр Сталлоне, Шарлиз Терон, Дженнифер Энистон, Мэтт Деймон, Бен Аффлек, Эмбер Роуз, Сиенна Миллер, Мила Кунис, Агнесс Дейн, Кейт Хадсон, Энтони Бурден, Джонатан Хэмм, Винс Вон, Джон Стюарт, Пол Радд, Аарон Экхарт, Кэтрин Хейгл, Джек Блэк и Джонни Холидей.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции