Звезды, которые были бомжами

Всем известна история о том, как снимающегося в фильме о бездомном Ричарда Гира приняли за бомжа: сердобольная туристка, увидев бедно одетого человека, роющегося в мусорном контейнере, накормила "бедолагу" пиццей. Однако есть звезды, которые были бомжами – людьми без определенного места жительства – не на экране, а в реальной жизни.

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин, которого сегодня справедливо считают гением мирового кино, в своих фильмах играл самые разные роли, в том числе и бродяг, но не все почитатели его таланта знают, что когда-то их кумир сам был бездомным. После смерти отца мать Чарли помешалась от горя и ее забрали в психиатрическую клинику, а он и его брат Сид оказались выброшенными на улицу.

На пропитание ребята зарабатывали, выступая перед случайными прохожими (родители мальчиков были актерами, поэтому они легко развлекали публику), на жилье же, даже скромное, денег им не хватало. Спустя несколько месяцев их забрали в так называемый работный дом – исправительно-трудовое учреждение, а затем определили в школу для бедных. На улице Чаплин больше никогда не жил, но приобретенный им опыт впоследствии во многом определил тематику его творчества.

Элла Фицджеральд

Элла Фицджеральд
East News
Элла Фицджеральд

Королева джаза Элла Фицджеральд оказалась на улице вследствие целой цепочки трагических жизненных событий. В детстве девочка подвергалась сексуальному насилию со стороны своего отчима, поэтому, когда умерла ее мама, она была в полном отчаянии – жить под одной крышей с издевавшимся над ней человеком она не могла. На какое-то время Эллу приютила тетя, но она сбежала и от нее и примкнула к местной банде – тогда будущая звезда устроилась дежурной в публичный дом и даже работала на мафию.

Во время одной из облав полиция арестовала Фицджеральд и отправила ее в исправительную школу для девочек, которая представляла собой подобие колонии для несовершеннолетних. Сбежав оттуда, Элла оказалась на нью-йоркской улице. Трудно сказать, как бы сложилась ее судьба, но Фицджеральд спасла любовь к пению – она приняла участие в конкурсе молодых талантов в гарлемском театре "Аполло", получив за выступление на нем свой первый гонорар в 25 долларов и свой первый контракт – на неделю. Карьера Эллы резко пошла вверх, она смогла позволить себе снимать жилье и на улицу больше не возвращалась.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне
Getty Images/Fotobank
Сильвестр Сталлоне

 

Прежде чем вознаградить Сильвестра Сталлоне за мужество и терпение, жизнь изрядно потрепала его: во время родов он получил травму, из-за которой часть лица актера на всю жизнь осталась парализованной, а в юности вынужден был сниматься в порнографических фильмах, чтобы заработать на кусок хлеба. В начале своей карьеры Сильвестр играл любые роли – соглашался на все, что ему предлагали, но денег все равно не хватало, и несколько месяцев Сталлоне приходилось ночевать в порту, в котором его приютили местные моряки и грузчики.

Мучения актера закончились после того, как он получил роль боксера Рокки в одноименном фильме Джона Эвилдсена, с тех пор он не знает нужды. Но и сейчас на вопрос журналистов, почему в голодные и бесприютные годы он не нашел себе хорошую и высокооплачиваемую, но далекую от творчества работу, Сталлоне отвечает: "Тогда я опустил бы руки, предал свою мечту и никогда не стал бы актером. Если бы мне пришлось снова пережить те трудные времена, я бы, не задумываясь, согласился – ради цели, которую перед собой поставил".

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес_1
East News
Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес оказалась на улице по причине, которую кто-то назовет упорством в достижении жизненных целей, а кто-то – строптивостью. Будущая звезда стала бездомной по собственному желанию: родители не разделяли ее стремления сделать карьеру в шоу-бизнесе, и в восемнадцать лет Дженнифер, которая мечтала вместо занятий в колледже танцевать до упаду, ушла из дома. "Мы с мамой все время "бодались", – вспоминает сегодня Джей Ло, – она хотела, чтобы я училась, а я грезила балетом и решила добиваться своего несмотря ни на что".

Поскольку жить ей было негде, Лопес несколько месяцев спала на крохотном диванчике в холле танцевальной студии, в которой занималась. Мама не раз просила девушку вернуться домой, но та неизменно отвечала: "Так надо, если, конечно, я хочу чего-то добиться в жизни". К счастью, вскоре Джей получила контракт на работу в Европе, где ее жилищный вопрос был улажен.

Дэниэл Крэйг

Дэниэл Крэйг
Getty Images/Fotobank
Дэниэл Крэйг

Звезда бондианы и фильма "Девушка с татуировкой дракона" и один из самых высокооплачиваемых актеров в мире, Дэниэл Крэйг, в интервью признается, что на заре своей кинокарьеры ради того, чтобы выжить, вынужден был делать ужасные вещи. Журналисты не были бы журналистами, если бы не ухватились за это признание. "Что же натворил Крэйг в молодые годы?!" – спрашивали они в своих статьях.

Оказалось, что ничего действительно ужасного актер в то время не совершил – он никого не убил и ничего не украл, но из-за отсутствия денег не только на квартиру, но и на комнату, ему зачастую приходилось ночевать в самых непрезентабельных ночлежках, а в теплое время года он, подобно герою фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!", спал на скамейке в парке, укрывшись вчерашней газетой.

Кармен Электра

Кармен Электра
East News
Кармен Электра

 

Что такое ночь на скамейке в парке, знает и одна из спасательниц Малибу Кармен Электра. Именно там оказалась двадцатилетняя красавица, когда ее бойфренд, сбежав, прихватил с собой все ее вещи и сбережения до последнего цента – девушке было не за что не только снять квартиру, но и купить себе булочку на ужин. Она до сих пор с содроганием вспоминает тот вечер: "Я сидела в парке и плакала, люди шли мимо – их ждал горячий ужин и чистая, теплая постель, а мне было очень обидно и холодно". Какое-то время, пока Кармен искала место и пыталась заработать себе на достойную жизнь, ей приходилось ночевать у друзей и знакомых – как она впоследствии говорила, она спала "на коврике у двери".

Джим Керри

Джим Керри
East News
Джим Керри

В жизни звезды фильмов "Маска" и "Тупой, еще тупее" Джима Керри трудные времена наступили, когда его отец потерял работу – родители больше не могли платить ипотеку, поэтому семье, где помимо Джима было еще две сестры и брат, пришлось переехать в пригород Торонто – там отец нашел работу охранника на фабрике, производившей шины для автомобилей.

Снимать квартиру Керри не могли, поэтому им несколько лет пришлось жить в тесном трейлере VW Camper Van, а дети, включая двадцатилетнего Джима, вынуждены были после уроков убирать подсобные помещения фабрики, на которой работал отец, – они мыли не только помещения для персонала, но и туалеты. Актер говорит, что именно тому непростому периоду жизни он обязан двум присущим ему сегодня качествам – твердостью характера и чувством юмора.

Хилари Суонк

Хилари Суонк _3
Getty Images
Хилари Суонк

Выросла в автомобильном трейлере и звезда фильмов "Малышка на миллион" и "Черная орхидея" и двукратная обладательница "Оскара" Хилари Суонк. Девочке было шесть лет, когда они с матерью в поисках лучшей жизни переехали в Лос-Анджелес, и она не понаслышке знает, что значит быть бедной и бездомной – денег на то, чтобы снять даже очень скромную комнату, у них не было, поэтому приходилось довольствоваться тесным трейлером.

"Когда растешь в среде, близкой к бедности, – говорит сегодня актриса в интервью, – по-другому смотришь на жизнь. Я знаю, что такое быть аутсайдером, – из-за того, что у нас не было денег, я рано почувствовала на себе расовое разделение. Реальных друзей мне заменяли друзья вымышленные – герои книг и фильмов. Да, нам с мамой было трудно, зато теперь прежний опыт помогает мне в работе".

Холли Берри

Холли Берри_4
Getty Images
Холли Берри

Девушка Бонда и женщина-кошка Холли Берри о жизни бездомных знает из собственного опыта. В то время Берри, мечтавшая стать актрисой, приехала из родного Кливленда, где она бросила колледж, в Чикаго, в котором, вопреки ожиданиям, ее – умницу и красавицу, "Мисс Огайо" и "Мисс тинейджер Америки" – никто не ждал. Поначалу Холли сняла комнату, но деньги, которые ей дали дома на дорогу и обустройство, быстро кончились, а помогать дочери материально мать отказалась, сказав, что отныне дочь должна рассчитывать только на свои силы, иначе ничего путного из нее не получится.

Чтобы встать на ноги, Берри хваталась за любую работу, но денег на жизнь все равно не хватало, поэтому ей приходилось ночевать в ночлежке – там не нужно было платить за место. А утром, проснувшись, будущая звезда бежала на кастинги и прослушивания, пока не получила свою первую роль в кино. Сегодня актриса говорит, что трудности, через которые ей пришлось пройти в молодые годы, закалили ее характер: "Если бы я всего этого не пережила, из меня ничего толкового бы не вышло".

Иван Краско

Актер Иван Краско, отец умершего десять лет назад актера Андрея Краско, в прошлом году женился в четвертый раз – его молодая жена Наталья Шевель, которая моложе своего мужа на 60 (!) лет, отказывается рожать ему ребенка, потому что у молодоженов нет собственной квартиры – они живут в съемной. Свою жилплощадь – квартиру в престижном районе Санкт-Петербурга – Краско оставил своей предыдущей жене, Наталье Вяль, в десятилетнем браке с которой у него родилось двое сыновей – Иван и Федор.

Когда Вяль сказала мужу, что полюбила другого человека, Иван Иванович, не говоря ни слова, собрал вещи и ушел из дома. Какое-то время он скитался по квартирам друзей, жил у одного из них на даче под Санкт-Петербургом, а потом переехал к бывшей теще – матери Вяль, которая самоотверженно ухаживала за ним. Однако встреча с 24-летней студенткой коренным образом изменила жизнь 84-летнего актера, которому для полного семейного счастья сейчас не хватает только квартиры – возможно, петербургские власти помогут ее обрести.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции