Звезды, которые не хотели целоваться с партнерами по съемочной площадке

Орландо Блум и Кира Найтли© Getty Images
Восторженные барышни, с замиранием сердца наблюдающие за поцелуями своих любимых актеров в кино, даже не представляют: многие из них много бы отдали, только бы этих поцелуев не было.

Вивьен Ли и Кларк Гейбл. Поцелуй с луком

Отношения между исполнителями главных ролей культового фильма"Унесенные ветром" Вивьен Ли и Кларком Гейблом как-то сразу не заладились – в отличие от героев, которых они играли, искра чувств между ними не пробежала и симпатии друг к другу они не испытывали. Ли недолюбливала Гейбла за то, что он каждый день уходил со съемочной площадки в шесть часов вечера – минута в минуту, в то время как она работала по шестнадцать часов, а заработал в результате в пять раз больше ее. Неудивительно, что Вивьен злилась и часто жаловалась режиссерам картины на дисциплинарные проступки своего партнера. Узнав об этом, Гейбл решил проучить Ли и незадолго до съемок сцены со страстным поцелуем съел овощной салат с большим количеством лука. Ли пришлось собрать всю свою волю в кулак и проявить недюжинные актерские способности, чтобы несмотря на "аромат" изобразить удовольствие, которое Скарлетт О'Хара испытывает в этот момент по отношению к Ретту Батлеру.

Ким Бейсингер и Микки Рурк. Поцелуй с антипатией

Ким Бейсингер_5
Getty Images
Ким Бейсингер

Антипатию испытывали друг к другу и исполнители главных ролей в фильме "9 ½ недель" Ким Бейсингер и Микки Рурк. На съемочной площадке, а впоследствии и на экране, актеры просто млели от страсти, но стоило прозвучать команде: "Снято!", как они тут же разбегались в разные стороны. Ким считала Майкла уродливым, а он ее – асексуальной и холодной, как рыба. Можно только представить себе, как тяжело им было сниматься в интимных сценах. Особенно тяжело Бейсингер давались эпизоды с поцелуями – впоследствии она рассказывала, что от Рурка невыносимо пахло сигаретами, и ей казалось, что она целует пепельницу.

Кирстен Данст и Брэд Питт. Поцелуй с несовершеннолетней

 

Поклонницы Брэда Питта были бы очень удивлены, узнав, что Кирстен Данст наотрез отказывалась целоваться с их любимым актером на съемочной площадке фильма "Интервью с вампиром". Впрочем, у Данст есть уважительная причина – на момент съемки картины ей исполнилось всего одиннадцать лет. Девочка искренне не понимала, зачем ей нужно целоваться с этим взрослым дяденькой, а заодно и недоумевала: за что женщины единогласно считают его секс-символом? День, когда снимали сцену поцелуя, Данст до сих пор считает одной из самых неприятных в своей жизни.

Джеймс Макэвой и Анджелина Джоли. Робкий поцелуй

Джеймсу Макэвою, сыгравшему главную роль в фильме "Особо опасен", не хватило времени, чтобы привыкнуть к мысли о том, что ему придется целоваться с самой Анджелиной Джоли. Дело в том, что актеры были представлены друг другу за несколько минут до начала съемок волнующей сцены, поэтому, оказавшись рядом с женщиной, о близости с которой мечтают все – или почти все – мужчины в мире, он так оробел, что не мог ни сдвинуться с места, ни сказать хотя бы пару слов. Удовольствия Макэвой, по его словам, не получил, но сцене это в результате придало особую прелесть.

Орландо Блум и Кира Найтли. Поцелуй через силу

Орландо Блум и Кира Найтли
Getty Images
Орландо Блум и Кира Найтли

Орландо Блум с большим удовольствием целовался с Кирой Найтли на съемочной площадке "Пиратов Карибского моря", да еще и впоследствии расхваливал ее в интервью, рассказывая, как хорошо она это делает. А вот Кира целовала своего партнера через силу, о чем откровенно рассказала журналистам. "Блум совсем не умеет целоваться, – призналась она, – Джонни Депп делает это гораздо лучше".

Харрисон Форд и Хелен Миррен. Неумелый поцелуй

Камень в огород Харрисона Форда бросила актриса Хелен Миррен, которую называют одной из его "экранных жен" – они играли супружескую пару в фильме "Берег москитов". "Харрисон – замечательный парень и очень хороший человек, – сказала Хелен в интервью, – но целуется просто из рук вон плохо. Думаю, он не может расслабиться перед камерой – она ему мешает, поэтому у него ничего не получается. Надеюсь, в реальной жизни у него все происходит иначе. Другие "экранные жены" Форда согласны со мной в оценке его способностей к поцелуям".

Эмма Уотсон и Руперт Гринт. Противоестественный поцелуй

Эмма Уотсон и Руперт Гринт
Getty Images
Эмма Уотсон и Руперт Гринт

Поцелуй с Эммой Уотсон, случившийся на съемках фильма "Гарри Поттер и Дары смерти", Руперт Гринт назвал "самым противоестественным занятием" в своей жизни. "Все должно было выглядеть достоверно, – вспоминает Руперт, – а как добиться такого эффекта, если я знал Эмму с девяти лет и считал ее почти сестрой? Но что делать, если фанаты книги ждали эту сцену – мы не имели права не оправдать их ожиданий. Мы старались все сделать правильно, поэтому поцелуй получился таким, как надо, но все равно мы чувствовали себя не в своей тарелке".

Леонардо Ди Каприо и Виржини Ледуайен. Равнодушный поцелуй

Леонардо Ди Каприо и Виржини Ледуайен
Леонардо Ди Каприо и Виржини Ледуайен

Вы думаете, что все женщины в мире мечтают о Леонардо Ди Каприо? Ошибаетесь! Свою партнершу по фильму "Пляж" Виржини Ледуайен секс-символ оставил равнодушной. Когда впоследствии журналисты спрашивали ее, хорошо ли Лео целуется, она отвечала, что не помнит, как это было, да и вообще считает, что его мужское обаяние изрядно преувеличено. "Ди Каприо – хороший парень, но между нами не возникло никакого притяжения, – сказала в интервью Виржини, – и если, глядя на экран, вы поверите, что мы что-то чувствуем друг к другу, значит, мы с Ди Каприо – хорошие актеры". Что касается самого Леонардо, то он, как истый джентльмен, не стал комментировать ни слова Ледуайен, ни собственно ситуацию.

Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон. Поцелуй с дезинфекцией

 

Получить удовольствие от поцелуя с "главным киновампиром" Робертом Паттинсоном на съемках фильма "Воды слонам" Риз Уизерспун помешала простуда партнера. "Я заболел в самый неподходящий момент, – со смехом вспоминает актер, – поэтому, перед тем как целоваться, Риз всего меня продезинфицировала. К тому же мне очень мешал ее парик – я все время тыкался в него носом, от чего мне было еще неприятнее. Поэтому, после того как прозвучала команда: "Стоп! Снято!", я сразу же высморкался". И Уизерспун сохранила о съемках той сцены не самые приятные воспоминания – она считает ее одним из самых неприятных рабочих моментов в своей жизни.

Том Круз и Тэнди Ньютон. "Мокрый" поцелуй

Том Круз и Тэнди Ньютон
Getty Images
Том Круз и Тэнди Ньютон

Актриса Тэнди Ньютон, сыгравшая роль подруги суперагента Итана Ханта в фильме "Миссия невыполнима-2", огорошила поклонников Тома Круза, рассказав в интервью, что целуется актер, мягко говоря, не очень хорошо. "Более слюнявого – "мокрого" – поцелуя в моей жизни не было, – рассказывала впоследствии Ньютон, – мне постоянно приходилось приостанавливать съемки, чтобы вытереть рот салфеткой. Когда сцену наконец-то сняли, я почувствовала невероятное облегчение".

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции