Звезды, которые не ладят со своими матерями

Дрю Бэрримор с мамой© Getty Images
Как известно, мама – "главное слово в каждой судьбе" и самый близкий человек в жизни. Тем не менее далеко не всем удается сохранить хорошие отношения с матерью, и истории этих звезд – яркое тому доказательство.

Дженнифер Энистон

родители звезд_7
Getty Images
Нэнси Доу

Дженнифер Энистон сохраняла видимость нормальных отношений с матерью, Нэнси Доу, до тех пор, пока та не решила написать книгу под названием "От матери: к дочери и друзьям". Откровенность, с которой Нэнси рассказала о ее детстве и юности, настолько взбесила Дженнифер, что она назвала мать "психически ненормальной". Впоследствии оказалось, что у актрисы длинный счет претензий к Нэнси: Энистон всегда считала и продолжает считать, что именно мать виновата в том, что из семьи ушел ее отец, Джон Энистон, из-за чего сама она осталась без отцовского тепла и внимания. Впрочем, в те времена материнской любви Дженнифер, по ее словам, тоже не знала – Нэнси не могла простить Джен и ее брату Джону того, что после их рождения она вынуждена была поставить крест на своей актерской карьере, и всячески вымещала на детях свое недовольство. Единственным человеком, действительно любившим Джен, была ее бабушка Стелла, о которой актриса говорит: "Она любила меня больше всего на свете. Смерть Стеллы стала для меня первым серьезным жизненным ударом".

Потеряв бабушку, Джен сделала попытку сблизиться с Нэнси, но у нее ничего не получилось. "Я всегда слышала от матери только критику, – рассказывала Энистон в интервью, – она говорила, что я толстая и неуклюжая, что у меня слишком глубоко посажены глаза и ужасно некрасивый – как у моего отца! – рот". Противостояние между матерью и дочерью довели двух близких друг другу людей до того, что Энистон не пригласила мать на свою свадьбу с Питтом. Женщины попытались наладить отношения после развода Дженнифер – мать тогда сделала все, чтобы поддержать ее, в свою очередь актриса заботилась о Нэнси, когда с той случился инсульт. Однако надолго доброжелательного отношения у матери и дочери друг к другу не хватило: в начале 2016 года появились сообщения о том, что Доу попала в больницу – по словам врачей, жить ей осталось недолго, но Энистон, услышав об этом от позвонивших ей врачей, просто бросила трубку. 26 мая Нэнси Доу не стало, о чем Дженнифер и Джон сделали заявление для прессы.

Деми Мур

родители звезд_8
Getty Images
Вирджиния Гайнес

О том, что у Деми Мур плохие отношения с ее матерью, Вирджинией Гайнес, известно всем – актриса часто говорила о них в интервью. Такому отношению во многом способствовали детские обиды, накопленные Деми за годы скитаний: ее мать и отчим переезжали из города в город, из-за громких скандалов и пьянства их часто забирали в полицию, а девочка оставалась на улице – в буквальном смысле этого слова. После рождения сводного брата Деми, Моргана, ее жизнь и вовсе стала невыносимой, из-за чего она часто сбегала из дома, бросила школу, пристрастилась к алкоголю и наркотикам – стоит ли удивляться, что она относилась к Гайнес, мягко говоря, сдержанно.

Масла в огонь добавило и желание матери нажиться на известности своей дочери – стоило Деми прославиться, как Вирджиния начала продавать сведения о ней журналистам, не брезгуя при этом откровенными сплетнями. Обидевшись на такое предательство близкого человека, Мур перестала общаться с матерью. Отношения между ними наладились только в 1999 году, когда Вирджинию сразил рак головного мозга. Деми простила мать и уже не оставляла ее до тех пор пока, пока та не ушла из жизни.

Дрю Бэрримор

родители звезд_6
Getty Images
Дрю Бэрримор с мамой

Биографы Дрю Бэрримор уверены: именно ее мать, Джейд, виновата в том, что она долгое время была "дрянной девчонкой Голливуда". После развода с отцом Дрю она таскала девочку, которой едва исполнилось девять лет, по ночным клубам, позволяла ей – как она впоследствии утверждала, шутки ради! – пробовать алкоголь и наркотики. Однажды друг семьи, зашедший в гости к Джейд, нашел Дрю валявшейся на полу без сознания с пакетиком из-под кокаина в руке. Девочку забрали в наркологическую клинику, где продержали восемь месяцев. Узнав, что именно мать настояла на таком длительном сроке пребывания, Бэрримор заявила, что ее предали. Она перестала общаться с матерью, а в пятнадцать лет через суд добилась, чтобы ту лишили права опеки, и перестала с ней общаться.

Когда Дрю стала знаменитой, Джейд не придумала ничего лучше, как торговать детскими вещами и игрушками своей дочери – она продавала их на интернет-аукционах, и воспоминаниями о ее детстве – в книге ее мемуаров много историй, которые сама Дрю не хотела бы делать всеобщим достоянием. "Мне самой ничего не осталось на память о моем детстве, – сказала тогда актриса в интервью, – все ушло с молотка". После этого Бэрримор сделала скандальную татуировку на правой ягодице: там изображен ангел, несущий тяжелый крест с именем ее матери – Джейд.

Мег Райан

Обида звезды фильмов "Неспящие в Сиэтле" и "Кейт и Лео" Мег Райан на ее мать, Сьюзан Джордан, тянется со времен подросткового возраста актрисы. Однажды Сьюзан, которая всю жизнь хотела стать актрисой, но не могла реализовать свою мечту из-за замужества и родившихся у нее четверых детей, решалась на отчаянный шаг: собрала вещи и, бросив семью, уехала в Нью-Йорк – пытать счастья в кино. Конечно, серьезной карьеры Джордан не сделала, но роли в нескольких второстепенных картинах ей заполучить все же удалось.

В то время, когда Сьюзан бегала по кастингам, ее дети в городке Фэрфилд в штате Коннектикут, оставленные ею на попечение их отца, по большому счету были предоставлены сами себе. Особенно страдала Мег, которой в то время исполнилось пятнадцать лет – она отчаянно нуждалась в материнском внимании и понимании. Сегодня Джордан оправдывается, утверждая, что постоянно приезжала к детям и звонила им, но того факта, что жила далеко от них, не отрицает.

Отношения между матерью и дочерью ухудшились после того, как Сьюзан позволила себе негативно отозваться о первом муже своей дочери – Дэннисе Куэйде. Мег давно развелась с ним, но так и не смогла простить свою мать, даже узнав, что та больна раком груди. В интервью мать актрисы жалуется на сложные отношения с дочерью и говорит, что мечтает с ней помириться, но пока ее слова остаются без ответа.

Кристиан Бэйл

родители звезд_1
Getty Images
Кристин Бэйл с мамой и сестрой

Из-за несдержанности в высказываниях пострадала и мать Кристина Бэйла, Дженни. Она, как, впрочем, и старшая сестра актера, Шэрон, не в восторге от его жены – бывшей модели Сиби Блейзик, более того, женщины не считают нужным это скрывать, постоянно отпуская в ее адрес уничижительные замечания. Однажды дело чуть было не дошло до рукоприкладства: перед премьерой фильма "Темный рыцарь" Дженни позвонила невестке и, как обычно, сказала ей что-то нелестное и бросила трубку. Сиби пожаловалась мужу, который, в свою очередь, отчитал мать, а потом чуть было не набросился на нее с кулаками. Скандал получился настолько мощным, что сестре Бэйла пришлось вызвать полицию. Актера забрали в участок, правда, через пару часов выпустили, но матери и сестре случившегося он так и не простил.

Скарлетт Йоханссон

родители звезд_4
Getty Images
Скарлетт Йоханссон с мамой

 

Что произошло между Скарлетт Йоханссон и ее матерью, Мелани Слоун, доподлинно неизвестно, но в 2010 году актриса уволила ее с должности своего агента. Скарлетт не остановил даже тот факт, что во многом именно матери она обязана своими успехами в кино: в своем первом фильме, "Норт", актриса сыграла в девять лет, и с тех пор Мелани все время была рядом с ней, решая все вопросы, связанные со съемками.

Матери Скарлетт предпочла знаменитого голливудского агента Рика Йорка, работающего на Леонардо Ди Каприо, Камерон Диас и Джастина Тимберлейка. Конечно, с профессиональной точки зрения он намного выше Мелани, и в этом смысле поступок Йоханссон можно было бы понять, если бы вследствие его ее мать не стала бы отчаянно нуждаться в деньгах. СМИ писали о том, что она не может выкупить нью-йоркскую квартиру, в которой живет, а дочь отказывается помогать ей материально.

Тори Спеллинг

родители звезд_2
Getty Images
Тори Спеллинг с мамой

Яблоко раздора Тори Спеллинг и ее матери, Кэнди, – наследство, которое оставил их отец и муж, знаменитый продюсер Аарон Спеллинг. Из оставленных им шестисот миллионов (!) долларов Тори получила всего восемьсот тысяч, делиться остальным мать с ней категорически отказалась. В свое оправдание Кэнди рассказала журналистам, что ее дочь – редкая мотовка, и даже такого серьезного состояния ей хватило бы максимум на пару лет, она же, как мать, должна позаботиться о ее будущем. В ответ Тори обвинила мать в жадности и заявила: в том, что она выросла в богатой семье, где удовлетворялись все ее требования и исполнялись все желания, ее вины нет. "Я должна была получить свою часть наследства, – уверена она, – но меня лишили того, что принадлежит мне по праву". С тех пор – а Аарон умер десять лет назад, в июне 2006 года – мать и дочь не общаются.

Отношения с матерями также не складываются у Элтона Джона, Опры Уинфри, Линдсей Лохан, Аманды Байнс, Эминема, Лейтон Мистер, Макколея Калкина и Кортни Лав.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции