Звезды, которые не пользуются услугами визажистов

Шакира на премьере "Зверополиса" в Голливуде© Reuters
Леди 20 сентября, 11:30 3474
Добавить в избранное
К слугам этих звезд – самые титулованные и высокооплачиваемые стилисты и визажисты мира, но они предпочитают не отдавать свое лицо и волосы в чужие руки, а делать "красоту" самостоятельно.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская_3
Getty Images
Герцогиня Кембриджская

Свадебный макияж Кейт Миддлтон, которую называют будущей королевой Великобритании, был признан безупречным, а ведь она, как выяснилось, делала его сама. Оказывается, Кейт категорически не понравилось, как накрасил ее профессиональный визажист для фотосессии по поводу помолвки с принцем Уильямом, поэтому она умылась и сделала мейкап заново – самостоятельно. Организатор свадьбы герцога и герцогини Кембриджских Марк Ньемьерко ударился в панику: дескать, не царское это дело – самой себе стрелки рисовать, этак дойдет до того, что невеста – чего доброго! – еще и сама свадебный торт печь решит.

В общем, все уговаривали Кейт не капризничать, а довериться специалисту, но она показала характер и настояла на своем. Правда, уроки у профессионального визажиста – знаменитой Арабеллы Престон – Миддлтон все-таки взяла, но на свадьбу красилась сама и с тех пор не доверяет свое лицо никому. Сегодня герцогиня — ас в макияже, она предпочитает естественный тон кожи лица, минимум туши, теней и румян и помаду пастельных тонов, и в этом смысле у Кейт множество подражательниц.

Шакира

Шакира
Getty Images/Fotobank
Шакира

Шакира не любит посещать салоны красоты – певица считает, что гораздо быстрее, удобнее и – что немаловажно! – дешевле делать макияж самой. Девиз Шакиры в отношении мейкапа: чем проще, тем лучше. "Мне кажется, – говорит она, – чем меньше косметики на лице женщины, тем естественнее – а значит, и привлекательнее – она выглядит. И я в этом смысле – не исключение: когда я смотрю на свои фотографии десятилетней давности, то ужасаюсь тому, как сильно я на них накрашена! Сейчас я предпочитаю использовать минимум макияжа – это позволяет сделать глаза сияющими, а кожу лица – свежей и нежной".

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон _1
Getty Images
Кейт Хадсон на вечеринке Campari

Натуральный макияж предпочитает и Кейт Хадсон – для создания своего образа она использует светлый тон для кожи, бежевые румяна, шоколадные или золотистые тени и блеск для губ – персиковый, с мерцающими частицами. Хадсон – визажист со стажем, науку нанесения макияжа она постигала с детства, поэтому и достигла в нем настоящего совершенства.

Бейонсе

Бейонсе
East News
Бейонсе

У Бейонсе есть свой визажист, услугами которого она пользуется на съемках клипов, перед выступлениями или выходом на красную дорожку, но в случае необходимости певица и сама легко может сделать мейкап. Бейонсе любит колдовать перед зеркалом – это помогает ей расслабиться и снять стресс перед выходом на сцену. Как правило, макияж Бейонсе состоит из базовой основы, пудры и водостойкой туши – ресницам певица уделяет максимум внимания, тщательно их прокрашивая, в результате чего создается впечатление, что реснички аккуратно расчесаны, причем каждая отдельно.

Бейонсе также очень любит золотистые тени, которые наносит на внутренние уголки глаз – это помогает ей "открыть" их, сделать больше и выразительнее. Вторая "изюминка" певицы – ярко-красная помада, которая, на ее взгляд, придает загадочности и провокационности любой женщине. Правда, пользуется она ей в основном во время выступлений, в повседневной жизни Бейонсе предпочитает прозрачный блеск для губ. Что до волос, то певица любит их распускать – она считает, что с такой прической женщина выглядит сексуально.

Гвен Стефани

Гвен Стефани
Getty Images
Гвен Стефани

Красную помаду обожает и Гвен Стефани, которая тоже предпочитает делать макияж сама. И на то у нее есть веские причины. Во-первых, на заре музыкальной карьеры у Гвен был неудачный опыт сотрудничества с профессиональными визажистами. "Во время работы над моим первым альбомом, No Doubt, который так и остался на полках магазинов, – вспоминает певица, – мне сделали жуткий макияж, наверное, худший в моей жизни. Тогда поняла, что никому больше не позволю экспериментировать со своим лицом".

Во-вторых, по мнению Стефани, только сама женщина может хорошо подать свое лицо, поскольку знает его лучше, чем другие. Если же что-то не получится, то и обвинять будет некого – нужно будет просто самой исправлять собственные промахи. Гвен так и делает – свой стиль в макияже она искала методом проб и ошибок и сегодня довольна тем, как выглядит.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет
EPA/UPG
Array

Мейкап Кейт Уинслет называют "макияжем без макияжа" – за естественностью ее облика стоит тщательно продуманная тактика: основа со светоотражающими частицами, легкая пудра, консилер, маскирующий недочеты кожи под глазами, коричневые кремообразные тени, персиковые румяна и помада цвета "грязной розы". На съемках актриса отдает лицо во власть профессиональных визажистов, но в остальных случаях предпочитает краситься сама. "Я люблю делать макияж самостоятельно, – призналась как-то Кейт в интервью, чем изрядно удивила своих поклонников, – а его секретам я научилась у профессионалов – просто подсмотрела, как они делают это на съемках".

У Уинслет есть свои правила макияжа, которым она следует, создавая для себя очередной образ. "Истинный шик, – говорит актриса, – состоит в том, чтобы быть привлекательной и элегантной, оставляя тайну и недосказанность. Так, если вы выделяете яркой помадой губы, остальной макияж должен быть естественным. Еще очень важно понимать, что с чем сочетается. Как-то, надевая на очередное мероприятие платье-колонну от Виктории Бекхэм – с длинными рукавами и золотым поясом, я поняла, что прическа с локонами к нему не подходит. Я уложила волосы в высокий хвост, создав таким образом законченный образ".

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли
Getty Images
Блейк Лайвли

Звезду сериала "Сплетница", актрису Блейк Лайвли, называют одной из самых стильных знаменитостей Голливуда, и не в последнюю очередь – благодаря макияжу, который актриса, несмотря на наличие стилиста из Беверли-Хиллз, настоящей волшебницы Роны О' Коннор, любит делать сама. Лайвли предпочитает цвета нюдовой гаммы, нежно розовые румяна, перламутровую помаду или блеск и тушь, которую она наносит в несколько слоев – это дает ей возможность "раскрыть" глаза, они у актрисы скромного размера. А сделать взгляд выразительным ей помогает темная подводка.

Несмотря на все эти хитрости Блейк любит экспериментировать с макияжем, подсматривая секреты этого искусства в интернет-роликах. Чаще всего она делает это на отдыхе, когда нет необходимости появляться на красных дорожках или вечеринках – она использует тени с эффектом "металлик" или красит ногти разноцветными лаками с блестками.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 20 сентября, 11:30 3474
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции