Звезды, которые рисковали здоровьем ради роли

Шарлиз Терон в Каннах© Reuters
В мире кино свои правила, и, если хочешь быть востребованным, совершенствовать свои актерские навыки и получать новые награды за роли, нужно рисковать. В нашем обзоре – звезды, которые рисковали своим здоровьем, набирая вес ради роли или, наоборот, худея.

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи_2
Инстаграм

46-летния актер не боится трудностей на съемочной площадке, и, если режиссер ставит задачу похудеть или поправиться, Мэттью делает это без сожаления, даже несмотря на возможные проблемы со здоровьем впоследствии. Ради роли в фильме "Далласский клуб покупателей" Макконахи сбросил около 22 килограммов. В фильме он сыграл больного СПИДом парня, поэтому быть в своем прежнем весе не мог. А вот для фильма "Супер Майк" актеру, наоборот, пришлось набрать 25 килограммов веса и нарастить мышечную массу.

Джаред Лето

Джаред Лето_5
Джаред Лето в фотосете для GQ Style

Все в том же фильме "Далласский клуб покупателей" сыграл и Джаред Лето. Ему пришлось худеть не так кардинально, как Макконахи, но 13 килограммов актер лишился. На протяжении всех съемок Лето вынужден был носить женскую одежду, говорят, актер не выходил из образа, даже когда звучали слова режиссера "Стоп, снято!". Эти труды не были напрасными – за эту роль Лето получил "Оскар" в номинации "Лучшая роль второго плана". А его коллега Макконахи получил статуэтку в номинации "Лучшая мужская роль".

Натали Портман

Натали Портман_5
Натали Портман в фотосете Elle UK (Фото: Elle UK)

Для съемок в фильме "Черный лебедь" главной героине Натали Портман пришлось похудеть на 9 килограммов. Еще за год до начала съемок актриса начала заниматься балетом. Сначала ее тренировки длились два часа каждый день, а через шесть месяцев актриса начала усиливать нагрузки до пяти часов в день. За два месяца до начала съемок фильма Портман проводила в балетном зале уже восемь часов, а также в ее обязательном расписании было плавание. Все эти труды получили хорошее вознаграждение – актриса удостоилась премии "Оскар" за "Лучшую женскую роль".

Мила Кунис

Миле Кунис, которую на роль в "Черном лебеде" рекомендовала сама Натали Портман, тоже пришлось непросто. Она сбросила 9 килограммов и также занималась балетом. Вес актрисы тогда составлял 45 килограммов. Кроме рекордного для Милы похудения звезда в процессе съемок повредила связки и вывихнула плечо. Интересно, что после того, как съемки были завершены и всем диетам пришел конец, Кунис очень быстро вновь набрала вес. Вот только своей новой фигурой актриса была крайне недовольна, ведь набранные килограммы распределились по ее фигуре неожиданным образом – ее грудь так и осталась маленького размера, зато на животе и бедрах появился нежелательные складки.

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл_1
East News

Для роли Тревора Резника в фильме "Машинист" актеру нужно было сбросить более 30 килограммов. При росте 180 см Кристиан с веса 83 килограмма стал весить 55 килограммов. Для того чтобы похудеть, актеру пришлось сесть на очень жесткую диету. Калорийность его рациона была снижена до 400 килокалорий в сутки. В течение четырех месяцев актер пил воду, ел яблоки и консервированный тунец. А когда ему очень хотелось есть, он старался отвлекаться на чтение любимой литературы. Также Бэйл активно занимался бегом и делал это до тех пор, пока его мышцы окончательно не ослабли и ему не стало тяжело передвигаться. Стоит ли говорить, что самочувствие актера было не самым лучшим, да и здоровье заметно ухудшилось.

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман
East News
Дастин Хоффман

Играя студента-историка и бегуна в ленте "Марафонец", Дастину Хофману пришлось не только голодать. И без того подтянутый актер лишился 7 килограммов за съемки, так как каждый день в процессе подготовки пробегал по 6 километров. Он никогда не изображал, а максимально старался создать для себя такие условия, чтобы зритель ему поверил. К примеру, если ему нужно было показать сбитое дыхание после бега, он бежал несколько сотен и уже тогда возвращался на съемочную площадку. А если его герой должен был появиться в кадре не спавшим двое суток, Дастин и сам не спал, а на площадке появлялся изнуренным и сонным.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон
Getty Images
Шарлиз Терон

Красавица Шарлиз Терон тоже не боится рисковать ни фигурой, ни здоровьем ради новых интересных ролей. Сейчас знаменитость принимает участие в съемках фильма "Талли", и ради главной роли актриса уже набрала 16 килограммов. Главная героиня картины – многодетная мать. Помимо воспитания троих детей Марло вынуждена заботиться о своем больном брате и учиться выходить из самых сложных жизненных ситуаций. Как именно Шарлиз набирала вес, мы пока не знаем, ведь премьера фильма еще впереди и журналисты еще не добрались до актрисы, чтобы задать ей этот вопрос. Надеемся, такая кардинальная смена веса поможет Терон получить много наград, а может быть, даже и "Оскар". Тем более что опыт в этом у нее есть: в 2000 году за роль в фильме "Монстр", для которой Шарлиз также пришлось набрать вес, она уже получила свою статуэтку за "Лучшую женскую роль". Возможно, ей опять улыбнется удача на предстоящей в феврале церемонии.

Маша Емельянова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции