Звезды, которые в детстве были хулиганами

Микки Рурк© Getty Images
Детям, не отличающимся примерным поведением, родители и учителя часто говорят, что ничего путного из них в жизни не выйдет, они хоть и в благих целях, но все-таки лукавят. Этим звездам хулиганское прошлое, а иногда и настоящее, не помешало достичь вершин в актерской профессии.

Шон Пенн

Шон Пенн
East News
Шон Пенн

О буйном нраве Шона Пенна знают все – от его коллег-актеров до зрителей и поклонников. Шону ничего не стоит устроить в общественном месте скандал с дракой и битьем посуды или начать палить из пистолета в вертолет с папарацци, кружащий над его поместьем.

Как это часто и бывает, характер Пенна определился еще в его детстве: первыми, кому маленький Шон продемонстрировал свою агрессию, были его родители – режиссер Лео Пенн и актриса Элен Райт. Время от времени с их сыном случались такие приступы ярости, что они вынуждены были обращаться к врачам, но те серьезных отклонений у ребенка не находили, связывая его поведение с плохим воспитанием.

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауні-молодший
Getty Images

Детство и юность Роберта Дауни-младшего были связаны с наркотиками: марихуану он впервые попробовал в восемь лет. "Я вырос на улице, – говорит актер в интервью, – и прочувствовал на себе все, с чем обычно сталкиваются люди, ведущие такой образ жизни: отсутствие теплой постели и горячей еды, драки, поножовщину. Нравы в уличном сообществе царили суровые, поэтому киноиндустрия, когда я в нее попал, показалась мне раем, в котором не надо хитрить и изворачиваться, потому что все верят тебе на слово – что бы ты ни сказал".

Несмотря на то, что с трудного детства Дауни-младшего прошло много времени, он все равно помнит все, что тогда произошло, как будто бы это было вчера "Нельзя забывать свое прошлое, – считает он, – каким бы плохим оно ни было: если ты вырос в дерьме, храни воспоминания о нем всю жизнь".

Микки Рурк

Микки Рурк
Getty Images
Микки Рурк

Тяжелое детство было и у звезды фильмов "9 ½ недель" и "Дикая орхидея" Микки Рурка – он жил на улице среди сутенеров и проституток, приторговывал наркотиками, дрался со всеми без разбора, а однажды чуть было не погиб в ходе перестрелки. Принято считать, что буйным нравом актер обязан своим ирландским корням (ирландцы – известные задиры) и семейным обстоятельствам: родители Рурка рано развелись, мать вышла замуж повторно за бывшего полицейского, который бил ее и сына смертным боем.

Неудивительно, что Микки сбежал из дома, а чтобы выплеснуть куда-то накопившуюся агрессию, начал заниматься боксом. Все эти события впоследствии дали ему право сказать: "Детства у меня не было. Возможно, потому что я работал, сколько себя помню. А по-настоящему жить я начал, только впервые сыграв в кино".

Жан-Поль Бельмондо

Jean-Paul Belmondo Бельмондо_3
Getty Images/Fotobank

 

Отец будущей звезды кино, скульптор Поль Бельмондо, наверное, очень удивлялся, когда его примерный младший сын, которого он в детстве водил по театрам и музеям, в подростковом возрасте стал отъявленным хулиганом. Мальчика не останавливало даже то, что он учился в школе престижного 6-го – элитного – округа Парижа, он был застрельщиком всех хулиганских выходок и зачинщиком всех там драк. Закончилось все тем, что Жан-Поля просто исключили из школы.

Отец пристроил его в колледж имени Паскаля, но и здесь Жан-Поль продолжал отчаянно драться. В одной из таких потасовок будущему актеру перебили нос, что придало его внешности неповторимость, за которую одни обожают Бельмондо, а другие называют уродом. Мальчики подрались после урока философии, Жан-Поля привезли в больницу, где врачи долго не могли остановить кровь. Впоследствии актер говорил, что его манера игры и темперамент его героев выросли именно из школьных потасовок. Ну а поскольку без драк Бельмондо не мог, он отправился на боксерский ринг, где довольно скоро стал чемпионом Парижа. "Бокс научил меня бороться, – признается Жан-Поль в интервью, – жизнь – борьба, даже если тебе кажется, что ты побежден, не сдавайся, борись, и ты обязательно победишь".

Шон Бин

 

Шон Бин – актер с внешностью средневекового воина, как называют звезду сериала "Игра престолов" критики и поклонники – вырос в благополучной семье, но наличие отца-промышленника (родители Бина владели заводом по производству металлоконструкций) не уберегло его от влияния улицы. На нее будущего актера привел футбол – Шон мечтал стать профессиональным игроком и все дни, иногда до глубокой ночи, проводил во дворах своего родного города Шеффилда, играя за дворовые команды.

Впрочем, сказать, что Бин все время проводил, занимаясь исключительно спортом, было бы неверно. Как и многие мальчишки его возраста, он с друзьями не только встревал во всевозможные драки, но и лазил по заброшенным недостроям и старым, полуразрушенным домам, в одном из которых он однажды и получил серьезную травму – распорол ногу осколком стекла. После трагического происшествия о футболе пришлось забыть, но в результате все сложилось согласно принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло" – увидев объявление о наборе в театральную студию, он решил попробовать свое силы в этой профессии и стал знаменитым актером.

Марк Уолберг

Марк Уолберг
Getty Images
Марк Уолберг

 

Марк Уолберг, которого зрители знают и любят благодаря его участию в фильмах "Человек эпохи Возрождения", "Идеальный шторм", "Отступники", в детстве был редкостным хулиганом, в чем сегодня честно признается в интервью. В 13 лет Марк начал употреблять наркотики, под влиянием которых в 16 лет ограбил аптеку, избив двух работавших там вьетнамцев – один из них впоследствии потерял зрение. За это преступление Уолберга, у которого было больше двадцати приводов в полицию, приговорили к двум годам тюремного заключения.

Марка отбывал срок во взрослой колонии, где он – под влиянием обстоятельств – полностью пересмотрел свои взгляды на жизнь. "Я оказался вместе с теми парнями, на которых так старался быть похож, – рассказывает теперь актер в интервью, – и понял: это совсем не то, чего я хотел. Выйдя на свободу, я решил никогда больше не возвращаться к прежней жизни". Уолбергу удалось сдержать данное самому себе слово – он не только стал популярным актером и музыкантом, но и не так давно онлайн окончил школу, которую бросил в девятом классе – у любимца публики не было даже среднего образования. Правда, от вспышек ярости Марку так до конца избавиться и не удалось, он по-прежнему хулиганит – то набросится с кулаками на соседа, то разобьет нос пиарщику Мадонны Гаю Осери.

Игорь Костолевский

Сегодня трудно поверить, что звезда фильмов "Безымянная звезда" и "Гараж" Игорь Костолевский рос, по его собственным словам, большим хулиганом. За розыгрыши – иногда довольно жестокие, жертвами которых становились одноклассники и учителя, его выгнали из нескольких школ, а мама Костолевского, Витта Семеновна, постоянно вынуждена была ходить к преподавателям, которые вызывали ее для серьезного разговора. "Мой дневник пестрел надписями, сделанными красной ручкой, – вспоминает Игорь Матвеевич, – так учителя, для которых мое присутствие в классе было тяжелым испытанием, расписывали мои "подвиги".

Впрочем, доставалось от будущего актера и его семье. Он постоянно устраивал "праздник непослушания" своим родителям и старшему брату – последнему он умудрился испортить курсовой проект, нарисовав на листе ватмана цифру пять – высший был, который брат так рассчитывал получить за свою работу.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции