Звезды, которые в ссоре со своими отцами

© Инстаграм
Родственные отношения – тонкая материя, трудно сказать, почему самые близкие люди иногда становятся настоящими врагами. Почему эти звезды не ладят со своими отцами?

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли_2
Getty Images
Анджелина Джоли на саммите ООН в Лондоне

Все знают о привязанности, которую Анджелина Джоли испытывала к своей матери – американской актрисе и продюсеру Маршелин Бертран. Когда в 2007 году в возрасте пятидесяти шести лет она умерла от рака, Джоли впала в жесточайшую депрессию, из которой не может окончательно выкарабкаться до сих пор. По мнению психологов, операции по удалению органов, которые она делает, равно как и ее анорексия, – следствие полученной ею тогда моральной травмы.

А вот с отцом, актером Джоном Войтом, отношения у Анджелины далеко не такие благостные. Актриса винит отца во всех бедах своей семьи: она уверена, что если бы Войт не ушел от ее матери, когда самой Джоли едва исполнился год, все в их жизни сложилось бы иначе. Более того, она считает, что именно из-за предательства отца ее мать так и не стала счастливой, из-за чего в результате и заболела. Так что смерть Маршелин, по мнению ее дочери, тоже на совести отца, и этого она никак не может ему простить, о чем часто говорит в интервью. Джоли не пускает отца в свою жизнь – она даже не пригласила его на свадьбу с Брэдом Питтом, состоявшуюся в 2014 году. Войт в долгу не остается: он называет свою дочь психологически неуравновешенной, из-за чего, на его взгляд, ей нужно запретить усыновлять детей. Время от времени отец и дочь делают попытки примириться и даже устраивают совместные фотосессии, изображая любовь друг к другу, но потом все равно ссорятся и расстаются.

Бейонсе

Бейонсе_1
Getty Images
Бейонсе

Бейонсе не простила своему отцу, Мэттью Ноулзу, измены – став взрослой, певица узнала, что у него есть внебрачные дети, которые приходятся ей – страшно подумать! – братом и сестрой. Впрочем, причиной разлада Бейонсе с отцом стало не только – и не столько – это, официально певица обвинила Ноулза в том, что ни о какой отеческой любви с его стороны и речи не шло – он использовал дочь для собственного обогащения, присваивая себе значительную часть ее гонораров. При этом Бейонсе забыла упомянуть о том, что Мэттью долгое время был ее менеджером и, по сути дела, в значительной степени именно ему она обязана своей успешной карьерой. Певица разжаловала отца с этой должности и перестала с ним общаться.

Адель

Адель _8
Адель в фотосессии для  Vanity Fair

Отношения Адель с отцом, Марком Эвансом, испортило откровенное интервью, которое тот – за крупное вознаграждение – дал средствам массовой информации. В нем он, в частности, рассказал, что знаменитая певица появилась на свет... чисто случайно: ее мать, Пенни Адкинс, забеременела в семнадцать лет несмотря на недовольство своего сожителя. Но даже дочь не смогла удержать Эванса от ухода: когда Адель исполнилось три года, он сбежал от ее матери и почти не поддерживал отношений ни с ней, ни с ребенком. Неудивительно, что, став взрослой, певица тоже не рвалась общаться с отцом, а после скандального интервью и вовсе вычеркнула его из жизни – даже не сочла нужным показать Эвансу своего сына, его внука Анджело, появившегося на свет в 2012 году.

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан
Инстаграм

Охотно наживается на популярности своей дочери и отец Линдсей Лохан, Майкл. Так, он записал, а потом обнародовал телефонные разговоры своей дочери с ее матерью Диной. То, что они были исключительно личного свойства – Линдсей рассказывала о своих страхах, а мать говорила о романе с Хитом Леджером, который якобы был у ее дочери незадолго до его смерти – "любящего" родственника не смутило. Более того, он оправдал свой поступок заботой о Линдсей – по его словам, он сделал это, чтобы заставить дочь лечиться от пристрастия к алкоголю и наркотикам. По этой же причине Майкл Лохан со своими друзьями как-то вломился в особняк дочери, из-за чего Линдсей вынуждена была вызвать полицию.

Лохан обижается на отца еще и за то, что в 1990 году он был осужден за инсайдерскую торговлю и провел в местах лишения свободы три года. Одноклассники Линдсей, узнав об этом, начали травить девочку, и она до сих пор не может простить отца за те неприятные минуты, которые ей пришлось пережить в детстве. В свете всех этих событий Дина Лохан требует, чтобы дочь через суд добилась запрета на общение с Майклом, но Линдсей пока не торопится это делать – все-таки речь идет о ее родном отце.

Кейт Хадсон и Оливер Рассел

Кейт Хадсон_4
Reuters
Кейт Хадсон

Кейт Хадсон и ее брат, Оливер Рассел, практически не общаются со своим биологическим отцом, певцом Биллом Хадсоном, более того, не считают его папой, называя таковым своего отчима – третьего мужа своей матери, Курта Рассела, который воспитывал их с раннего детства. Отношения между Хадсоном и его детьми обострились несколько лет назад после празднования дня отца, который отмечается в США 19 июня. В тот день на своей страничке в Instagram Кейт опубликовала пост, посвященный отчиму, даже не упомянув о родном отце, а ее брат выставил фотографию, на которой они с сестрой, еще будучи детьми, запечатлены рядом с Хадсоном, сопроводив его подписью: "С Днем отказников, Кейт!"

Реакция Билла была молниеносной и жесткой – он дал интервью изданию The Mail Sunday, в котором сказал, что до этого момента у него было пятеро родных детей, теперь же осталось только трое. "Я больше не хочу знать их, – заявил Хадсон, – они для меня умерли, и я прошу их больше не использовать мою фамилию".

Холли Берри

Холли Берри_2
Getty Images
Холли Берри

Холли Берри обвиняет своего отца, Джерома Берри, в том, что он повлиял на ее отношения с мужчинами, из-за чего она несчастна в личной жизни. Родители актрисы познакомились в психиатрической клинике, где отец работал санитаром, а мать – медсестрой. Они поженились, но их семейная жизнь очень быстро стала напоминать ад: Джером пил и бил жену, а впоследствии и вовсе исчез, оставив ее с двумя маленькими дочерями. В то время Холли не исполнилось еще и пяти лет, отец забывал не только платить алименты, но и интересоваться тем, как растет она и ее сестра. Сегодня Берри говорит в интервью, что из-за отца ей до сих пор трудно строить отношения с противоположным полом. "У меня перед глазами не было ролевой модели мужчины, – уверена она, – поэтому в своей личной жизни я сделала очень много ошибок".

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд
East News
Элайджа Вуд

Звезда "Властелина колец" Элайджа Вуд рассорился со своим отцом, Уорреном Вудом, по двум причинам. Во-первых, он ушел из семьи, когда мальчику было всего четырнадцать лет – то есть, именно в том, переходном, возрасте, когда он больше всего нуждался в отеческой заботе и опеке. По словам самого актера, в тот год он, как, впрочем, его брат и сестра, пережили серьезный стресс. Ну а во-вторых, Уоррен не верил в творческие способности сына и был против того, чтобы он становился актером, чем очень сильно задел будущую звезду. Поддерживали Элайджу тогда только мать и сестра, за что он до сих пор им благодарен.

А следствием обиды стало то, что актер долго не общался с отцом – только через шесть лет он наконец-то позвонил ему. "Мы с Элайджей сердечно поговорили, – поделился своей радостью с журналистами Уоррен, – он рассказал мне о своих новых ролях, и я не стал скрывать того, что горжусь сыном – он добился настоящего успеха". Правда, по словам отца, им с сыном придется приложить немало усилий, чтобы наладить испорченные когда-то отношения, но они готовы над этим работать.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции