Звезды, которые забеременели с помощью ЭКО

Анджелина Джоли и Брэд Питт на показе фильма "Лазурный берег"© Getty Images
Процедура ЭКО помогла многим женщинам познать радость материнства. В нашей подборке – звезды, которые решились на экстракорпоральное оплодотворение, потому что долгое время сами не могли забеременеть.

Часто в результате процедуры ЭКО женщины беременеют двойней. Это потому, что маме пересаживают сразу несколько зародышей для достижения успешной беременности. Неудивительно, что у многих звезд после этой процедуры рождаются двойняшки или близнецы.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли_5
Анджелина Джоли в семейной фотосессии для журнала Vogue

Самая многодетная семья Голливуда – Анджелина Джоли и Брэд Питт, с помощью метода ЭКО смогли зачать двойняшек Нокса и Вивьен. За процедуру пара заплатила 12 тысяч долларов, на момент рождения детей актрисе было 33 года. Позже, когда стало известно, что Джоли нужна операцию по удалению яичников, актриса решилась на еще одну процедуру ЭКО, но желанного результата это не принесло. Тогда все голливудские таблоиды выходили с заголовком о том, что супруги снова ждут близнецов. Говорят, прежде чем удалить яичники Анджелина заморозила яйцеклетки, чтобы позже при помощи суррогатной матери они с Брэдом смогли стать родителями еще раз.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес_1
Инстаграм Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

 

Дженнифер Лопес никогда не скрывала от прессы, что ее дети – Мак и Эмма, родились благодаря современным достижениям репродуктивной медицины. После замужества – в 2004 году Дженнифер вышла замуж за Марка Энтони – певица долго не могла забеременеть. Было принято решение обратиться за помощью к врачам, но даже после этого попытки были безуспешными. К счастью, звезда не отчаивалась, и ее малыши появились на свет спустя четыре года после свадьбы, Дженнифер тогда было 39 лет.

Джулия Робертс

Джулия Робертс с детьми
East News
Джулия Робертс и Дэниэл Модер на прогулке с детьми

 

Джулия Робертс родила двойняшек – девочку Хэзел и мальчика Финнеаса, в 2004 году, спустя два года после свадьбы с кинооператором Дэниелом Модером. Два года она пыталась забеременеть, но попытки не увенчались успехом, поэтому актриса обратилась за помощью к специалистам. На момент удачного оплодотворения Джулии было 36 лет. Младший сын актрисы Генри, который родился в 2007 году, тоже был зачат с помощью ЭКО.

Селин Дион

Селин Дион с сыновьями
Getty Images
Селин Дион с сыновьями

Певица Селин Дион тоже дважды стала мамой с помощью современной медицины. Со своим будущим мужем Рене Анжелилом певица познакомилась, когда ей было 12, а ему – 38 лет. Замуж вышла в 26 лет, а еще через шесть лет Селин перенесла две небольшие операции в клинике репродуктивной медицины в Нью-Йорке. Супруги больше не хотели откладывать рождение первенца, поэтому решили ускорить процедуру с помощью ЭКО. Их первенец – сын Рене-Шарль, появился на свет в 2001 году. В 2010-м после шестого экстракорпорального оплодотворения Селин Дион родила близнецов – Эдди и Нельсона.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян_1
Getty Images
Ким Кардашьян с дочерью Норт

Незадолго до того, как объявить о своей второй беременности, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян сняла целый сюжет о том, как посещала гинеколога и как потерпела неудачу при очередной попытке сделать ЭКО. "Несколько лет назад мне сказали, что я никогда не смогу забеременеть. Тогда я заморозила мои яйцеклетки, чтобы сделать процедуру ЭКО, и, когда собиралась ее делать, узнала, что уже беременна моей дочерью Норт. Я хочу, чтобы у Норт были братья и сестры, хочу большую семью с детьми", – говорила в эпизоде звезда. Спустя месяц Кардашьян обрадовала поклонников новостью о своей второй беременности, а еще через время рассказала, что ждет рождения сына. Ким так и не призналась, как именно был зачат этот ребенок, зато на протяжении всей беременности рассказывала журналистам о том, как счастлива родить своей дочери брата. А позже звезда вдруг заявила, что беременность – худший период в ее жизни. Многие поклонники сочли ее неблагодарной за счастье быть матерью.

Также ходили слухи о том, что Виктория и Дэвид Бекхэм обратились к специалистам, чтобы зачать четвертого ребенка – дочь Харпер. Говорят, супруги так хотели родить именно девочку, что даже прибегли к каким-то суперсовременным методам. Как мы уже знаем, результат превзошел все ожидания: в июле 2011-го Виктория родила дочь.

Маша Емельянова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции