Звезды, которые женятся чаще других

Джоан Коллинз© Getty Images
Все знают старую народную мудрость: первая жена – от бога, вторая – от людей, третья – от черта. Интересно, что говорит народ о тех, кто меняет жен – и мужей – как перчатки? Например, как вот эти звезды.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор
East News
Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор выходила замуж девять раз, причем дважды – за актера Ричарда Бартона. Первым мужем Тейлор стал наследник гостиничной империи Hilton Конрад Хилтон-младший, который был младше своей красавицы-жены на пять лет – невесте уже стукнуло двадцать три, в то время как жениху едва исполнилось восемнадцать. Брак, как и следовало ожидать, оказался недолгим – он продлился меньше года, и вскоре "королева Голливуда", как называли Тейлор, снова отправилась под венец – на этот раз с актером Майком Уилдингом, которого она отбила у законной жены. От второго супруга актриса родила двоих сыновей – Майкла и Кристофера, он был старше Лиз на два десятилетия, а их брак продлился всего пять лет, после чего актриса подала на развод.

В статусе незамужней Тейлор провела ровно три дня, после чего снова выскочила – в прямом смысле этого слова – замуж за продюсера Майкла Тодда, который был старше своей супруги почти на четверть века – от него актриса родила дочь Лизу. По словам самой Тейлор, этот брак был самым счастливым в ее жизни – муж не докучал ей ревностью, помогал делать карьеру и осыпал дорогими подарками. Возможно, она так и прожила бы с Тоддом всю жизнь, если бы он не погиб в авиакатастрофе. "Как я его любила!" – написала впоследствии Тейлор в своих мемуарах.

Следующим мужем актрисы стал эстрадный певец Эдди Фишер – он всячески поддерживал Лиз, когда, оплакивая Тодда, она начала пить. Ради Тейлор Фишер бросил семью и двоих детей, он терпел все капризы своей новой супруги и исполнял все ее прихоти (чаще всего в их роли выступали бриллианты, которые Тейлор обожала), за что его за глаза называли подкаблучником. Однако актриса бросила его, не задумываясь, когда в ее жизни появился Ричард Бартон. Отношения с ним, как говорят в народе, горели сильным пламенем: они страстно ревновали друг друга, бурно выясняли отношения и расставались навек, чтобы потом так же бурно помириться и снова сойтись. Когда на пресс-конференции Бартон сказал, что не собирается ради Лиз разводиться с женой, актриса чуть было не покончила с собой. Впоследствии, когда они уже были мужем и женой, Ричард начал изменять своей супруге, но каждый раз, замаливая очередной грех, дарил ей очередные бриллианты, и Лиз, покапризничав для вида, прощала неверного мужа. После десяти лет совместной жизни Тейлор и Бартон развелись, потом снова поженились и спустя девять месяцев снова расстались, на этот раз – насовсем.

Новый супруг актрисы, сенатор от штата Вирджиния Джон Уорнер, не оправдал ее ожиданий – он не восхищался ее талантом и не терпел ее взбалмошности. Он вообще очень мало времени уделял жене – его целиком и полностью поглощала государственная деятельность. Через шесть лет Тейлор и Уорнер развелись, на всю последующую жизнь затаив недовольство друг другом. Вскоре актриса вышла замуж за простого рабочего Ларри Фортенски, который обладал – во всяком случае, в глазах актрисы – несомненным достоинством – он был на двадцать лет моложе ее. Их совместная жизнь продлилась пять лет и закончилась после того, как 65-летняя Лиз сломала шейку бедра – молодой муж решил, что не готов сидеть около обездвиженной супруги и попросту сбежал от нее. "Я устала от семейной жизни!" – заявила она журналистам и больше замуж не выходила.

Ларри Кинг

Ларри Кинг
Getty Images
Ларри Кинг

Знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг женился восемь раз, причем две женщины – Шон Саусвик и Алин Акинс – становились его женами дважды. Кингу так часто приходилось менять спутниц жизни потому, что, по его словам, семья никогда не была для него приоритетом, а такое отношение не каждой женщине понравится. Кинг как-то сказал в интервью: если ему одновременно звонят из дома и с работы, он сначала ответит на второй звонок и только потом – на первый, если до тех пор близкие еще будут настаивать на разговоре.

Последней – во всяком случае, на сегодняшний день – женой Кинга стала певица Шон Саусвик, которая на двадцать шесть лет младше своего бывшего супруга. Они поженились в 1997 году в больничной палате – через несколько дней жениху предстояла операция на сердце. Шон родила королю экрана двоих сыновей – второй раз Ларри стал отцом в шестьдесят шесть лет. В качестве причины развода были названы столь популярные в США "непримиримые разногласия". Однако близкие друзья пары уверены: всему виной слабость Кинга к женскому полу – Шон заподозрила мужа в измене, причем не с кем-нибудь, а со своей родной сестрой Шэннон Энгеманн. Если учесть, что любимый вопрос, который телеведущий задает интервьюируемым им женщинам, звучит так: "Вы выйдете за меня замуж?", подозрения бывшей супруги были небезосновательными.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко
East News
Людмила Гурченко

На счету у Людмилы Гурченко шесть браков. Впервые она вышла замуж еще будучи студенткой – ее мужем стал кинорежиссер Василий Ордынский, снявший впоследствии один из лучших советских сериалов "Хождение по мукам". Продлилась семейная жизнь чуть больше года, после чего супруги развелись, и причин тому называют как минимум две. Друзья актрисы считают, что она не простила мужу измену – якобы, вернувшись со съемок, она застала его с другой женщиной. Вторая версия не столь мелодраматична, но с учетом личности Людмилы Марковны, для которой работа всегда была важнее личной жизни, более вероятна: Ордынский хотел, чтобы главную роль в его первом фильме, "Человек родился", сыграла Гурченко, но худсовет ее не утвердил. Актриса не простила мужу его, как она считала, мягкости и слабохарактерности и подала на развод.

Вторым мужем Гурченко и отцом ее единственной дочери Марии был писатель и сценарист Борис Андроникашвили, сын репрессированного в 30-е годы ХХ века писателя Бориса Пильняка и двоюродный брат знаменитых грузинских кинематографистов Шенгелая – Эльдара и Георгия. Андроникашвили был не только очень талантливым, но и невероятно красивым – как впоследствии вспоминала сама Людмила Марковна, увидев его в студенческой столовой ВГИКа, она от неожиданности уронила поднос. Именно его красота и стала в результате причиной развода – Гурченко узнала о многочисленных романах мужа и подала на развод, "самая блестящая пара советского кино", как называли Гурченко и Андроникашвили, распалась.

Не сложилась у Людмилы Марковны счастливая семейная жизнь и с сыном – правда, приемным – другого знаменитого писателя, автора "Молодой гвардии" Александра Фадеева, тоже Александром. По воспоминаниям актрисы, ужиться им не дал яркий темперамент, присущий обоим. "Такое сочетание – настоящая атомная бомба", – говорила она. Развелись они после того, как Фадеев, приревновав жену к очередному поклоннику, выпил лишку и выстрелил в жену из ружья. Не оправдал ожиданий Гурченко и четвертый супруг – певец Иосиф Кобзон. Людмила Марковна была уверена, что популярный певец с большими связями возьмет на себя устройство ее карьеры, но ее надежды не оправдались – Кобзон становиться продюсером жены не собирался, и Гурченко снова подала на развод.

Следующий брак стал самым продолжительным в жизни актрисы – с музыкантом Константином Купервейсом Людмил Марченко прожила почти двадцать лет, он был ее постоянным аккомпаниатором (с его помощью она создала свои лучшие вокальные циклы "Любимые песни" и "Песни войны") и верным мужем. Но самым счастливым, по мнению самой Гурченко, стал ее последний союз – с продюсером Сергеем Сениным. Они познакомились на съемках фильма "Секс-сказка" и прожили вместе восемнадцать лет. Сергей взял на себя все заботы о карьере и быте Гурченко, хотя друзья Людмилы Марковны считают, что он чрезмерно эксплуатировал свою супругу, заставляя ее выступать чаще, чем позволяло ей пошатнувшееся здоровье. Как бы там ни было, а умерла актриса на руках у Сенина, которого называла "папочкой".

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз
Getty Images
Джоан Коллинз

Звезда сериала "Династия" Джоан Коллинз любит говорить в интервью, что четыре из пяти ее браков были несчастливыми. Впервые актриса вышла замуж в 1952 году – ее избранником стал актер Максвелл Рид. По словам Джоан, их первое знакомство началось с того, что будущий муж банально изнасиловал ее, после чего она вынуждена была выйти за него замуж, иначе придерживавшийся строгих правил отец просто выгнал бы ее из дома. Однако жизнь с Ридом у Коллинз не заладилась: супруг злоупотреблял наркотиками и пытался пристрастить к ним жену, а потом и вовсе решил продать ее какому-то арабскому шейху. "Я выбежала из дома в слезах, – вспоминала впоследствии Джоан, – поймала проезжавшее мимо такси и поехала к маме – на этом закончилась наша с Максвеллом совместная жизнь".

Со вторым мужем, актером Энтони Ньюли, Коллинз прожила восемь лет, родила ему двоих детей – дочь Тару и сына Сашу, и развелась из-за его неверности – по словам Джоан, она больше не могла выносить многочисленные измены супруга. Третий брак Коллинз – с Роном Кассом, которому актриса родила дочь Кэтти, как и когда-то первый, распался из-за пристрастия мужа к наркотикам, однако, когда актриса узнала, что бывший муж болен раком, она не бросила его и преданно ухаживала за ним до самой его смерти.

Четвертой попыткой Джоан найти счастье в личной жизни стал брак со шведским эстрадным певцом Питером Холмом, но он продлился чуть более года и закончился скандальным разводом: Коллинз обвиняла мужа в многочисленных изменах, а он пытался получить с нее отступные – два с половиной миллиона долларов.

Единственный супруг, которому Джоан во всех интервью поет дифирамбы, – театральный менеджер Перси Гибсон – через год после их свадьбы Коллинз исполнилось семьдесят лет. "Это самый благородный человек, которого я когда-либо встречала", – говорит актриса в интервью. А на вопрос, не смущает ли Коллинз разница в возрасте – Гибсон младше супруги на тридцать два года – актриса ответила фразой, которую с тех пор часто цитируют женщины – особенно бальзаковского возраста: "Что ж, если он умрет, значит, умрет".

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский
East News
Андрей Кончаловский

Знакомство знаменитого уже в то время кинорежиссера Андрея Кончаловского с начинающей актрисой Юлией Высоцкой, произошедшее в лифте сочинской гостиницы "Жемчужина" на кинофестивале "Кинотавр", стало поистине судьбоносным – Кончаловский, о котором до этих пор говорили как о неукротимом ловеласе и герое-любовнике, остепенился и стал примерным мужем и отцом.

Высоцкая, с которой Андрей Сергеевич живет уже восемнадцать лет, стала пятой супругой кинорежиссера, до нее он был женат четыре раза. Впервые он женился еще совсем молодым – спутницей жизни Кончаловского стала балерина Ирина Кандат, о которой сегодня известно настолько мало, что даже найти ее фотографию на просторах интернета – большая проблема. После трех лет совместной жизни Кончаловский и Кандат развелись, и вскоре Андрей Сергеевич женился на Наталье Аринбасаровой – выпускнице хореографического училища при Большом театре, которая сыграла главную роль в его фильме "Первый учитель". За эту картину Наталья получила Гран-при Венецианского кинофестиваля "Золотой кубок Вольпи", в то время как Кончаловский как режиссер не был отмечен жюри, что сильно его обидело – говорят, именно тогда в отношениях супругов возникла первая трещина. Аринбасарова и Кончаловский прожили вместе четыре года, в браке родился сын Егор, который пошел по стопам отца, став известным кинорежиссером.

Третьей женой Кончаловского стала француженка, востоковед по профессии Вивиан Годе, брак с которой был для Андрея Сергеевича единственной возможностью уехать из Советского Союза – он мечтал о работе в Голливуде. Впрочем, несмотря на явную выгоду, их отношения не были фиктивными – Годе родила Кончаловскому дочь Александру, которая, в свою очередь, подарила ему трех внучек.

Четвертая супруга Андрея Сергеевича – телевизионный диктор Ирина Мартынова, родившая ему дочерей Наталья и Елену. Они познакомились и поженились после возвращения Кончаловского из США в Россию, Режиссер увидел Ирину на обложке журнала и пригласил ее на роль в своей картине "Ближний круг", но проб она не прошла, зато стала любимой женщиной Андрея Сергеевича. Правда, Кончаловский поначалу отказывался жениться, объясняя свое решение тем, что он устал от браков, но, узнав, что Мартынова беременна, все-таки решил оформить отношения официально. По словам Ирины, их отношения начались внезапно и так же неожиданно закончились: через семь лет Кончаловский предложил ей развестись, хотя всего лишь за месяц до этого написал ей очень красивые стихи – признание в любви.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции