Звезды, которых никто не помнит молодыми

Джуди Денч© Getty Images
Даже самые верные и преданные поклонники не помнят этих актеров молодыми, поскольку главные роли их актерской судьбы – а с ними и мировая известность – пришли к ним в возрасте "за... ".

Хелен Миррен

Хелен Миррен_4
Reuters
Хелен Миррен в Каннах

Английская актриса Хелен Миррен – дочь русского эмигранта Василия Петровича Миронова, Елена Миронова – в начале своей карьеры много играла в театре, в спектаклях по пьесам Шекспира, а первую роль в кино получила в 1969 году – в фильме Майкла Пауэлла "Совершеннолетие". Позже снималась в скандально знаменитом фильме Тинто Брасса "Калигула" и в картине Питера Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник", но мало кто помнит Хелен в то время или идентифицирует ее с актрисой, игравшей там. Настоящая известность к актрисе пришла после роли Елизаветы II в телевизионном сериале Стивена Фрирза "Королева" – Миррен в то время исполнился 61 год.

Иэн МакКеллен

 

Иэна МакКеллена широкая публика узнала, когда ему исполнилось 62 года. Актерской профессией сэр МакКеллен увлекся в детстве, в театре и кино переиграл все роли шекспировского репертуара, а всемирно знаменитым стал после кинотрилогий "Властелин колец" и "Хоббит", в которых он сыграл Гендальфа. Сам актер считает, что популярность зависит не от возраста, а от характера отношений со зрителями. "Будьте строги к ним, – говорит сэр МакКеллен, – заставляйте внимательно смотреть ваш фильм или спектакль – путь анализируют и делают выводы. Только дотянув зрителей до своего уровня, вы сможете заслужить их любовь и внимание".

Джуди Денч

Джуди Денч_2
Getty Images
Джуди Денч

В молодости Джуди Денч была прехорошенькой, жаль, что мало кто помнит об этом. Работать в театре она начала еще будучи школьницей, а в 1961 году поступила в труппу Королевского шекспировского театра, где играла главные женские роли почти во всех спектаклях. Работала Денч и на телевидении, но фильмы и сериалы, в которых она снималась, прошли, как принято говорить в таких случаях, вторым экраном, поэтому мало кто может ее там вспомнить. А вот роль М в семнадцатой серии бондианы, фильме "007: Золотой глаз", которую Денч сыграла в 61 год, принесла ей мировую славу и известность. С тех пор любой фильм или сериал с участием этой актрисы, будь то "Шоколад", "Гордость и предубеждение", "Джен Эйр" или "Айрис", становился для зрителей и критиков событием, а за роль Елизаветы I в фильме "Влюбленный Шекспир" Денч даже получила "Оскар".

Алан Рикман

Алан Рикман
East News

Никто не помнит юношей и Алана Рикмана – актера, которого называют "самым обаятельным кинозлодеем". На сцену он впервые вышел еще будучи подростком, учился в Школе искусства и дизайна в Челси и в Королевском колледже искусств, но на жизнь себе долгое время зарабатывал не актерским творчеством, а дизайном – сначала в газете Notting Hill Herald, а потом в дизайн-студии в Сохо, которую он открыл вместе с пятью друзьями.

Стать актером Рикман решил в 26 лет, поступив в Королевскую академию драматического искусства и параллельно играя во второстепенных сериалах. Прошло шестнадцать лет, прежде чем Алан стал известным – в 1988 году, когда он сыграл Ханса Грубера в фильме Джона Мактирнана "Крепкий орешек", в то время Рикману исполнилось 42 года. Мировую славу актеру принесла роль Северуса Снегга в поттериане, которую он играл до самой смерти в январе 2016 года.

Морган Фримен

Морган Фримен
Getty Images
Морган Фримен

 

Морган Фримен, которому так хорошо удаются роль бога, всегда мечтал об актерской карьере и начал играть на сцене еще в школьные годы. Впоследствии он служил механиком в ВВС США, работал клерком и танцором, снимался в популярном телевизионном сериале "Электрическая компания" и играл второстепенные роли в художественных фильмах. Зрители – а вместе с ними и американские киноакадемики – обратили на Фримена внимание после главной роли в картине Брюса Бересфорда "Шофер мисс Дейзи", за которую он получил "Золотой глобус".

Дайана Ригг

Диана Ригг
Getty Images

Мало кто помнит молодой и британскую актрису Дайану Ригг. Она окончила Королевскую академию драматических искусств, работала моделью, играла в Королевском шекспировском театре и Национальном театре Великобритании, снималась в кино и на телевидении, но заметных ролей у нее не было. Исключением стала разве что миссис Дэнверс в очередной экранизации романа Дафны Дюморье "Ребекка" – за ее исполнение Ригг получила "Эмми" в номинации "Лучшая женская роль второго плана". Самым успешным фильмом актрисы критики считают мелодраму "Разорванная вуаль", в которой она сыграла в возрасте 68 лет. Сейчас Ригг известна ролью Оленны Тирелл в сериале "Игра престолов".

Жан Рено

Жан Рено
Фото EPA/UPG

В юности Жан Рено внешне очень напоминал Джо Дассена, но мало кто об это знает, поскольку первые картины с участием этого актера – а, как следствие, и он сам – особого успеха не имели. Популярность пришла к Рено в 1983 году после встречи с Люком Бессоном – он снял 35-летнего актера в главной роли в своем фильме "Подземка". Картина имела грандиозный успех, и с тех пор актер, ставший своеобразным талисманом Бессона, играет почти во всех фильмах этого режиссера.

Мэгги Смит

Мэгги Смит
Мэгги Смит

 

На сцену Мэгги Смит впервые вышла в Оксфорде, который окончила. Она была дочерью профессора этого университета. Жюри международных конкурсов часто отмечали игру этой актрисы – на ее счету два "Оскара" (первый она получила в 36 лет), три "Эмми" и три "Золотых Глобуса", но для зрителей она была одной из нескольких десятков ничем не примечательных актрис. Когда Смит получила роль, которая сделала ее известной и узнаваемой – Минервы Макгонагалл в поттериане, ей исполнилось 67 лет. Сейчас Мэгги Смит известна еще и как Вайолет Кроули в "Аббатстве Даунтон".

Энтони Хопкинс

На счету британского актера и Командора Ордена Британской империи, сэра Энтони Хопкинса много фильмов, но массовый зритель вряд ли помнит его даже в таких картинах, как "Лев зимой", "Война и мир", "Молодой Уинстон" или "Голливудские жены", хотя во многих из них он сыграл главные роли. Узнавать Хопкинса начали после триллера Джонатана Демми "Молчание ягнят", в котором он сыграл Ганнибала Лектера – в то время актеру было уже 54 года.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции