Звезды, которых усыновили

Мэрилин Монро© Getty Images
Леди 27 сентября, 11:30 4468
Добавить в избранное
СМИ часто пишут о звездах, которые взяли в семью неродных детей, а вот о том, что многие из них были усыновлены своими родителями, говорят не так часто.

Джон Леннон

джон леннон
Джон Леннон

Первой серьезной трагедией в жизни маленького Джона был развод родителей: его мать, Джулия, напропалую изменяла своему мужу и отцу мальчика, Альфреду, а потом и вовсе решила уйти от него. Во время бракоразводного процесса от Джона потребовали определиться, с кем он хочет остаться – с отцом или матерью, что для пятилетнего ребенка стало неразрешимой задачей – несмотря на постоянные скандалы, которые родители устраивали дома, он любил их одинаково сильно. Он выбрал отца, но в результате все-таки оказался с матерью.

Увы, прожил он с ней недолго – Джулия устраивала новую жизнь с другим мужчиной, и сын оказался ей в тягость, и она отдала его своей бездетной сестре Мими Смит. У Джона не сложились отношения ни с тетей, ни со строгой и властной бабушкой, зато он сблизился со своим дядей Джорджем, который хоть и не баловал мальчика, но смог стать ему настоящим другом. После его смерти Леннон стал больше общаться с матерью, которая, хоть и жила всего в нескольких милях от сына, до этого почти не встречалась с ним. Что же до отца, то Джон позабыл Альфреда, как будто бы того никогда не было в его жизни. "Мне казалось, что он умер", – вспоминал впоследствии в интервью Джон. Подобно многим брошенным детям, Джон часто думал, что, воспитывай его родители, многое в его жизни сложилось бы по-другому. Он до конца жизни не мог простить тете того, что она запрещала ему играть на гитаре, поскольку, по ее словам, "бренчанием на ней на жизнь не заработаешь". Став знаменитым и разбогатев, Леннон купил Мими Смит роскошную виллу, в холле которой попросил повесить мраморную плиту с высеченным на ней изречением тетки.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Getty Images
Мэрилин Монро, 1951 год

Впервые Мэрилин – тогда еще Норма Джин – оказалась в приемной семье в возрасте двух недель, ее мать, страдающая психическим расстройством Глэдис Бейкер, отдала малышку на воспитание супругам Иде и Альберту Болендеру. По воспоминаниям Монро, в этой приемной семье она была счастлива, но неожиданно появившаяся Глэдис забрала дочь, чтобы передать ее на воспитание своей подруге – Грейс Макки, которая оформила над девочкой официальное опекунство. Впрочем, надолго она не задержалась и здесь – приемные родители бросили ее, и несколько лет Норма Джин скиталась по другим приемным семьям, время от времени попадая в приюты – впоследствии актриса не любила вспоминать те времена, о том, как плохо не иметь своей семьи и собственного угла, будущая звезда знала не понаслышке. Чтобы обрести хоть какую-то стабильность, в шестнадцать лет Норма Джин вышла замуж за рабочего авиастроительного завода Джима Догерти.

Коко Шанель

Коко Шанель
Википедия
Коко Шанель

Габриэль Шанель скиталась по приемным семьям и приютам с двенадцати лет – именно столько лет было девочке, когда ушла из жизни ее мать. На руках у растерявшегося отца осталось пятеро детей – у Габриэль было еще четыре брата, и он совершенно не понимал, что будет с ними делать. Не придумав ничего лучше, он отдал отпрысков на попечение своих родственников, которые поначалу согласились, но впоследствии поняли, что не справятся с такой оравой чужих по сути детей. Так Габриэль оказалась в приюте, из которого ее время от времени брали в другие семьи, но потом возвращали обратно. Когда девушке исполнилось восемнадцать лет, она устроилась продавцом в магазин готового платья – зарплата, пусть и небольшая, наконец-то дала ей независимость.

Стив Джобс

стив джобс
Стив Джобс

Стив был плодом любви и одновременно нежелательным ребенком сирийского эмигранта Абдулфаттаха Джона Джандали и американской аспирантки немецкого происхождения Джоан Кэрол Шибле. Как это часто бывает, роман двух несобирающихся вступать в официальный брак людей, закончился рождением ребенка. Биологический отец мальчика сразу же исчез из жизни его матери, которая, в свою очередь, не имела ни материальных возможностей, ни желания им заниматься. Кэрол отдала младенца на воспитание в бездетную семью Клары и Пола Джобс, поставив перед ними одно условие: они должны были дать мальчику высшее образование. Выполнено оно не было – после школы Стив поступил в колледж Рида в Портленде, но ушел из него через год по собственному желанию, так что высшего образования у него не было – не считать же таковым курсы каллиграфии, которые он окончил. Но если учесть, каких высот достиг ее сын, у родной матери вряд ли были какие-то претензии к приемным родителям Джобса.

Джек Николсон

Джек Николсон_3
Getty Images/Fotobank
Джек Николсон

Звезду фильмов "Пролетая над гнездом кукушки" и "Почтальон всегда звонит дважды" воспитывали его дедушка и бабушка, Джон и Этель Николсоны, которые усыновили его сразу же после его рождения – он считал их своими родителями. Правду о своем появлении на свет Джек узнал уже будучи взрослым, ее раскрыл ему репортер журнала Time, который провел целое журналистское расследование, чтобы узнать тайну семьи Николсона. Оказалось, что матерью актера была Джун, которую он всю жизнь считал своей старшей сестрой – будучи девятнадцатилетней, она родила сына вне брака, и родители решили скрыть этот факт от всех, чтобы не портить дочери жизнь. Их предосторожность оказалась тщетной – Джун так и не вышла замуж и умерла от рака в возрасте сорока пяти лет.

Майк Тайсон

Майк Тайсон
Reuters
Майк Тайсон

Трудно сказать, что случилось бы с Майком Тайсоном, если бы не его тренер Кас д'Амато, который не только научил мальчика боксу, но и воспитал его. Своего отца Майк не знал – он исчез из жизни мальчика еще до его рождения, а мать, которая была наркоманкой, умерла от передозировки. Самого Тайсона, который считался опасным ввиду недюжинной физической силы, поместили в школу для несовершеннолетних преступников. Когда Майку исполнилось шестнадцать лет, д'Амато усыновил его – всеми своими спортивными достижениями Тайсон обязан именно этому человеку.

Эдди Мерфи

Эдди Мерфи_1
Эдди Мерфи

Знаменитому комику и его брату Чарли пришлось жить в приемной семье в течение года. После гибели отца, офицера транспортной полиции Чарльза Мерфи – он был убит своей любовницей, их мать Лилиан с нервным срывом попала в госпиталь, а дети были предоставлены сами себе. На время болезни матери органы опеки определили мальчиков на воспитание в приемную семью. О том, как они там жили, актер говорит редко, но тот факт, что он называет женщину, которая занималась воспитанием братьев, черным нацистом, говорит о многом. По словам Мерфи, в то время он серьезно пересмотрел свое отношение к жизни, научившись ценить то, что у него есть, а тот день, когда выздоровевшая Лилиан забрала их с Чарли домой, стал, пожалуй, самым счастливым в его жизни.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 27 сентября, 11:30 4468
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции