Звезды, обожающие блошиные рынки

Джулия Робертс
Увлечение антиквариатом, винтажными и ретро-предметами набирает обороты – блошиные рынки, на которых можно купить вещи такого рода, с удовольствием посещают не только простые люди, но и звезды.

Александр Васильев

Александр Васильев
East News
Александр Васильев

Пожалуй, самый активный посетитель блошиных рынков – историк моды Александр Васильев. Он много ездит по миру и везде посещает свои любимые барахолки, где не только покупает предметы одежды для своей знаменитой коллекции, но и оформляет найденными там раритетами интерьеры собственных квартир и домов. Так, в поместье Александра во французской провинции Овернь, которое он купил несколько лет назад за пять тысяч евро, много винтажных и антикварных вещей – например, расшитая бисером скамеечка для ног или фарфоровый сервиз на одну персону. Есть в поместье Васильева и мемориальные вещи – так, украшающее его старинное венецианское зеркало принадлежало раньше дизайнеру Эльзе Скиапарелли.

Однако несмотря на то, что у Васильева скопилось уже огромное количество винтажа и антиквариата, он продолжает делать набеги на "блошки" и барахолки. По его словам, он лелеет надежду однажды отыскать на развалах старинных вещей настоящий раритет – давно потерянную картину знаменитого художника или автограф какого-нибудь великого человека. Возможно, однажды мечта Александра сбудется, ведь кто ищет, тот всегда найдет.

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг_1
East News
Кайли Миноуг

Австралийская певица Кайли Миноуг, которую называют одной из самых стильных современных знаменитостей, ходит на блошиные рынки в поисках винтажных платьев – стоят они, по ее словам, копейки, а выглядеть в них можно – на миллион, во всяком случае, другого такого наряда точно ни у кого не будет. К тому же певица считает, что для вещей – будь то одежда или украшение – чрезвычайно важна история: пронесенная через годы энергетика делает их уникальными.

Джулия Робертс

Джулия Робертс_3
Getty Images
Джулия Робертс на премьере комедии "Несносные леди"

На блошиных рынках, в комиссионках и магазинах секонд-хенда любит бывать и голливудская "красотка" Джулия Робертс. Она посвящает этому занятию не один час, придирчиво рассматривая и примеряя вещи, которые ей приглянулись. Говорят, у Робертс собрался уже целый шкаф вещей, которые она приобрела в такого рода торговых точках.

Причем те, кто думает, что Джулия носит такие вещи на своем ранчо или ходит в них гулять с собакой, глубоко заблуждается – актриса надевает подержанные вещи на выход: в 2001 году много шума наделало ее появление на церемонии вручения "Оскара" в винтажном платье от Valentino – ее выход в черном наряде с горизонтальной белой полосой и прозрачным шлейфом журналисты и критики назвали самым стильным.

Одри Тоту

Одри Тоту
Одри Тоту

Одри Тоту посещает блошиные рынки и антикварные лавки с другой целью – там она разыскивает старинные предметы интерьера, которые могут украсить ее квартиру. Тоту увлекается живописью – она неплохо рисует, обладает тонким художественным вкусом и получает массу удовольствия, разыскивая и находя действительно прекрасные вещи, созданные мастерами прошлых лет и даже прошлых веков. Впрочем, купленными на барахолках винтажными платьями актриса, похоже, тоже не брезгует, а что об этом говорят окружающие – понимают или осуждают за такое увлечение, ее совершенно не интересует, актриса вообще равнодушна к так называемому общественному мнению.

Надежда Грановская

Надежда Мейхер-Грановская _1
Надежда Мейхер-Грановская

Экс-"ВИА Гра" Надежда Грановская подводит под свое увлечение блошиными рынками философскую основу. "Во время своего нынешнего пребывания на Земле мы проживаем все свои предыдущие воплощения – отрабатываем кармические долги, и прошлое проявляется в нашей жизни в самых разных проявлениях – в том числе и в виде страсти к ретровещам, которые я очень люблю – мне нравится ретростиль и платья с кринолинами, они выглядят так ярко! Возможно, так дают о себе знать мои прежние жизни". Винтажные вещи Грановская покупает на барахолках и в антикварных магазинах, которые обязательно посещает во всех городах и странах, в которые забрасывает ее судьба.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко
East News
Людмила Гурченко

Обожала блошиные рынки и Людмила Гурченко, на них она покупала все – и мебель, и предметы интерьера, и одежду. Квартира Людмилы Марковны в Большом Козихинском переулке в Москве уставлена антиквариатом: мебель, люстры, шторы, фарфор, картины в старинных рамах – все это куплено Гурченко на барахолках и в комиссионных магазинах. Особой страстью актрисы было так называемое урановое – окрашенное диоксидом урана в зеленый цвет с флуоресцентным эффектом – стекло, изделий из него Людмила Марковна собрала целую коллекцию. Любимой "блошкой" Гурченко был Тишинский рынок в Москве – по воспоминаниям дочери актрисы, Марии Королевой, ее мать часто ходила туда за покупками.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции