Звезды с проблемной кожей: Рианна, Салма Хайек, Меган Фокс и другие

Герцогиня Кембриджская и принц Ульям прилетели в Бутан© Getty Images
Читательницы глянцевых журналов в большинстве своем страдают от комплексов неполноценности – трудно верить в себя, когда видишь отфотошопленные фотографии знаменитостей: на фоне их стройных фигур, белозубых улыбок и светящейся изнутри – нежно-розовой или, наоборот, бронзово-загорелой – кожи так легко почувствовать себя дурнушкой. Не торопитесь! У звезд тоже бывают лишний вес, целлюлит, проблемы с зубами и плохая кожа.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям в Индии_16
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям в Индии

На фотографиях герцогиня Кембриджская выглядит безупречно, а на самом деле у нее проблемная – жирная – кожа: она выделяет слишком много кожного сала, что делает ее неестественно блестящей и склонной к раздражению. Помимо мастеров фотошопа хорошо выглядеть Миддлтон помогает косметолог, которого она регулярно посещает, и сыроедение – им она увлеклась в последнее время. В рационе у Кейт салаты и супы-пюре из овощей и фруктов, миндальное молоко и рыба, маринованная в лимонном соке. По словам диетологов, в сырых продуктах содержатся витамины и минералы, которые помогают коже вырабатывать коллаген и бороться не только с прыщиками, но и со старением.

Бритни Спирс

Бич кожи Бритни Спирс – акне, многочисленные прыщики, красная кожа и сыпь долго портили певице внешний вид. Чтобы избавиться от этих неприятных проявлений, из-за которых Спирс часто становилась объектом насмешек журналистов и зрителей, она обратилась к косметологам – для нее разработали индивидуальный уход за кожей, который помог Бритни если и не избавиться от проблемы полностью, то существенно снизить количество высыпаний.

Ну а поскольку акне зачастую не столько внешняя, сколько внутренняя проблема, Спирс отказалась от продуктов, которые провоцируют это заболевание – жирного, мучного и сладкого.

Камерон Диас

Камерон Диас _1
Getty Images/Fotobank
Камерон Диас на фотоколле в Нью-Йорке

На питание грешила и Камерон Диас, страдавшая от акне в детстве и юности. "Я каждый день съедала бургер или буррито, – рассказывает актриса в своей книге The Body Book, – и картошку фри и запивала все это колой или содовой. Стоит ли удивляться, что у меня была плохая кожа? Как только я ни пыталась сделать ее ровной и гладкой, даже лекарства пила, но должного результата мои старания не давали. Чтобы скрыть недостатки кожи, я замазывала ее несколькими слоями тонального крема, но мой вид все равно оставлял желать лучшего. По прошествии лет я понимаю, что нужно было всего лишь сесть на диету, и все бы нормализовалось".

Сегодня актриса ведет здоровый образ жизни – правильно питается, занимается спортом, и это не замедлило положительным образом сказаться на ее внешности – выглядеть Диас стала гораздо лучше, но прыщики все-таки время от времени появляются у нее на лице.

Кэти Перри

 

До сих пор не может избавиться от акне и Кэти Перри – они уже давно не мучают ее так, как в юности, но все равно периодически отравляют жизнь, появляясь в самый неподходящий момент. Особенно сильно страдают от высыпаний щеки и подбородок актрисы. Еще один недостаток кожи Кэти – шрамы от прыщей, оставшиеся ей в "наследство" от прежних времен. "Я очень стеснительная, – рассказывает Перри в интервью, – поэтому, чтобы скрыть их, мне приходится наносить толстый слой макияжа, но все равно я не чувствую себя свободной до конца – недостатки внешности всегда стесняют, не дают возможности раскрепоститься".

Сделать кожу сияющей и избавиться от прыщей Кэти помогает косметолог, который делает ей очищающие процедуры, и кремы с противовоспалительным эффектом.

Бейонсе

Бейонсе _3
Getty Images/Fotobank
Бейонсе

Проблемные зоны Бейонсе – прежде всего носогубные морщины, которые добавляют певице несколько лишних лет, да и прыщики, от которых она, несмотря на тщательный уход, никак не может избавиться, красоты ей не добавляют. Бейонсе борется с высыпаниями при помощи энзимных пилингов, которые делает регулярно, увлажняющих кремов и воды, которую она пьет в больших количествах – по мнению ее косметолога, она очищает кожу от сала.

Кира Найтли

Кира Найтли_4
Getty Images/Fotobank
Кира Найтли на церемонии Writers Guild Awards-2015

Без увлажняющих кремов не мыслит своей жизни и Кира Найтли, которая является обладательницей сухой и склонной к воспалениям и акне кожи. "Меня все время обсыпает, – жалуется актриса в интервью, – и дизайнеры убирают прыщи при помощи графических редакторов, поэтому на фотографиях в СМИ моя кожа выглядит идеально. Я очень жалею, что косметологи пока не придумали средства, которые могли бы произвести такой же эффект в реальной жизни: провел ими по лицу – и стер все прыщики и покраснения".

Рианна

Рианна_6
Getty Images/Fotobank
Рианна на премьере мультфильма "Наконец-то дома" в Лос-Анджелесе

Проблемная кожа – одно из больных мест Рианны, многочисленные прыщики постоянно портят певице настроение. Она замазывает их большим количеством тонального крема, но по непонятной причине дефекты замаскировать не удается – наоборот, они выделяются еще больше.

"Как только я вижу, что на коже опять появились высыпания, – рассказывает Рианна, – я немедленно сокращаю количество алкоголя до минимума и пью много воды – она очищает организм от шлаков, которые являются причиной многих проблем, в том числе и акне. А еще начинаю красить губы более яркой помадой – она отвлекает внимание от недостатков кожи.

Сальма Хайек

Сальма Хайек _3
EPA/UPG

Много сил на борьбу с акне положила и Сальма Хайек. По ее словам, на ее лице часто бывает так много прыщиков, что утром она, посмотрев на себя в зеркало, тут же ложится обратно в постель – она просто не представляет себе, как в таком непрезентабельном виде можно куда-то идти. "Меня удивляет то, что большинство косметических фирм не предлагают своим клиентам средства от акне, – говорит Сальма в интервью, – они считаются негламурным продуктом, а их наличие в перечне производимых той или иной маркой средств якобы даже отпугивает клиентов".

Надо отдать актрисе должное: она не стала ждать милости от косметических брендов, а решила создать собственную линию косметических средств, предназначенных для проблемной кожи – эту ответственную задачу Хайек доверила собственному косметическому бренду Nuance.

Меган Фокс

Меган Фокс
Getty Images/Fotobank
Меган Фокс

 

Недостатки кожи Меган Фокс – расширенные поры, частые воспаления и шрамы от прыщей, из-за которых кожа на ее щеках выглядит неровно. От акне Меган страдала в подростковом возрасте, и еще неизвестно, как сложилась бы ее судьба (вполне возможно, что актрисой она не стала), если бы девушка не встретила на своем жизненном пути хорошего косметолога. Специалист помог Фокс подобрать подходящие именно для ее кожи кремы с лечебным эффектом и посоветовал почаще делать пилинг – этим рекомендациям актриса следует до сих пор.

Аврил Лавин

Аврил Лавин_3
East News
Аврил Лавин готовится к Хэллоуину

О том, что такое акне, Аврил Лавин узнала в четырнадцать лет. "Это случилось во время моего первого года в средней школе, – вспоминала впоследствии певица, – нужно было произвести приятное впечатление, а как это сделать, когда на лице прыщи?" По словам Лавин, в борьбе с этим неприятным явлением она испробовала все – от зубной пасты и точеного аспирина до спирта и мужского лосьона после бритья, но все было тщетно.

Будущую звезду спасла серия Proactive, средствами из которой она пользуется по сей день. "Чистая – без прыщей и сыпи – кожа, – считает Аврил, – дает девушке уверенность в себе, а это главное условие для общения с окружающими людьми и достижения успеха в жизни и профессии".

Проблемы с кожей есть также у таких звезд, как Виктория Бекхэм, Кейт Мосс, Кристина Агилера, Джессика Симпсон, Майли Сайрус, Алиша Кис и певица Лорд.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции