Звезды, выступающие против сексуальных меньшинств

Мел Гибсон© Reuters
Несмотря на то, что принадлежность к сексуальным меньшинствам давно перестала быть подсудным делом, однозначного отношения к таким людям в обществе по-прежнему нет – кто-то их поддерживает, а кто-то – как, например, эти звезды – осуждает и выступает против них.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон _1
Инстаграм Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон

Скандал, связанный с высказываниями Пэрис Хилтон, оскорбляющими представителей секс-меньшинств, грянул в 2012 году – тогда таксист, в машине которого она ехала, записал довольно откровенный разговор светской львицы с ее приятелем-геем. В частности, Хилтон сказала, что "гомосексуалисты – самые похотливые в мире", и добавила: "Если бы я родилась парнем, а потом стала бы геем, то, наверное, не пережила бы этого – в буквальном смысле слова. Таким путем распространяются все самые страшные инфекции – геи чаще других умирают от СПИДа".

После того как ее слова были обнародованы, на Пэрис обрушился град упреков и оскорблений, а организация "Борцы за права геев Лос-Анджелеса" потребовала от нее официальных извинений, заметив, что Хилтон и раньше позволяла себе оскорблять гомосексуалистов, называя их в своем блоге "гомиками" и "обезьянками". Оправдываться вынужден был пресс-секретарь звезды, который утверждал, что Пэрис неправильно поняли: она всего-то и хотела сказать, что опасно заниматься сексом, не предохраняясь, а водитель записал только половину разговора и интерпретировал текст по принципу "слышал звон, да не знает, где он". Сама Хилтон на популярном ток-шоу сказала, что ее слова были вызваны потрясением от известия от нашумевшего самоубийства 19-летнего гея: после того как видео, на котором он занимается любовью со своим другом, было выложено в Сеть, юноша прыгнул с моста и погиб. Как бы там ни было, а неосторожные слова дорого стоили Пэрис, судя по всему, после этой истории она стала осторожнее в высказываниях.

Эминем

Эминем_3
Getty Images/Fotobank
Эминем

Рэпера Эминема обвиняли в гомофобии из-за текстов его песен, в которых он часто употребляет связанные с гомосексуализмом и гомосексуалистами бранные слова. Неудивительно, что разнообразные союзы и лиги сексуальных меньшинств призывают бойкотировать выступления Эминема, не покупать альбомы рэпера и лишать его музыкальных премий, которые он регулярно получает. Впрочем, сам музыкант гомофобом себя не считает: он уверяет, что бранные слова, которые так не нравятся геям и лесбиянкам, нужны ему для яркости и выразительности его текстов, вообще же, против сексуальных меньшинств он ничего не имеет, а в 2010 году и вовсе заявил, что поддерживает однополые браки, но потом написал очередную композицию, в которой опять назвал геев нехорошим словом.

Алек Болдуин

Алек Болдуин
East News
Алек Болдуин

Алек Болдуин позволил себе опубликовать несколько постов в социальной сети, в которых оскорбительно отзывался о геях и лесбиянках. Правда, в основном это касалось известных политиков нетрадиционной сексуальной ориентации, но спровоцировал волну гневных комментариев, которые посыпались в ответ. Масла в огонь добавил конфликт актера с репортером Daily Mail Андерсоном Купером: журналист написал, что жена Болдуина опубликовала фотографии с похорон звезды сериала "Клан Сопрано", американского актера Джеймса Гандольфини. Алек смертельно обиделся: заметив, что его жена всего лишь ретвитнула чужой пост, он в ярости назвал Купера "токсичной маленькой королевой". Тут уже оскорбился репортер, назвав высказывание актера гомофобным и потребовав у него публичных извинений. Под напором общественного мнения Болдуин извинился, но заявил, что решил покончить со своей публичной жизнью – никаких заявлений и – уж тем более! – постов в социальных сетях от его имени больше не будет.

Мел Гибсон

Мел Гибсон_2
Reuters
Мел Гибсон

Мел Гибсон, известный своей несдержанностью, не раз оскорбительно высказывался в адрес сексуальных меньшинств, поэтому его отношение к этой части общества давно ни для кого не секрет. Однажды в интервью Гибсон вдруг начал описывать разнообразные виды секса, снабжая свой рассказ отвратительными подробностями и утверждая, что все они присущи геям и лесбиянкам. Защитники прав ЛГБТ-сообщества потребовали от Гибсона извинений, но он и слышать об этом не захотел, заявив, что живет в свободной стране и имеет право высказывать свою точку зрения. Кстати, в отношении секс-меньшинств актер демонстрирует редкостную последовательность, отказывая в праве быть гомосексуалистами не только чужим, но и близким людям – так, он не общается со своим братом-геем.

Крис Браун

Крис Браун
East News
Крис Браун

Еще совсем недавно Крис Браун был отъявленным гомофобом – ему ничего не стоило выкрикнуть оскорбления в адрес этой категории населения в общественном месте или назвать "геем" человека, который ему по какой-то причине не понравился, а о том, чтобы выступить на гей-параде он и слышать не хотел. Но в последнее время певец, похоже, начал исправляться – так, он попросил своих поклонников подписать петицию в защиту геев и лесбиянок, права которых ущемляют в Камеруне. "Любовь не является преступлением. Неважно, гей ты или гетеросексуал – люби кого хочешь, забудь о ненависти".

Против секс-меньшинств также в разное время выступали Исайя Вашингтон, Трейси Морган, Порша Уильямс, Кэндис Кэмерон-Буре, Кид Рок, Фил Робертсон, 50 centи другие.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции