Звезды-жертвы анорексии

Анджелина Джоли© Getty Images
Принято считать, что от анорексии страдают только юные девушки, травмированные сложными отношениями с родителями, отягощенными комплексами неполноценности и полным отсутствием личных и социальных перспектив. Увы, это не так – среди звезд первой величины, у которых, кажется, есть все, что нужно для счастья и полноценной жизни, тоже есть жертвы анорексии.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли _3
Getty Images
Анджелина Джоли на премьере "Кунг-фу Панды 3"

О том, что в последнее время Анджелина Джоли выглядит не лучшим образом, не писал только ленивый. До такого состояния актриса – не сразу, постепенно – довела себя после смерти матери, Маршелин Бертран, которой не стало в 2007 году. Тогда Джоли так сильно переживала, что практически перестала есть – ее рацион был настолько скуден, что не превышал 600 килокалорий в сутки. Если учесть, что в то время Анджелина почти не спала, то неудивительно, что вес актрисы начал стремительно снижаться. При росте в метр 72 сантиметра она весит чуть более сорока килограммов.

Дошло до того, что СМИ стали обвинять Джоли в рекламе нездоровой худобы, на что она отвечала просьбами войти в ее положение и не тревожить в столь сложный момент беспардонным вмешательством в ее личную жизнь. Никто тогда не прислушался к ее словам, а зря – о том, насколько сильна была полученная актрисой моральная травма, говорит тот факт, что она решилась на операцию по удалению молочных желез – мать актрисы скончалась от рака, и врачи уверили Джоли, что она находится в группе риска.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм _2
Getty Images
Виктория Бекхэм в Нью-Йорке

История катастрофического похудения Виктории Бекхэм – яркий пример того, что словом можно убить. Когда-то, еще в бытность ее солисткой группы Spice Girls, продюсер посоветовал ей убрать жир с боков. Трудно поверить в то, что у Виктории когда-то был лишний вес, но пусть это высказывание останется на совести бессердечного продюсера. Дело в том, что столь оскорбительное для любой девушки замечание было сделано в присутствии других солисток группы, что очень сильно морально травмировало Викторию. Она практически перестала есть, несколько долек яблока и листик салата – не в счет.

Анорексия не заставила себя долго ждать – худоба Бекхэм стала болезненной: при росте метр 65 сантиметров она весила сорок пять килограммов – впрочем, нельзя сказать, что в последнее время она раздобрела. Помимо потери килограммов – в случае Виктории далеко не лишних – в качестве осложнения она заработала поликистоз яичников, который долгое время не давал ей забеременеть.

Николь Ричи

Николь Ричи
East News
Николь Ричи

Американскую актрису, певицу, фотомодель и дизайнера Николь Ричи до анорексии довели неприятности на работе (ее перестали снимать, что не лучшим образом сказалось на самооценке), навязчивое внимание со стороны папарацци и дружба с Пэрис Хилтон, рядом с которой Николь постоянно комплексовала, чувствуя себя толстушкой. Начав худеть, Ричи никак не могла остановиться – дошло до того, что при росте метр 64 сантиметра она начала весить чуть больше тридцати восьми килограммов.

Сегодня в интервью Николь признается, что спохватилась, в один прекрасный день увидев в зеркале ходячий скелет – зрелище было настолько отвратительным, что девушка решила: надо срочно что-то делать. Видимо, пищевое расстройство еще не приобрело необратимый характер, потому что за два года Ричи удалось вернуть часть потерянных килограммов и даже родить двоих детей, что было бы невозможно при анорексии.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон_2
Getty Images
Пэрис Хилтон

Что до самой Пэрис Хилтон, то ее в свое время к похудению подтолкнули обстоятельства личного характера – расставшись со своим бойфрендом, она решила, что выглядит недостаточно привлекательно в глазах противоположного пола, и начала придерживаться строгой диеты. Ей удалось снизить вес до сорока пяти килограммов, что при росте в метр 74 сантиметра является критическим показателем – на этом Пэрис остановилась и снова немного поправилась. Теперь же, когда ей срочно нужно похудеть, Хилтон отказывается от чизбургеров из закусочных фаст-фуда и сладкой газировки – и то, и другое она обожает, и тут же стройнеет на глазах.

Леди Гага

Сегодня Леди Гагу худышкой не назовешь – певица выглядит очень даже аппетитно, но, оказывается, увлечение голоданием и анорексия, как его следствие, тоже не обошли ее стороной. В одном из интервью певица рассказала, что в подростковом возрасте страдала одновременно от анорексии и булимии, что едва не довело ее до критического состояния. Сейчас все эти неприятности позади, но Леди Гага, опасаясь возвращения пищевых расстройств, тщательно контролирует свой вес.

Мэри-Кейт Олсен

Мэри-Кейт Олсен
East News
Мэри-Кейт Олсен

Одна из сестер-близнецов Олсен, Мэри-Кейт, так сильно переживала разлуку с сестрой (в 2004 годы девушки разъехались и очень тосковали друг по другу), что довела себя до нервного срыва. Положение усугубил плотный рабочий график, вызванный творческой востребованностью, и внимание публики и журналистов, от чего она очень сильно уставала. Результатом стало пищевое расстройство, от которого Олсен лечилась в специализированной клинике в штате Юта. Впоследствии врачи уверяли, что Мэри-Кейт вовремя обратилась к ним за помощью – положение было настолько серьезным, что еще немного и уже ничего нельзя было бы поделать.

Рэйчел Зоуи

Рэйчел Зоуи
East News
Рэйчел Зоуи

Голливудский стилист и дизайнер Рэйчел Зоуи всегда отличалась болезненной худобой (при росте в метр 53 сантиметра она в среднем весит 37 килограммов), а всему виной – ее трудоголизм. Рэйчел настолько сильно увлечена работой, что зачастую – особенно, когда занята новым проектом – забывает о еде напрочь. Когда вес падает катастрофически, Зоуи бежит к врачам, которые расписывают для нее режим питания и определяют продукты, на которые ей, как говорят в народе, нужно налегать. Но стоит Зоуи приступить к работе над новым проектом, как она обо всем этом благополучно забывает.

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус
East News
Эми Уайнхаус

Страдала от анорексии и одна из самых скандальных звезд современности – Эми Уайнхаус. Пищевые расстройства сочетались у певицы с алкоголизмом и наркоманией, поэтому, от чего точно она худела – а при росте в метр 60 сантиметров ее вес составлял 43 килограмма, сейчас уже не скажет никто. Сама Эми о состоянии своего здоровья говорила так: "У меня есть немного анорексии и немного булимии, а покажите мне, у кого сейчас все хорошо?"

Тара Рид

Тара Рид
Getty Images
Тара Рид

Звезда фильма "Американский пирог", американская актриса Тара Рид, начала борьбу за фигуру с пластических операций – ей несколько раз перекраивали грудь и делали липосакцию, но Тара была недовольна результатом. "После операции я выглядела так, – призналась актриса в интервью, – как будто бы меня кромсал мясник". Чтобы достичь идеальной – во всяком случае, как она себе это представляла – внешности, Рид решила начать голодать, чем и довела себя до анорексии: при росте метр 65 она весит 43 килограмма.

Тара Рид_1
East News
Тара Рид

Говорят, к желанию похудеть Тару подтолкнули проблемы в браке, вот только вряд ли ее нынешняя фигура привлечет к ней большое количество поклонников – на пляжных фотографиях, которые звезда время от времени выкладывает в Сеть, видно, что у нее сквозь кожу просвечивают кости. Не последнюю роль в пищевых расстройствах актрисы сыграло и мнение посетителей социальных сетей, которые беспардонно называли ее "жирной" – теперь сказать о ней так ни у кого язык не повернется, только вряд ли Тару это радует.

Дениз Ричардс

Дениз Ричардс
East News
Дениз Ричардс

О том, что бывшая жена Чарли Шина и мать его трех дочерей Дениз Ричардс больна анорексией, СМИ начали писать еще в 2013 году – тогда она начала таять на глазах, как Снегурочка под лучами весеннего солнца. Все началось с того, что Дениз решила потерять пару-тройку килограммов (ей показалось, что ее вес, 52 килограмма, при росте метр 68 сантиметров – это очень много), но почему-то не смогла остановиться. В результате Ричардс выглядит болезненно худой и постаревшей на добрый десяток лет.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции