Что нам готовит год Красного огненного Петуха

Новый год – он будет годом Красного огненного Петуха – начнется 28 января 2017 года и продлится до 15 февраля 2018 года. Что он нам готовит?

Характеристика личности хозяина года

Начнем с того, что Петух – личность непростая и неоднозначная, от которой можно ожидать как благородных, так и неблаговидных поступков. С одной стороны, его отличает смелость, благородство, скромность, интеллигентность, шарм, дипломатичность, чуткость по отношению к другим людям, с другой – фанфаронство, высокомерие, высокое самомнение, отсутствие такта, зазнайство, задиристость, стремление всегда оставить последнее слово за собой. Петух очень любит начинать новые дела, но, столкнувшись даже с небольшим препятствием, тут же теряет к ним интерес. Не любит брать ответственность на себя и при первой же удобной возможности перекладывает ее на других. Переоценивает свои способности, но никогда не признает, что замахнулся на проект, который ему не по зубам.

Революции во всем

Стихия года – огонь – не смягчает, а, наоборот, усиливает качества Петуха, поэтому нас, судя по всему, ждет наполненное феерическими событиями время. Наступающий год будет насыщен революциями во всех сферах – начиная с науки и искусства и заканчивая социальной, яркими путешествиями и происшествиями и связанными с ними незабываемыми впечатлениями.

Правила общения с Петухом

Найти общий язык с Петухом довольно сложно, но, зная несколько простых правил, можно научиться ладить с ним.

Правило первое: нужно с уважением относиться к хозяину года и по возможности не задевать его самолюбие. Это не значит, что Петух признает только комплименты, его можно и нужно критиковать, но только в том случае, если ваши замечания справедливы и конструктивны, в противном случае вы рискуете получить жесткий отпор.

Правило второе: Петух обожает похвалу, но, опять-таки, обоснованную – на откровенную лесть положительно не отреагирует даже он.

Правило третье: хозяин года обожает материальные блага – движимое и недвижимое имущество, деньги, драгоценности. Не будьте транжирой, аккуратно относитесь к своим сбережениям и время от времени пополняйте их, и Петух будет к вам благоволить.

Как встречать Новый год

Хозяин года любит веселиться от души, поэтому нынешний Новый год нужно встречать в большой компании людей, которые гарантированно не испортят, а, наоборот, поднимут вам настроение – лучше всего с этой задачей справятся старые друзья, отношения с которыми проверены временем. И неважно, куда вы отправитесь – в ресторан, ночной клуб или на дачу – или соберете гостей у себя дома, главное, чтобы вас окружали только приятные и симпатичные вам люди.

Все оттенки красного

Оформляя праздничный интерьер, помните, что актуальными в год Красного огненного Петуха будут все оттенки красного цвета – алый, бордовый, малиновый, карминовый, коралловый, оранжевый, терракотовый, поэтому скатерти, салфетки, домашний текстиль и даже интерьерные украшения и елочные игрушки лучше выбирать именно этих тонов. Главное, не переборщить, в противном случае и у вас, и у ваших гостей будет рябить в глазах, а Петух этого не любит. Чтобы интерьер получился в меру нарядным, яркие цвета можно уравновесить более сдержанными: сочетание красного с черным даст эффект элегантности, с белым – классическую новогоднюю картинку, с золотым – сделает интерьер не только праздничным, но и по-настоящему роскошным.

Что надеть в новогоднюю ночь

Наряд для новогодней ночи нужно выбирать в тех же – красно-оранжевых с золотом – тонах, главное, не допускать излишеств – Петух этого не любит. Его стиль – сдержанная элегантность, поэтому силуэт лучше предпочесть лаконичный, без рюшей, оборочек и каких-либо дополнительных деталей. То же самое можно сказать и об украшениях: Петух – не сорока, поэтому не стоит обвешиваться ими, как новогодняя елка, вообще лучше, если оно будет одно, но очень дорогое и эксклюзивное, чтобы такого не было больше ни у кого.

На стол – игристое вино и "петушиный хвост"

Особое внимание в новогоднюю ночь мы, как правило, уделяем праздничному столу, стараясь сделать все, чтобы он был самым богатым и вкусным в году. Нынешний Новый год – не исключение, Петух любит вкусно поесть, поэтому не бойтесь переборщить – чем больше разносолов будет на столе, тем лучше. Единственное, от чего стоит отказаться, так это от блюд из курицы и яиц – есть за праздничным столом хозяина наступающего года по меньшей мере не этично. Некоторые астрологи считают, что не стоит готовить и другую птицу – уток, гусей, перепелов и даже индейку, но это уже слишком жесткие ограничения. Любители куриного мяса могут заменить его любым другим – свининой, говядиной, бараниной, а также рыбой и морепродуктами.

Не существует никаких ограничений и для овощей и фруктов – их можно есть в любом количестве. Если же вы хотите сделать сюрприз хозяину наступающего года, посыпьте выпечку, которую вы приготовили для праздничного стола, семенами кунжута или тмина. Что касается алкоголя, то в его употреблении нужно соблюдать умеренность – Петух и сам не пьет, и подвыпивших людей не жалует. Отдайте предпочтение традиционному новогоднему напитку – игристому вину – и коктейлям, они в новогоднюю ночь находятся в особом положении, ведь само слово "коктейль" переводится с английского как "петушиный хвост".

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация