Год Ежа: от тьмы к свету

Не успеем мы встретить год Желтой (Земляной) Собаки, как уже через месяц – 21 марта, в день весеннего солнцестояния – начнется новый год по зороастрийскому календарю, он пройдет под знаком Ежа. В ХХ веке под этим знаком прошли 1922, 1954 и 1986, а в ближайшее время пройдут 2018 и 2050 годы. О том, что принесет нам новый год зороастрийского гороскопа, рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок.

Симпатичное животное Еж

Каждый из нас хоть раз в жизни видел ежа, но о его поведении и свойствах характера судим преимущественно по детским сказкам и мультфильмам, в которых это животное является весьма симпатичным – умным, добрым, рассудительным. Трудно сказать, насколько этот "портрет" совпадает с реальным обитателем леса, об этому лучше спросить у биологов, но тотем зороастрийского гороскопа далеко не так прост и однозначен. 

Читайте также: ГОРОСКОП НА 2018 ГОД ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА

Что Еж грядущий нам готовит?

Девиз года: от тьмы к свету. Считается, что своими иголками Еж протыкает тьму и открывает путь лучам Солнца, которые не только согревают Землю и повышают благосостояние живущих на ней людей, но и несут им новые неведомые доселе знания. Можно предположить, что под влиянием энергии Ежа, мы будем жить лучше и знать больше – тотем поощряет стремление к учебе, получению еще одного образования, чтению серьезных книг. 

Астрологи дают Ежу очень интересную характеристику. С одной стороны, о нем говорят как о существе отважном и даже яростном – он смело вступает в бой с превосходящими силами противника, которого больно колет своими иглами. С другой – он достаточно осторожен, если не сказать труслив, поэтому старается избегать – насколько это возможно – ссор и конфликтных ситуаций. Возможно, нам в новом зороастрийском году стоит придерживаться такой же жизненной тактики и стратегии. 

Ежу также свойственны такие качества, как запасливость (на всех картинках в детских книжках его рисуют с яблоками или орехами на иголках, которые он торопливо несет в свою норку) и бережливость, которые в отдельных случаях, под влиянием обстоятельств, превращаются в скаредность. Конечно, никто не призывает нас превращаться в скупых рыцарей, но разумная доля экономности не помешает, как, впрочем, и запасы в кладовке, которые, как известно, карман не тянут. 

Еж зачастую живет по принципу "Риск – благородное дело". Он настолько любит рискованные действия, что его можно назвать авантюристом, но при этом никогда не теряющим головы – Еж знает, когда нужно остановиться, чтобы не перейти черту, за которой неминуемы проигрыши и в конечном итоге поражение. 

Читайте также: ВРЕМЯ РОКОВЫХ СТРАСТЕЙ: ГОРОСКОП НА ЯНВАРЬ 2018 ГОДА

Антитотем – Землеройка

У Ежа, как и у любого тотема в зороастрийском гороскопе, есть антитотем – Землеройка, под влиянием которой он становится приятным во всех отношениях – обаятельным, привлекательным для противоположного пола, аккуратным и даже лощеным, но легкомысленным и беспорядочным в любовных и сексуальных связях. Еще одно качество Землеройки – мягко говоря, неприятное для тех, кто с ней общается, – это ее склонность ко лжи, обману и предательству. 

Великие Ежи

Людей, рожденных под знаком Ежа, легко узнать среди других: они невысоки ростом, худощавы, с торчащими в разные стороны волосами, с которыми не в силах справиться ни парикмахерам, ни современным средствам для укладки. Ежи деятельны на грани суетливости, они очень редко пребывают в покое, в состоянии возбуждения любят бегать из угла в угол и жестикулировать с поистине итальянским темпераментом. 

Что касается знаменитых Ежей, то среди них называют Франклина Рузвельта, Александра Суворова, Осипа Мандельштама и Сергия Радонежского. 

Благодарим за консультацию астропсихолога Валентину Виттрок (starsand.us).

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация