Как встречать год Золотого Ретривера

Год Желтой (Земляной) Собаки – или Золотого Ретривера – начнется 16 февраля 2018 года и продлится до 4 февраля года 2019-го, но по многолетней традиции мы будем встречать его уже в новогоднюю ночь, поэтому самое время познакомиться с хозяйкой наступающего года и узнать, какие сюрпризы она нам приготовила. 

Собака: не так проста, как кажется

Тотем Собаки не так прост и однозначен, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, у нее множество положительных качеств: ей свойственны такие черты, как благородство, честность, бескорыстие, верность и преданность. Тех, кого хозяйка года считает близкими людьми, она никогда не подведет и не предаст, а, напротив, будет защищать – порой даже ценой своего покоя и благополучия. К ним она придет на помощь в любое время дня и ночи, и в этом смысле, если Собака – ваш друг, родственник или любимый человек, считайте, что вам повезло. 

Однако, как и у любого другого тотема, у хозяйки года есть и отрицательные черты. Прежде всего она очень беспокойна и круглые сутки старается быть начеку, что неудивительно, если учесть, что люди веками натаскивали этих животных на охрану и защиту их хозяев. К тому же Собака бывает грубоватой, резкой в суждениях и несдержанной в поведении, а в споры и конфликты с ней лучше не вступать – вряд ли вы сможете ее переспорить или перекричать, как невозможно совладать с обозленным и нападающим на вас уличным псом. Не поздоровиться и тому, кто вольно или невольно заденет самолюбие хозяйки года – в таком случае ей ничего не стоит цапнуть обидчика за ближайшую к ней часть вашего тела. 

Читайте также: ГОРОСКОП НА 2018 ГОД ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА

Как угодить Собаке

Впрочем, несмотря на все вышесказанное, угодить Собаке несложно. Вполне достаточно искренне ей симпатизировать, не критиковать без особой на то причины, не обсуждать – и не осуждать – ее взгляды на жизнь, включая политические убеждения, а также вкусы и особенно внешний вид, если вы, конечно, не хотите, чтобы на вас начали "лаять", а то и кусать. 

Везение и счастье в личной жизни

Стихия 2018 года – Земля, куда более спокойная и основательная, чем стихия Огня, под знаком которой прошел 2017 год. Нашу жизнь будет отличать предсказуемость и стабильность, хотя, возможно, кому-то это может показаться скучным, а сами мы станем уравновешенными, рассудительными, уверенными в себе и своих силах. Но самое приятное, что многим из нас будет сопутствовать удача – на нее вполне можно рассчитывать в серьезных предприятиях, а вот разменивать ее на пустяки не стоит. Поскольку Собака не любит одиночества – ей непременно нужно быть при ком-то и платить за компанию искренней любовью и привязанностью, к наступающем году личная жизнь устроится даже у тех, кто считает себя убежденным холостяком или безнадежной старой девой. 

Новый год – семейный праздник

Традиционные – можно даже сказать, патриархальные – ценности Собака ставит превыше любых других, поэтому самое время вспомнить, что Новый год – семейный праздник, и встречать его лучше всего в компании самых близких людей. Впрочем, это не значит, что стоит прогонять друзей, которые постучатся в вашу дверь – собачье дружелюбие распространяется на всех, кто так или иначе проявляет симпатию по отношению к хозяйке года. 

Мясо – не вредно

Накрыть праздничный стол, который пришелся бы по душе Собаке, не составит особого труда, она – существо неприхотливое и больше всего любит кашу с мясом или мозговую косточку. Конечно, никто не призывает вас ставить их на стол, а вот мясу нужно уделить особое внимание, представив его во всех видах – от мясной и колбасной нарезок до жаркого и запеченной курицы или утки с яблоками. 

Читайте также: ВРЕМЯ РОКОВЫХ СТРАСТЕЙ: ГОРОСКОП НА ЯНВАРЬ 2018 ГОДА

Больше собачек хороших и разных

Мы всегда украшаем дом фигурками символа наступающего года, на этот раз почетное место по праву займут собачки. Правда, от статуэток, выполненных из предметов чуждых стихий – дерева или металла, лучше отказаться, а вот керамические фигурки придутся весьма кстати – при их изготовлении применяют песок и глину. Если по какой-то причине таковых у вас не найдется, ограничьтесь мягкой игрушкой, главное, чтобы на была желтого или коричневого цвета. Приветствуются и изображения собак на наволочках диванных подушек, покрывалах, накидках на кресла и диваны и на салфетках. Что же до тонов, которые украсят ваш дом, то тут стоит отдать предпочтение тканям с золотистой ниткой или каймой – интерьер должен сиять и сверкать, чтобы гости могли сказать: "О, у вас все по-богатому!"

Скромно, но со вкусом

Определяясь с выбором праздничного наряда, остановитесь на том, который вам идет. Собака не самый большой знаток брендов, да и за дороговизной вещей не гонится, а вот от безвкусицы готова выть на луну, так что не стоит огорчать ее костюмом, который сидит на вас, как седло на корове. Единственная деталь, на которую она непременно обратит внимание, – это цвет вашего наряда – ей понравятся все оттенки желтого и коричневого, включая песочный, терракотовый и даже хаки. 

Что же касается украшений, то выбрать подходящее будет не так уж и просто. С одной стороны, Собака равнодушна к ним – ошейник, который она носит, не в счет. С другой – хозяйка нынешнего года любит золото – не зря же она желтая или золотая. Если вы хотите быть ей под стать, ограничитесь чем-нибудь одним – кольцом, серьгами или цепочкой с кулоном и выберите классическое желтое, а не белое или розовое золото.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация