Лунный календарь на май 2016 года. Первая декада

Весь месяц "хозяйкой" на небе, а значит, и в нашей жизни будет Венера – воспользуйтесь этим для того, чтобы поработать над своей внешностью, изменив ее к лучшему.

1 мая

24 лунный день, Луна в Водолее, Рыбах, убывающая Луна

Если вам очень нужно побывать в парикмахерской, отдайте предпочтение уходу за волосами и укладке, а со стрижкой и окрашиванием волос лучше немного повременить. Первая половина дня хорошо подходит для солнечных ванн – как на свежем воздухе, так и в солярии: загар будет красивым и ровным.

Физическая активность стремится к нулю, поэтому в спортивном зале не нагружайте себя – лечебной физкультуры будет вполне достаточно.

В саду можно ухаживать за растениями, защищая их от вредителей и прищипывая, не рекомендуется поливать, пикировать и пересаживать их.

2 мая

24-25 лунный день, Луна в Рыбах, убывающая Луна

Звезды не советуют не только стричь и красить волосы, но и даже мыть голову – все равно эффект от гигиенических процедур будет непродолжительным. По этой же причине откажитесь от маникюра и педикюра. Зато можно удалять ненужные волосы – делать депиляцию, выщипывать брови.

Хороший результат дадут упражнения на укрепление мышц пресса.

Можно подкармливать растения органическими удобрениями, сажать бахчевые и пасленовые культуры и капусту, а вот копать и рыхлить нельзя – в дни, когда Луна находится в Рыбах, земля должна отдыхать.

3 мая

25-26 лунный день, Луна в Рыбах, убывающая Луна

По-прежнему лучше не заниматься волосами, показан уход за кожей лица и тела, но не салонный, а домашний.

В зале отдайте предпочтение упражнениям с нагрузкой на мышцы живота и спины, а также йоге и стретчингу.

Можно прививать плодовые деревья, но нельзя высаживать их – они могут не перенести пересадки и погибнуть.

4 мая

26-27 лунный день, Луна в Овне, убывающая Луна

Противопоказаны оперативные манипуляции с кожей лица – особенно это касается пластических операций и уколов красоты. Максимум, что можно себе позволить, –очищающие, увлажняющие и питательные маски, причем не салонные, а домашние.

В зале рекомендуются силовые нагрузки и занятия на велотренажере, впрочем, лучше покататься на велосипеде на свежем воздухе, если, конечно, у вас есть такая возможность.

Можно подстригать деревья, убирать сухие ветки, уничтожать вредителей и выпалывать сорняки.

5 мая

27-28 лунный день, Луна в Овне, убывающая Луна

Можно продолжить делать маски для лица, отбеливать кожу, протирать ее травяными настойками и кубиками льда и делать гимнастику для лица.

От физической активности лучше отказаться.

Можно сажать редис, нельзя поливать сад и огород – растения не успеют усвоить воду, и корни могут загнить.

6 мая

28-29-1 лунный день, Луна в Тельце, новолуние

В течение дня звезды советуют отказаться от любых косметических процедур. Во время новолуния – после 22 часов 31 минуты – нужно закладывать положительную программу на будущее, мечтая о том, чего хочется достичь. Можно продолжать делать гимнастику для лица – особенно эффективными будут упражнения для шеи и подбородка.

Спортом в этот день лучше не заниматься.

Можно сажать и пересаживать саженцы плодовых деревьев – абрикосы, вишни, сливы, груши, яблони, черешню – и срезать цветы, они будут долго стоять в воде и не завянут.

7 мая

1-2 Лунный день, Луна в Тельце, новолуние

Хороший результат даст уход за кожей лица и декольте – особенно питательные и омолаживающие маски.

В спортзале рекомендованы нагрузки на нижнюю часть тела.

В этот день лучше не пропалывать грядки, но если вы все-таки решите это сделать, будьте осторожны – поврежденная корневая система может привести к гибели растения.

8 мая

2-3 лунный день, Луна в Тельце, Близнецах, новолуние

Можно – и нужно! – уделять внимание коже рук – делать маски, обертывания, ванночки и массаж.

Занимаясь спортом, отдайте предпочтение кардионагрузкам.

Можно сажать корнеплодные овощи, бороться с вредителями и болезнями растений.

9 мая

3-4 лунный день, Луна в Близнецах, новолуние

Нужно продолжать ухаживать за кожей рук (исключение составляет маникюр – велик риск порезов), посещать баню и сауну, делать массаж и принимать ванны с травяными настоями и ароматическими маслами и свечами – это позволит снять накопленный стресс.

Показаны упражнения для мышц пресса.

Рекомендуется работать с землей – копать, пропалывать, рыхлить, окучивать и мульчировать. Хорошо растут посаженные в этот день вьющиеся растения – горох, фасоль, душистый горошек, хмель, клематис, виноград.

10 мая

4-5 лунный день, Луна в Раке, новолуние

Хорошее время для ухода за кожей лица – очищающих, увлажняющих и питательных масок, делать которые лучше в домашних условиях. От посещения салона красоты лучше отказаться.

В зале нужно исключить упражнения для верхней части тела.

Можно сажать пасленовые культуры – морковь, свеклу, редис, поливать и подкармливать растения минеральными удобрениями.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация