Лунный календарь на май 2016 года. Вторая декада

На небе продолжает хозяйничать Венера, которая позаботится о нашей внешности и материальном благополучии.

11 мая

6 лунный день, Луна в Раке, растущая Луна

От хирургического вмешательства – особенно это касается пластических операций – лучше отказаться. Ухаживать за кожей лица и тела лучше дома – посещение салона красоты ожидаемых результатов не даст. Хороших результатов можно ждать от экспериментов с имиджем – новая укладка или окрашивание волос в новый для вас цвет, а вот со стрижкой спешить не стоит.

В зале показаны физические нагрузки на нижнюю часть туловища – бедра и ноги.

В саду можно высаживать ягодные кустарники и деревья, не рекомендуется обрабатывать землю и использовать ядохимикаты.

12 мая

7 лунный день, Луна во Льве, растущая Луна

Настало время посещения салона красоты – можно стричь, красить и укладывать волосы, делать питательные маски для лица. А вот от удаления нежелательных волос, будь то выщипывание бровей или эпиляция, лучше воздержаться – вырванные с корнем, они тут же вырастут вновь.

Лучшая физическая нагрузка – йога и стретчинг.

Можно пересаживать пионы и георгины и пропалывать грядки – корневая система вырванных из земли сорняков, скорее всего, погибнет, и они больше не будут вам докучать. Не рекомендуется подкармливать растения.

13 мая

8 лунный день, Луна во Льве, растущая Луна

Лучше отказаться от хирургических операций, сложных косметических процедур и солнечных ванн – они чреваты ожогами. Можно стричься, делать маникюр и педикюр – правда, только вечером, а вот краситься звезды не рекомендуют – вряд ли любимому человеку понравиться оттенок, который вы выберете.

Поход в зал рекомендуется отменить.

Можно собирать лекарственные травы.

14 мая

9 лунный день, Луна во Льве, Деве, растущая Луна

Из косметических процедур показаны только стрижка и укладка, от всего остального нужно временно воздержаться. Хорошие результаты даст детокс, лечебное голодание и теплая, расслабляющая ванна с лавандой.

Тренироваться в этот день нужно вполсилы, давая нагрузку на нижнюю часть тела – исключением являются мышцы пресса.

Можно сеять и сажать цветы – особенно это касается астр, георгин и гладиолусов, укроп и газонные травы.

15 мая

10 лунный день, Луна в Деве, растущая Луна

Можно смело отправляться в салон красоты и делать омолаживающие процедуры для кожи лица – от морщин не останется и следа, а "поплывший" овал лица заметно подтянется. Если вам предстоит хирургическая операция, перенесите ее на вторую половину дня. Собираясь стричь или перекрашивать волосы, выбирайте проверенные варианты.

Показаны кардио- и аэробные нагрузки. Даже отъявленным сладкоежкам лучше отказаться от углеводов.

Можно обрабатывать землю и вносить минеральные удобрения.

16 мая

11 лунный день, Луна в Деве, Весах, растущая Луна

С косметическими процедурами лучше управиться до обеда.Хорошо начинать лечение любых грибковых инфекций.

В зале отдайте предпочтение йоге и стретчингу, а в питании – овощам и фруктам, а вот от сладкого и мучного лучше отказаться.

Хорошее время для посадки косточковых деревьев – персика, абрикоса, вишни, черешни, сливы, и декоративных кустарников – будучи посаженными в этот день они будут хорошо цвести.

17 мая

12 лунный день, Луна в Весах, растущая Луна

Прекрасный день для любых водных процедур – похода в бассейн, баню или сауну, приема ванн с морской солью, отварами трав и – обязательно! – ароматическими маслами и свечами. Хорошие результаты даст массаж – как лечебный, так и общеукрепляющий. Окрашивать волосы рекомендуется только натуральными красителями, поскольку синтетические могут нарушить их структуру.

В зале можно тренироваться в полную силу, давая нагрузку на любые группы мышц.

Можно – и нужно! – сеять лекарственные травы и проводить подкормку растений, которые по каким-то причинам не хотят цвести.

18 мая

13 лунный день, Луна в Весах, растущая Луна

Если есть такая возможность, можно продолжать водные процедуры. Это также хорошее время для посещения косметолога – особенно эффективными будут питательные и увлажняющие маски.

В зале займитесь йогой и стретчингом, дома – танцами.

Хорошо укоренять черенки, которые хорошо приживутся, а вот пересаживать и опрыскивать саженцы деревьев в это время не стоит.

19 мая

13-14 лунный день, Луна в Весах, Скорпионе, растущая Луна

Прекрасное время для омолаживающих, увлажняющих и тонизирующих кожу процедур – масок, обертываний, аппликаций, только делать их нужно после десяти утра, когда Луна окажется в знаке Скорпиона.

В зале результативными будут упражнения для похудения.

Нужно поливать растения (в это время они активно усваивают воду) и вносить минеральные удобрения.

20 мая

14-15 лунный день, Луна в Скорпионе, растущая Луна

Можно продолжать омолаживающие процедуры, причем особое внимание стоит уделить шее и подбородку. Маникюр и педикюр лучше перенести на вечер. От солнечных ванн и посещения солярия лучше отказаться – кожа может неадекватно отреагировать на воздействие Солнца. Также в этот день не стоит стричь волосы – результат не только не оправдает ожиданий, но и может вызвать депрессию.

Приветствуются аэробные нагрузки – ходьба, бег или катание на велосипеде.

Хорошее время для посадки комнатных растений.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: