А Катрин против!

Авдотья Разгуляева vs Катрин Денев. Мы, если что, за Авдотью. А вы как хотите. 

Один мой старый приятель, айтишник и завзятый бабник, уехал работать в Сан-Франциско. Через некоторое время его вызвали к боссу и сделали серьезное предупреждение за то, что, проходя по коридору, он улыбнулся сотруднице. Той этот жест показался заигрыванием, что, в свою очередь, могло обернуться домогательством (возможно, так расценила женщина). В итоге мой друг погрустнел и с сотрудниками женского пола ни в какой контакт не вступал, даже глазами.

Я уже давно не работаю в организациях и не могу поделиться личным опытом, как сейчас обстоят дела с корпоративной этикой в Украине. Но слушаю разные истории от знакомых и понимаю, что у нас до выговоров мужчинам за проявление внимания к коллегам-женщинам очень далеко. Особенно это видно на корпоративах. Я еще помню корпоративы на своей давней работе, когда была бухгалтером. Наша бухгалтерия вела бухучет сразу нескольких фирм, и выпивший директор одной из фирм мог запросто схватить меня и закружить в танце. Даже потискать меня мог, не говоря уже о сальных шуточках. Сейчас, насколько я знаю, мало что изменилось. Наши люди на корпоративах пьют, а, выпив, допускают вольности.

Все мои подруги считают, что я преувеличиваю, говоря о недопустимости некоторых вещей. Например, когда мужчины шутят о размере моей груди. Девочки говорят что-то вроде: "Да расслабься и получай удовольствие!" Я расслабилась, и теперь говорю в ответ на шутки с милой улыбкой: "Фантазируйте, милые мои, я люблю, когда обо мне фантазируют". Но тогда меня начинают обвинять в провокациях, мол, сама все позволила и продинамила. И мне грустно. Потому что мужчины у нас искренне считают сексизм нормой, а женщину – всегда готовой удовлетворять их хотелки.

На днях мы обсуждали с одним моим знакомым тот факт, что в Европе после секса, на который не получено активное согласие женщины, она может подать заявление по факту насилия. Например, если она согласилась на секс под воздействием алкоголя или ей внушили чувство вины за то, что возбудила и не дала. Или парень так выпрашивал, что ему было легче дать, чем отказать. Мой приятель говорит, что это чистой воды манипуляция. И спрашивает: считать ли насилием, когда утром его подружка будит минетом, на который он активного согласия не давал, поскольку был в отключке. И сразу ли нести заявление или сначала насладиться процессом, а потом жаловаться.

И правда, многие считают законы против насилия в Европе и США перебором. Мол, "а че тут такова"? Вон бедную Катрин Денев даже заставили извиниться перед жертвами сексуальных домогательств за то, что она всего лишь заявила о том, что преследования за харассмент уже превращается в "охоту на ведьм", когда за малейшее движение в сторону женского пола мужчину можно наказать и лишить благ. 

И правда, где та грань, когда мужчина проявляет свою заинтересованность в сближении и нормально ухаживает за женщиной, а когда уже домогается? У каждой женщины эта грань своя. Например, мою подругу недавно облапали в маршрутке. Она женщина взрослая и смелая, быстро вычислила в толпе этого товарища и… лучше вам не слышать то, что она ему сказала. А если бы за это наказывали, может быть, красивые женщины не боялись бы пользоваться общественным транспортом.

С другой стороны, я не представляю, как бы вели себя мои бабочки, если бы в общении со мной мужчина боялся бы даже намекнуть о том, что я его возбуждаю. Вместо этого бы опускал очи долу и мямлил что-то о красоте моих глаз. Наверное, бабочки бы с тоской посматривали в сторону других мужчин, как они это делают, когда я встречаюсь со своим поклонником из френд-зоны – 40-летним девственником. И мне правда интересно, как у продвинутых в вопросах равных прав женщин с сексуальным влечением.

Но нашим мужчинам можно еще долго не переживать. Украинские органы правопорядка пока еще позволяют мужчинам пускать слюни на красивую женскую грудь и мацать упругие девичьи ягодицы в общественном транспорте. И пока что выражение "пока сучка не захочет, кобель не вскочет" является действенным аргументом, разрешающим мужскому полу распускать руки и языки.

Читайте также: СЕКС-СКАНДАЛ В ГОЛЛИВУДЕ: 12 ГЛАВНЫХ ПОТЕРПЕВШИХ 

Оставьте свой комментарий