Бесплатный английский для девушек

"Девушки, учите английский!" - говорит нам Марина Фролова. Она знает массу способов повысить уровень английского, не заплатив за это ни копейки. 

Как известно, английский – это международный язык. Если вы однажды окажетесь или оказывались в мультинациональной тусовке – причем неважно, по работе или просто на фестивале, или в большом туристическом городе, то знаете, что обычно основной язык общения – английский. 

В нашей стране его начинают учить в школе. Кто с младших классов, кто – с пятого. В общем, какие-то минимальные знания есть у каждого. Вопрос, что вы будете делать с этим дальше, потому что даже те, кто знают язык хорошо, но не пользуются им годами, его забывают. И потом приходится учиться заново. Обучение в языковых школах дорогое ($ 1000 и более в год), репетиторы также недешевы, а хороший может брать и вовсе по $ 50 за занятие. Однако, если у вас нет денег или их мало, то всегда можно найти выход, как это делали десятки тысяч женщин до вас с такими же проблемами. 

Брачные агентства и свидания

Это идеальный способ для тех, кто любит ходить на свидания, новых знакомых, пусть они и потенциальные женихи. Замуж выходить необязательно. И быть не замужем тоже. Хотя в агентствах и просят паспорт, но всегда можно договориться, поэтому не секрет, что даже замужние женщины ходят на свидания, чтобы подучить язык. Если ходить на свидания регулярно, а это отличная языковая практика с носителями языка, то через некоторое время можно очень хорошо заговорить при условии, если какие-то основы у вас уже были. Конечно, это не репетитор, жених может начать приставать или попытаться приобнять, но это скорее исключение из правил, чем закономерность, ибо на первых свиданиях все стараются вести себя прилично. Есть и бонусы вроде денег на такси, бесплатного обеда. Получается, что вы учите язык и вам еще платят, а не вы. Если беседовать на разные темы с мужчинами разных национальностей, то можно узнать, что в каждой англоязычной стране говорят со своим акцентом, научиться отличать британский английский от американского и канадского. Проще же всего общаться с теми, для кого английский неродной – они разговаривают стандартными фразами из учебников. В общем, бесплатный и очень полезный опыт.

Читайте также: ЛЕГАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КРАСОТЕ  

Международные сайты знакомств 

Здесь вариант похож на предыдущий, разница лишь в том, что вам придется в основном переписываться с незнакомыми мужчинами, и не факт, что вы когда-то встретитесь в реальности. Таких сайтов пруд пруди в интернете. Они "закрытые", без регистрации и вашего имени вас там не найти. Это и TAU2, и Travelgirls, и другие. Как показывает практика, там встречаются мужчины, не только ищущие подругу или спутницу для путешествий, но и просто любители поболтать ни о чем в интернете: о погоде, политике, спорте, кулинарии, работе. Одиноких людей, которым не хватает общения, сейчас полно. Вполне можно найти ненавязчивого англоязычного мужчину для языковой практики. Высший пилотаж – это англоязычный бойфренд – самый простой, удобный и быстрый способ выучить язык, ведь вы будете практиковать устную и письменную речь практически ежедневно. 

Бесплатные курсы в городе с живыми людьми

Их предлагают как городские администрации (например, в Киеве есть государственные курсы во всех районах Киева), так и разные организации-меценаты. Где-то нужна предварительная регистрация, где-то нет. Они отличаются тем, что в обычных разговорных клубах берут людей, которые хотя бы владеют грамматикой и начальным уровнем языка, на муниципальных курсах можно начать с нуля и штудировать грамматику. Найти их вам поможет всезнающий Google. 

Интернет-курсы для интровертов

Для тех, кто не любит общение с живыми людьми, всегда остается возможность пообщаться с роботами и интернет-программами (онлайн-тренажеры). Их в интернете масса. Например, Duolingo, Lingualeo и другие. Правда, не все они бесплатные. У большинства таких приложений есть мобильные приложения для iOS и Аndroid. Для работы нужно скачать приложение, зарегистрироваться и пройти небольшой опрос, чтобы программа могла оценить ваш уровень владения языком. Потом выбрать, на каком уровне вы хотите учиться – для начинающих или продвинутых. После этого в вашем распоряжении будут упражнения на грамматику и лексику. И занимает это все буквально 10 минут в день. 

Чиатйте также: 30 СПОСОБОВ СЭКОНОМИТЬ В КИЕВЕ: ПРОСТЫХ, ЧЕСТНЫХ И ПОЧТИ ЧЕСТНЫХ 

Язык и церковь 

В Украине представлено множество религиозных общин и конфессий, в том числе англоязычных. К примеру, американские мормоны уже не первое десятилетие отправляют для вербовки последователей в свою церковь молодых людей в Украину (как в столицу, так и в регионы). Как правило, это молодые девушки и парни, в основном студенты из США, которые на пару лет дают обет безбрачия и работают у нас миссионерами. Узнать их легко. Они выглядят примерно как свидетели Иеговы – в костюмах и с книжками в руках (Библией). Только, если иеговисты обычно местные, мормоны – всегда англоязычные. При церкви в вашем городе есть бесплатные курсы английского языка раз-два в неделю, где учат грамматику и разговаривают. Они бесплатные и для любых возрастов. Также можно найти разные протестантские церкви, куда по выходным ходят петь песни об Иисусе американцы. Там можно общаться, знакомиться, угоститься чаем. 

Также можно найти христианские английские клубы, как для молодежи, так и для людей постарше. Например, Cristian English Club для молодежи от 16 до 28 лет. Библию там также изучать не заставляют, а вот на встрече раз в неделю вы и пообщаетесь, послушаете песни, посмотрите фильмы на английском.

Бизнес-нетворкинг

Если вам не по душе иностранные женихи и церковные общины, а также молодежные тусовки и посиделки с пенсионерами на муниципальных бесплатных курсах, то есть публика поприличнее, где можно потренироваться в английском. Это подойдет бизнеследи и девушкам со статусом. В Украине уже 7 лет существуют международные вечеринки под названием Fryday, которые основали три шведа, живущие здесь. Их проводят в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Донецке. В общем, везде, где можно найти много экспатов, дипломатов и иностранных бизнесменов. Миссия таких пятничных вечеров, длящихся с 18.30 до 22.30 и проходящих в разных отелях и ресторанах города, проста. Люди собираются, чтобы наладить деловые контакты, обменяться визитками, встретить новых интересных людей и приятно провести время. Язык общения в основном английский. Иногда можно встретить и немецкоязычных граждан или людей, говорящих на нескольких языках. За небольшую плату в качестве входного билеты вы получаете бесплатный напиток, а к концу вечера проводится лотерея по визитным карточкам с призами от спонсоров мероприятия.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация