Где знакомиться сороколетним?

Авдотья Разгуляева знает все злачные места.

Когда мы юны, у нас большой круг общения. Мы общаемся в студенческих кругах, в каких-то общих тусовках. Мы постоянно где-то бегаем, ездим, ходим, мы любознательны и спонтанны. Куда все девается, когда нам переваливает за 30-35? 

Хорошо, если работа в разнополом коллективе и какое-то хобби вроде парных танцев. Возможности познакомиться очень скудны, ограничиваются сайтом знакомств, клубами и кафе, театрами и общими знакомыми. 

В то же время в возрасте 35+, как я уже написала, спонтанности уже мало, поэтому рассчитывать на взаимную любовь с первого взгляда не приходится, или как в популярном статусе в соцсетях сказано, "свидания превращаются в собеседования". При таком подходе возможность сблизиться, чтобы рассмотреть друг друга и оценить, стремится к нулю. Люди судорожно ищут пару на сайтах знакомств, ходят на свидания по нескольку раз в неделю, посещают вечеринки знакомств формата спид-дейтинг, но короткие, ничего не говорящие встречи приводят только к еще большему разочарованию.

Читайте также: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА 

Для меня вывод очевиден: нужно расширить круг общения местами, где можно регулярно общаться с лицами противоположного пола, присматриваться друг к другу и сближаться. Есть вероятность, что с таким подходом с кем-то вы сможете сблизиться достаточно сильно для того, чтобы вспыхнула искра и начались отношения. 

Вообще, у меня есть наблюдение, что сейчас общество уходит от компенсаторных отношений, когда мужчина и женщина могут не понимать друг друга, но давать друг другу что-то, чего каждому не хватает. Грубо говоря, она ему – обслуживание в быту, он ей – финансовую поддержку. Сейчас тенденция к отношениям со "своими", которые хорошо понимают друг друга и говорят на одном языке. В таком случае тем более моя идея имеет смысл. Ищи "своих" и кучкуйся!

Например, у меня есть знакомые, которые организовывают походы в горы, поездки по Украине, экскурсии. Если вам такой формат подходит, вы вполне можете там найти новых интересных знакомых, в том числе противоположного пола.
Сейчас есть возможность учиться, поэтому всевозможные учебные программы и тренинги – прекрасное место для знакомств. Выбирайте программы достаточно продолжительные, чтобы была возможность общаться и взаимодействовать.

Остается еще большой пласт неизведанной территории – клубы по интересам. Вот, например, если вы фанат своей "Ауди", вы общаетесь на форуме и встречаетесь на общих тусовках с такими же фанатами "Ауди". Или вы увлекаетесь танго и регулярно ходите на милонги, либо занимаетесь каким-то спортом и посещаете турниры. Я инициировала опрос на фейсбуке, и мне подсказали еще такой вид времяпрепровождения – игры и квесты. Например, один комментатор поделился, что каждую неделю он ходит играть в "Мафию" с такими же увлеченными. 

Читайте также: ЖЕНЩИНЫ НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ 

Можно посещать фестивали, конференции, различные массовые мероприятия. Минус в том, что такие мероприятия проводятся нечасто и отсутствует регулярность.

Мне еще советовали знакомиться в спортзале, на йоге и… в бане. Либо просто улыбаться на улицах.

Приятно было читать комментарии в защиту сайтов знакомств. Многие все же именно там находят себе спутников жизни: "Сайты знакомств – наиболее оптимальное место, если на улице не получается. Там можно встретить совершенно фантастичных для тебя людей, с которыми ты, по роду своей деятельности или вообще образу жизни, никогда бы не встретил. Но таких людей, конечно, нужно и там находить, фильтровать и не упускать, и для этого необязательно встречаться сразу. По опыту могу сказать, что, если есть симпатия и с человеком общаешься несколько месяцев виртуально, потом встреча становится лишь формальностью, потому что вы уже давно очень хорошо друг друга знаете и вам с первой же встречи хорошо друг с другом, если не говорить о чем-то большем".

Некоторые комментаторы мне писали, что не нужно специально ничего искать, оно само вспыхнет в нужный момент. Вот я абсолютно не согласна с таким подходом. Так можно до конца жизни ждать, когда вспыхнет, двигаясь по неизменной траектории "работа-дом". Вспыхнуть может, если уже есть искра. А откуда она возьмется в скучных буднях? В то же время расширение своей активности, новые знакомства и дадут эту искру, эту новую энергию, которая позволит обнаружить в толпе такую же живую душу и взаимно воспламениться.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация