Как найти работу

Майя Файнголд как опытный работодатель хочет вам сказать, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. Где-то слышали? Идите, трудитесь. Ваша рыбка мимо вас не проплывет.

"Одной из самых острых проблем в Украине остается безработица", – докладывают на конференциях рекрутеры, пестрят порталы сайтов поиска работы, продолжая выдавать на-гора варианты от компаний-работодателей и резюме соискателей.

По данным Госстата на 2016-2017 год, на одно рабочее место приходится 9-11 безработных, но работодатели все же продолжают жаловаться на текучесть кадров, а люди – на отсутствие вариантов.

Есть предложение купить время, опыт, навыки и есть желающий продать свой интеллектуальный и физический ресурс, но годы идут, а работники и работодатели не могут найти друг друга. 

Налицо завышенные ожидания с обеих сторон. Конфликт интересов, но лидерство за тем, кто может первым в паре сделать шаг навстречу, начать диалог, показать мастерство умения управлять ситуацией и легкость идти на компромисс. 

Безработный иногда чувствует себя странником, который после длительных поисков воды в пустыне испытывает усталость и жажду, но, знайте, сильное желание сдаться наступает в момент наибольшей близости к цели. Поэтому не стоит сдаваться, а, если вы решили продолжить поиски работы мечты, обратите внимание на следующее.

Что мешает нам быть эффективными и успешными?

Все просто. Существует пара-тройка ошибок в мышлении, не исправив которые, увы, не найти достойное предложение. Придется немного потрудиться.

Я провела тысячи интервью с кандидатами, большинство из которых искали и продолжают искать работу, мечтая никогда не выходить из зоны комфорта. Кандидат заведомо ищет то, чего не существует, – это путь в никуда.

А всего-то нужно устранить две проблемы. 

Проблема первая – нежелание выйти из зоны комфорта. 

Пребывание в зоне комфорта несмотря на весь свой огромный позитив имеет и обратную сторону. Это состояние может стать помехой для нового жизненного опыта. Мысли о комфортной работе не должны быть главенствующими. Даже в самом словосочетании "комфортная работа" есть диссонанс, что-то похожее на "колбасный торт".

Обеспечьте себя максимальным комфортом в личное время, выбирая досуг по душе, общаясь с интересными собеседниками, посещая яркие мероприятия – воплощайте в реальность любые фантазии, которые сделают вас счастливее, придадут ощущение комфорта. 

А в рабочее время будьте готовы и в избу горящую войти и коня на скаку остановить! Некрасовская женщина могла, и мы сможем.

Менеджмент хочет от нас проявления инициативы, ему нужны крутые переговорщики, консультанты, sales-менеджеры, управленцы – работа на востребованных, хорошо оплачиваемых должностях и эффективность не возможны без выхода из комфортного состояния, своеобразного режима "теплой ванны". Хватит нежиться! 

Физический труд выводит из зоны комфорта иначе: часы машинально повторяющихся действий руками, ногами – это тоже непросто.

Я считаю, что усталость после мощной умственной или физической работы естественна. Принимаем этот факт и продолжаем счастливо жить дальше.

Проблема вторая – в установке "мне все должны".

Чтобы от нее избавиться, нужно применить формулу, проверенную временем: "Я отдаю + Я отдаю + Я отдаю = Рискую быть непризнанным", не без того, но я готов к этому опыту, ведь я верю в успех компании и свой личный успех! 

На пути к успеху есть еще небольшие преграды, например, самообман, который опасен тем, что запутывает клубок мыслей, труднее провести работу над ошибками и прийти к осознанию существующей проблемы и ее решению. Будучи аутсайдером, человеку свойственно примерять на себя амплуа "я жертва", а нужно волевыми усилиями укрепить самооценку, разорвать замкнутый круг, изменить жизнь к лучшему. Не увлекайтесь жалостью к себе!

Самая трудно достижимая победа в жизни человека – победа над самим собой! Это стоит помнить, если хотите успеть за динамично развивающимся миром.

Итак, "неполадки" устранены!

Мои личные рекомендации как опытного работодателя: будьте гибкими, договариваясь о вознаграждении за свои услуги, особенно на первых порах, пока ваша эффективность для компании не очевидна; учитесь и контролируйте свои эмоции и действия. Контроль отнимает львиную долю нашей энергии, поэтому со временем позвольте себе естественность, равномерно распределяйте свои внутренние ресурсы. 

Баланс – вот ваша цель, чтобы добиться результата в долгосрочной перспективе, а именно она нас и интересует. 

Время от времени задавайте себе вопросы, отвечайте на них честно, и, даже если что-то сейчас не в вашу пользу, но есть желание самосовершенствоваться, безусловно, в будущем вы можете рассчитывать на успех!

Следующая публикация