Либидо не обманешь!

Авдотья Разгуляева умеет укрощать либидо, как дрессировщик тигров. Но при этом она, похоже, за цирк без животных. 

Когда еще говорить о либидо, как не весной? Фрейд утверждал, что всеми нашими импульсами руководит оно самое, сексуальное влечение. После эту теорию подвергли критике его ученики, сообщив миру, что кроме либидо человеком движут еще другие энергии, связанные с голодом и агрессией. Но секс остался одной из приоритетных функций. 

Я с юности люблю дружить с противоположным полом. Вот так вот. Я с ним дружу, а он меня хочет. Я с ним опять дружу, а он дальше меня хочет. Он намекает, а я не понимаю намеков и продолжаю дружить. Сначала и правда не понимала, сейчас уже умная стала, чувствительная, все вижу и понимаю, но мне выгодно "не понимать", иначе же дружбе конец. В итоге его терпение рвется, он выдвигает претензии и даже агрессивно нападает, а я ему: "А че такого? Не поняла". 

А раза два было так, что я хотела, а со мной дружили. То есть мужчина видел во мне друга, не представляя меня в качестве сексуального партнера (вот я тоже сейчас думаю, что с ним что-то не так, какой-то ненормальный мужчина). Это ужасно! Чтобы иметь возможность общаться, нужно было утихомирить свое либидо. Но тогда я чувствовала себя какой-то пенсионеркой, бесполым существом. Один такой "друг" мне так и сказал однажды: "Что нам уже, двум пенсионерам. Социальные задачи мы уже выполнили, романтика уже нам не нужна". Я тогда реально думала, что это я какая-то неправильная, озабоченная и несдержанная. Пришла тогда к своему психотерапевту на полном серьезе от своего либидо избавляться. Хорошо, что психотерапия таким не занимается. 

И правда, для того, чтобы дружить с человеком, которого ты хочешь, а он тебя нет, нужно либо где-то в другом месте удовлетворять свою страсть либо блокировать (или, как говорят психотерапевты, фрустрировать) свое либидо. Кастрировать себя, одним словом. Превратиться в бесполое существо. И таскаться такой вот неясной тенью за объектом своей недавней страсти. В итоге сам себе противен будешь, не говоря уже о той или том, кого совсем недавно так искренне и беззаветно хотел/а затащить в постель.

То есть либидо не обманешь. Его можно только "выключить", заморозить, но тогда превратишься в аморфное бесполое нечто, без энергии, без драйва и спонтанности, которое никому не интересно, даже себе. Так что с либидо шутки плохи, лучше с ним учиться жить в мире и согласии. И что тогда, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, спросите вы? А очень даже может. Если вы свое либидо можете перенаправлять в другое русло. Например, если у вас свет клином не сошелся на этом мужчине (или этой женщине). Если у вас есть, где и с кем реализовывать ваш сексуальный азарт, вы вполне можете поддерживать дружеские отношения с противоположным полом без необходимости замораживать свое либидо.

Но вот если вам позарез хочется именно с этим человеком романтических отношений, а он упорно не замечает вашего интереса и играет с вами в дружбу, лучше сказать ему честно о своем желании и прекратить общение. Рано или поздно вы встретите человека, с которым это будет взаимно, тогда и дружить можно будет.

Кстати, многие мужчины и женщины в зрелом возрасте посчитают написанное мной несерьезным. Это не потому, что они уже знают, куда "приткнуть" свое либидо. А, скорее, потому, что оно у них к этому возрасту уже фрустрировано за ненадобностью. Именно потому что они в свое время не нашли способ жить с ним в мире и согласии. Страстной весны вам!

Оставьте свой комментарий