Международные отношения-5

Когда Марина Фролова выйдет замуж, она напишет книгу "100 свиданий без продолжения". Мы сейчас на третьем десятке.

Идут дни, я пишу колонки – воспоминания о моих неудавшихся свиданиях, которые закончились ничем. Иногда нахожу старые записи в дневниках о тех, кого я давно забыла. О женихах из брачного агентства, неудачниках и бомжах со всего мира, с которыми я ходила на свидания. Поэтому вот продолжение.

Голландец, которого я познакомила с родителями

Это был конец 2014 года. На Майдане как раз праздновали годовщину революции, и вокруг были люди с флагами и в камуфляже. Родители мои тогда жили на Михайловской. Ко мне как раз приехал жених из Голландии. 43 года. Банковский клерк, ни разу не женатый, без детей. Высокий и худой. В очках. Поселился в хостеле на Софиевской. Привез в подарок духи и 100 граммов шоколадных конфет. И уже на второй день знакомства во время ужина в ресторане украинской кухни сказал:

– Ты уже готова выйти замуж или еще подумаешь?

Я ела деруны со сметаной в этот момент. Чуть не подавилась, подумав, что это странное предложение, учитывая, что у нас, кроме еды, ничего не было. На следующий день, так как родители жили на соседней улице, я решила их познакомить с женихом. Дело было так. Мы зашли в кафе, и они начали читать меню:

– Суп 95 гривен! – закричала мама.

Минут 10 изучали, искали самое дешевое. Нашли начинку для пиццы за 3 гривны. И тут зашел Андре. Видно было, что волновался. Мне стало смешно, когда я увидела лица родителей. Они изо всех сил старались не смеяться. Минут 10 они вспоминали все немецкие слова. Мама знает по-немецки цифры, а отец даже связал пару слов. Мама в зависимости от ситуации делала грустное лицо или веселое, чтобы как-то разговор поддержать. Папа смеялся про себя. Фразы жениха начинались со слов: "Я был в музее. Я читал в одной книге"... Папа смотрел с подозрением. Он просто был военным и любит рассказывать, как убил моих друзей: 75 кроликов, 18 индюков, десятки фазанов и двух безрогих козлов.

Потом жених рассказал, что у его мамы рак и ей отрезали грудь. Это на десятой минуте знакомства с моими родителями. Я подумала, что странно, что он не сообщил, чем он болеет сам. Родители же, поев, заскучали. Я отправила их домой. Они быстро оделись и пошли. На прощание отец сказал, показывая на маленькую свечку на столе:

– Догорит, и домой!

Жених заплатил по счету. И было видно, что пожалел, что за родителей тоже платил, и дал 27 гривен на такси. Сказал, что больше нет. Такси стоило гривен 60. И у нас как-то не сложилось в итоге. Как потом выяснилось, он пропал, после того как понял из моего письма, что у меня диабет, хотя я писала ему, что, если есть много конфет (он мне подарил коробочку), он может развиться. В общем, стал искать здоровую женщину. Ему уже 46, и он все в поиске, продолжает регулярно приезжать в Киев и искать жену.

45-летний немец, живущий с родителями

Этим летом я участвовала в вечеринке скоростных знакомств, которую проводило одно брачное агентство, которое специализируется на женихах из Германии и Швейцарии. Заодно написала о ней в газету. Два дня знакомств, 60 девушек на 17 женихов в возрасте от 30 до 50. Итог – три пары поженились. Но мне в очередной раз не повезло. После той вечеринки я встретилась с тридцатилетним немецким парнем-блондином, который работал на атомной станции в Финляндии. Он пригласил меня покататься на канатной дороге с одного конца Днепра на другой, рассказывал, как служил в армии и летал на вертолете, а потом уехал в клуб с какими-то девушками, написав лишь СМС: "Не грусти. Ты еще встретишь свою судьбу". И я встретилась с другим мужчиной с той же вечеринки. Тоже на кофе в обед. 174 см, в очках, абсолютно лысый. Он жил в небольшой деревне в Германии с папой и мамой, работал адвокатом. В свои 45 лет никогда не был женат и не имел детей. Показывал фото небольшого домика в сельской местности, где проживал, а я подумала, что у нас и то лучше в деревнях люди живут. Час мы поболтали ни о чем. На том расстались. Потом уехал и месяца через три прислал письмо с сообщением, что в декабре собирается приехать в Киев, снять квартиру и предложил мне у него переночевать. Второе свидание все-таки. Пора. На что я ему сообщила, что очень боюсь СПИДа, гонореи и сифилиса, а также других инфекций, попросила сдать на все анализы и приехать с документами. Он сообщил, что регулярно сдает кровь, с сексом у него проблем нет, но он настроен на поиск серьезных отношений. Выслал пару своих фото: топлес на пляже и селфи в зеркале в спортзале. Видно было, что спорт ему не помогает. Я ответила, что он не мой типаж. Мне нравятся высокие и темноволосые. На что жених ответил, что подарит мне подарок, если я с ним встречусь: 100 евро, если я проведу с ним 24 часа. Я написала ему по-английский "фак ю", потому что не знала, как это будет по-немецки. Он присылал еще много писем, но я уже не читала.

Полноватый румын из США

Это было года два назад. Я назначила свидание в обед в дорогом мясном ресторане напротив синагоги в центре Киева. Там оказались неплохие бизнес-ланчи и не такие малюсенькие порции, как в других местах. На входе встречал приветливый и ласковый мужчина, который открывал двери и забирал куртки, мужчины в костюмах подъезжали на дорогих авто туда пообедать, а в женском туалете лежали бесплатные прокладки, тампоны и палочки для чистки ушей. Революция уже прошла, но в атмосфере чувствовалось сильное напряжение. Оно же было видно по лицам мужчин, сидевших за соседними столиками. Именно поэтому я старалась не ходить в подобные места в центре Киева.

Свидание длилось примерно час. Женихом оказался полноватый мужчина лет пятидесяти в кожаной куртке. Когда открыли меню, сообщил, что он вегетарианец. Но я не огорчилась, и съела все его мясо. Не помню, был ли он ранее женат, но выглядел не очень спортивно. У него был автомобильный бизнес – то ли прокат, то ли производство. Он очень стеснялся, когда говорил, что у него BMW Х5. Считал, что это очень дорогое авто и не стоит трубить на каждом углу, что он на нем ездит. Показал его фото.

Он спросил меня:

– А со сколькими мужчинами ты встречалась до меня?

Это, кстати, распространенный вопрос среди женихов. При том, что они никогда не идут на свидание с одной, а минимум с тремя за день, а если выбирают больше, то им делают скидку:

– Ты у меня первый. Мама записала в брачное агентство, – ответила я, как всегда в таких случаях. Мы попрощались, и я ушла по своим делам. И, кажется, он еще написал пару писем, но он мне не понравился, поэтому я не ответила.

Жених из Австралии

Мы встретились в офисе брачного на Майдане. Меня заранее предупредили, что жених из Австралии и работает на скорой помощи. Как я поняла позже, водителем. Точно за 50, черненький, потому что предки из Испании, а сам – из самой плотно населенной страны в Центральной Америке – Сальвадора. Когда ему было 30, он переехал в Австралию, которой очень восхищался. Жених был ниже меня значительно (мой рост – 169 см), в пуховике и без шапки. Мы вышли из офиса. Он пригласил меня в грузинский ресторан поблизости, потому что сказал, что ему там нравится суп харчо. Я, хоть грузинскую кухню, как и все грузинское, не очень люблю, согласилась. Жених сидел в пуховике даже в ресторане, не расстегиваясь. Говорил, что ему холодно и надо согреться. Где-то через час он все-таки снял пуховик, и я увидела, что он в одной серой футболке. Говорили о политике и коррупции. Эдуардо (так его звали) приехал в Украину уже в третий раз. Первые два раза он был в качестве медицинского туриста, лечил что-то в клинике на Левом берегу, параллельно подыскивая невесту.

– Ты мне очень нравишься. У тебя такие большие красивые глаза. Ты очень интеллигентная. Если ты согласишься выйти за меня замуж, я хотел бы, чтобы ты переехала в мою страну жить, – сказал он мне примерно на четвертой минуте знакомства. Потом рассказал, что устал работать на правительство и хочет собственный бизнес – например, автошколу. Мы уже доели суп с лавашем, а выбор десертов был небольшим, поэтому жених пригласил меня в другой ресторан неподалеку, где он уже пробовал тирамису. Мы шли мимо Главпочтамта на Майдане.

– Я не пользуюсь смартфонами, компьютера у меня с собой нет. Хожу на почту писать письма дочери. Ей 18 лет, – рассказывал он. В заведении возле станции метро "Крещатик", куда мы пришли, он снова час просидел в пуховике. Я съела торт и ушла, попросив денег на такси. А потом он прислал мне СМС, в котором сообщал, что не заметил интереса к себе с моей стороны и что нам больше не стоит встречаться. Я не огорчилась, как вы понимаете. 

Читайте также: 

Международные отношения: пять первых свиданий с женихами из разных стран

Международные отношения - 2: еще пять неудачных первых свиданий

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - 3: ШЕСТЬ СВИДАНИЙ БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ-4

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: