Нас нельзя выбирать, как щенка на базаре!

"Мы выбираем, нас выбирают", – напоминает Авдотья Разгуляева. Это нормально, не стоит обижаться. Главное, с выбором не ошибиться.

На днях имела разговор по телефону с одним интересным мужчиной с сайта знакомств. Судя по анкете, мужчина с достатком выше среднего. Предложил номерами телефонов обменяться сразу же, чтобы время не терять. На следующий день позвонил. Очень вежливо, культурно, приятным голосом, четко и по существу формулировал вопросы: чем занимаюсь, где живу, есть ли дети, когда смогу встретиться и познакомиться поближе. На разговор ушла ровно минута. При этом у меня создалось впечатление, что он что-то записывает в блокнот. Я предположила, что у него целый список, по которому он проводит такое вот предварительное собеседование. Потом, возможно, будет выбирать наиболее "достойных" кандидаток, которые пройдут в следующий тур – реальное знакомство.

Меня восхитил подход этого мужчины к знакомству, и я поделилась этим на фейсбуке. Что тут началось! Этот мой пост возбудил многих моих читательниц. Большинство из них высказывали свое негодование: "Как неприятно! Меня выбирают, как щенка на базаре. Я бы с таким не связывалась". Их задело то, что мужчина оценивает женщин по каким-то своим критериям и что женщины при этом для него безлики. Но ведь это правда! Пока он не познакомился с кем-то поближе, пока кто-то его не заинтересовал больше других, пока он сам не захотел с кем-то сблизиться, все для него одинаково ненужные, чужие, с примерно равным набором параметров. Почему это так оскорбляет? Хочется считать себя уникальной, принцессой-богиней? Считайте. Ругайте мужчин, которые не хотят этого признавать. Только им на ваше мнение наплевать, пока вы для них никто.

На меня тоже, бывает, мужчины обижаются, если я про них статью пишу и как-то их там по категориям делю. Возмущаются, как же это так, я их посчитала для своей собственной статистики, не признаю их уникальность и "божественную" суть. Да, не признаю. Если кто-то из мужчин становится для меня особенно привлекательным, начну относиться к нему по-особенному. А пока – добро пожаловать в реальный мир, где каждый друг друга каким-то образом выбирает. И каждый имеет право на свои критерии отбора.

Вот! Я, кажется, поняла, с каким когнитивным диссонансом встречаются наши женщины, сталкиваясь с печальной правдой: нас выбирают, как на базаре. Многие убеждены, что выбор дается свыше. Он случается сам собой, как-то на небесах это предопределено. Ну, или каким-то еще волшебный образом. Увидел фотку на сайте, услышал голос по телефону – все, покорен! И ничего не нужно делать, никак себя проявлять, не пытаться чем-то отличиться от толпы незнакомым женщин, возбуждать эмоции – достаточно просто быть. Но это сработает лишь в том случае, если мужчина жил где-то на необитаемом острове и женщин в глаза не видел, тогда первая попавшаяся для него богиня.

Женщины как-то не задумываются о том, что большинству мужчин магическое мышление не присуще. Мужчины не верят в то, что любовь нечаянно нагрянет. Они более прагматичны, способны осознать, что любовь произрастает из влечения. Когда, кроме флюидов, можно еще что-то от человека получить и получать в течение длительного времени. Поэтому мой интересный собеседник и спрашивал по телефону, чем я занимаюсь, чтобы понять, насколько мы близки друг от друга социально. Спрашивал, где я живу, возможно, чтобы, если ничего не получится, потом не злиться, что столько денег выкатал на бензин, курсируя из одного района в другой в отношениях, которые ни к чему не привели. Он имеет право выбирать так, как он это делает. Я могу принять это, если он мне интересен, и я хочу узнать его получше, а могу отказаться в этом участвовать, если мне он не интересен, и отправить его в игнор.

Женщины ждут принцев. Придет такой весь в "доспехах", обаяет, соблазнит, вопросы правильные задаст. А реальные "принцы", они такие вот и есть: прагматичные, переборчивые, своенравные, не спешащие расшаркиваться перед незнакомой еще женщиной. Из своего опыта знаю: все, кто передо мной расшаркивался буквально с самого начала общения, так и остались в роли пажей, до принцев не дотягивают. Им положено расшаркиваться, иначе с ними никто разговаривать не станет. А к "принцам" такая очередь, что ему некогда расшаркиваться перед каждой. И это необходимо учитывать. Либо снижать требования к мужчине, либо ожидать того, кто будет соответствовать всем требованиям. Но тогда не жалуйтесь, если этот мужик вас начнет раздражать через пару месяцев знакомства, а то и раньше.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация