Невесты-неудачницы: клуб по интересам

Фильм "Бойцовский клуб" помните? У Марины Фроловой есть сюжет покруче.

Сейчас у нас в стране в тренде разные социальные движения. Каждый подъезд создает свою группу в мессенджере и обсуждает ЖКХ, группа мам обсуждает спектакли и спортивные секции, которые стоит посетить. На днях и наш женский клуб отметил первую годовщину своего существования групповой фотосессией и тортом. Было и шампанское, которое принесла с собой в фотостудию одна из девушек, которой на днях исполнилось 43 (хотя она всем говорит, что ей 30, многие верят). Там вообще почти все выглядят моложе своего паспортного возраста, потому что не обременены семьей, ведь муж и дети, как известно, часто угнетают и пожирают молодость с красотой.

Праздновали совместной фотосессией в красивых платьях в фотостудии то ли годовщину создания, то ли тот факт, что никто замуж до сих пор не вышел, и такое складывается впечатление, что не очень-то все и торопятся. Я наблюдаю за этими женщинами уже год, зову про себя "курятником". Типичная женская компания, в общем. И одна часть из них недолюбливает другую часть. За глаза, конечно.

Все женщины в нашем клубе разные и в возрасте от "около тридцати" до "под пятьдесят". Здесь есть худые и с лишним весом, с пятым размером груди и практически без нее, спортивные и с проблемами с алкоголем, с детьми и без, со своей квартирой или арендующие комнату, с бизнесом или перебивающиеся случайными заработками, живущие за счет мужчин или сильные самостоятельные женщины, не понимающие, как просить деньги у мужчины на мелкие расходы. Общее у нас всех лишь одно – каталог брачного агентства, куда все записаны в надежде выйти замуж за заграничного принца или на крайний случай – так как принцев мало, и на всех их не хватает – представителя среднего класса. 

Все началось спонтанно, после поездки свахи в буддистский монастырь в северном Таиланде, где она приходила в себя после скоропостижного развода. Первый брак, как и первый блин, как известно, всегда комом. Сначала у клуба не было названия, а первая встреча в центре Киева напоминала группу анонимных алкоголиков – все были одеты просто, сидели на полу в вязаных носках и жаловались на своих бывших по очереди. Потом они назвали группу "Халатики невесты", потом переименовались в "Завидные невесты", из них – в "Аппетитные дамочки", а потом и в Kitty party. 

После первой встречи мы собирались еще много раз. На каждую встречу приглашались разные иностранцы-женихи и им задавали вопросы, чтобы лучше понять, что у них в голове, почему они не хотят содержать женщину, почему не дарят подарков, и вообще, чем они отличаются от наших мужчин. Даже был организован девичник дома у одного из потенциальных женихов в формате десять женщин на одного мужчину. Еда и угощения за его счет, конечно. Мужчина-миллионер ранее проработал 12 лет в тюрьмах США, а сейчас является владельцем кабаре. Казалось бы, он видел все, но и он был удивлен, когда увидел, что к концу вечера одна пара все-таки сложилась. Они обнимались и целовались после виски, и это были две женщины – бизнесвумен и стройная фотограф-блондинка на 10 лет ее младше. 

Само движение появилось спонтанно, и оно не могло не возникнуть, ибо в нашей стране несчастливых женщин гораздо больше, чем счастливых, а скорее всего, она из несчастливых и состоит, даже если они и замужем. В итоге на наши встречи стали приходить и замужние. Время от времени мы проводим групповые консилиумы где-нибудь в ресторане на тему "Как попросить у мужчины денег", обсуждаем последние свидания. Ездили в место силы и группой, поместившейся в целый автобус, раздевшись до купальников, медитировали в Киевской области на территории бывшего мужского монастыря с целью отпустить бывших. Отмечали Вальпургиеву Ночь в "Ведьма кафе" за счет британского банкира, с которым я познакомилась на сайте знакомств. Сейчас уже такой курс доллара и евро, что если в былые годы, до сильной инфляции, мы приводили одну-две подружки на встречу с кавалером в ресторан, то сейчас приличный иностранец, приезжающий в Киев, спокойно платит за еду и шампанское для десятерых. В итоге через него познакомились с самым завидным женихом Берлина, бездетным, спортивным бородачем под пятьдесят, который успел сняться на родине во всевозможных дейтинг-шоу и переехал жить в Киев, утверждая, что Киев – это новый Нью-Йорк. Он не оставляет надежды сняться еще в каких-то телепроектах уже в Украине, ищет вечерами новую девушку по дорогим ресторанам столицы, бегает по утрам по Крещатику и шлет нам по ночам в мессенджерах котиков. 

Кроме всего вышеперечисленного, мы даже успели поучаствовать в роли моделей в показе известного французского дизайнера, создающей одежду из вторсырья (пакеты для мусора, испитые чайные пакеты, оружие, противогазы, пробки от кетчупа, отрезанные головы куклы Барби и прочее). Рисовали группой картины в винном магазине за бокалом красного вина. Посещали психологические и бизнес-тренинги, снялись в выпуске утренних новостей. Ходили на спид-дейтинг. Ездили группой в спа. И ничего не поменялось. У меня как не было парня – все бывший снится шестой год – так и нет. Другим как предлагали секс на первом свидании, так и предлагают. Одна, конечно, нашла себе деда-миллионера и переехала к нему жить на виллу за 10 миллионов на берегу океана. Но уже через 2 месяца оказалось, что он жуткий скряга и у него больная спина, благодаря которой они встречали рождество в больнице. В итоге он сдал, как типичный киевлянин сдает квартиру бабушки, свою виллу в престижном районе в аренду и переехал жить с молодой невестой в однокомнатную квартиру, чтобы спать там на кухне на полу на матрасе. Ей же пришлось вернуться домой, потому что до знакомства с ним она чувствовала себя и выглядела гораздо лучше, чем после. 

Но никто не отчаивается. Скоро у нас очередная встреча. Даже если большинству так никогда и не повезет в личной жизни, зато уже появилось куча новых знакомых в самых разных сферах жизни, с которыми можно тусоваться, находить через них новую работу и просто не грустить темными и холодными вечерами. 

Оставьте свой комментарий