Обижаться на мужчин полезно

Авдотья Разгуляева научит нас конструктивно обижаться. 

Представьте, мне уже столько лет, а я только недавно сделала такое открытие. Что обижаться не только можно, но еще и говорить о своей обиде, и даже рассчитывать на то, что тебя услышат. И даже извинятся и пообещают впредь так не поступать. Это вообще для меня что-то запредельное!

Начну с модной темы – с детства (говорит жалобно, нараспев, по типу "сами мы не местные"). Когда я была маленькой, меня хвалили за то, что я такая необидчивая. Вот сестра моя младшая чуть что – в обиду, а я улыбнулась и пошла себе играть. 

Я всю свою жизнь считала, что при любых раскладах держать красивый "фасадик" – это правильно и хорошо. Все будут восхищаться и дружить со мной. Вот нахамили мне – я улыбнулась и пошла дальше. Сказали обесценивающую шутку про мою грудь – я отшутилась в ответ. И вроде как обижаться ниже моего достоинства. Или даже так: выскажу претензию за то, как со мной обращаются, еще обижу в ответ, со мной дружить не будут. Это такая зависимость от отношений. Если я буду хорошей, то меня будут любить. А обижаются нехорошие девочки, поэтому я не буду обижаться ни на что.

Нет, ну вы подумаете еще, что я строю из себя такую великомученицу: подставляю мужикам левую грудь, когда меня грубо хватают за правую. Я люблю себя и берегу. Но долгое время старалась это делать, не выражая недовольства, если оно было. Просто молча дистанцировалась. Могла даже заблокировать контакты, тоже молча. Вместо того, чтобы сказать: "Слушай, вот это ты зря так со мной, это меня обижает". И дать человеку возможность решить, обижать меня дальше или пересмотреть свое поведение.

Почему, собственно, обидчивых девчонок не любят? Потому что они, во-первых, обижаются и не говорят, на что. А мужчина мозг ломает, что с ней. Или не ломает, а хмыкнет, мол, захочет – скажет, и пойдет дальше в свои стрелялки на компьютере играть. А она обижается еще больше, теперь уже на то, что ему все равно. Это одна причина.

Вторая причина в том, что она обижается буквально на все подряд. На любую мелочь обижается. Но не уходит почему-то, а продолжает обижаться и выносить мозг. И такую даму хочется спросить: "А тебе, вообще, чего хочется больше: счастья или ходить обиженной?" Потому что если хочется счастья, то зачем продолжать отношения с человеком, который тебя постоянно обижает? Или зачем обижаться, если тебя устраивают отношения? Но такие вот обидчивые женщины, как правило, и не смогут быть счастливыми. Потому что хотят, чтобы весь мир соответствовал их представлениям. Им все должны. А кому нравятся люди, которым все должны?

По-другому надо обижаться, конструктивно. Вот сделал он что-то, что тебя задело, и ты обиделась, – скажи об этом. Прояви свои чувства. Если ты ему важна, он извинится, если был не прав. Либо скажет, что не хотел тебя обидеть и ты обижаешься на ровном месте. И тогда тебе уже решать: действительно ли на ровном месте возникла твоя обида или она вообще не к нему, а ко всем мужчинам, которые тебя когда-либо обижали. Либо ты можешь прийти к выводу, что парню плевать на твои переживания, он будет поступать так, как привык, не считаясь с твоими чувствами. И тогда снова тебе решать: прекратить отношения с ним или мириться с его поведением.

Вот еще почему считают, что обижаться неправильно. Потому что очень часто женщины говорят мужчинам о своих обидах, но те не меняют своего поведения. А женщины продолжают и продолжают говорить. И это превращается уже в нытье. Мужчины с постоянно ноющими женщинами становятся депрессивными, вечно недовольными, даже агрессорами. Это одна крайность.

Вторая крайность – никогда не говорить о своих обидах, переживать их молча. Быть такой идеальной ведической женщиной. А потом тихо застрелиться (я знаю реальную такую историю). Или слечь от тяжелой болезни (такие истории я тоже знаю, и не одну).

Оставьте свой комментарий