Разбуди в себе богиню!

Не будите в себе богиню, предупреждает Авдотья Разгулява. Кто знает, кто там проснется.

Женщина – богиня, ее основная задача – светить! Этими словами начиналась статья, которая попалась мне на глаза в ленте Facebook. Неважно, чья это статья, таких много в интернете. Облайканных, миллионы раз перепощенных и бережно размещенных на своих страницах у девочек, питающих розовые надежды "светить" мужчинам, в благодарность получая от них подаяния своей божественности. 

А я сразу представила себе тренинг с названием "Пробуди в себе богиню", только такой, как если бы богиня действительно могла пробудиться в женщине. В комнате полумрак. Распеваются мантры, раскуриваются благовония. Под бдительным руководством тренера каждая женщина по очереди пробуждает в себе богиню. Тренинг заканчивается, когда в одной из них пробуждается богиня Кали (или какая-нибудь Лилит, Астарта или Гера) и в гневе разрушает полмира. Это намного круче, чем игра в "русскую рулетку". 

Читайте также: ЧЕЛОВЕК-БРЕНД: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ИМ СТАТЬ? 

Откуда в наших женщинах иллюзия, что пробуждение богини выглядит так, как будто она становится вдруг прекрасным благоухающим ангелом в цветах и с канарейками над головой, любящая всех и вся, и влюбляющая в себя все живое априори? Еще и лишь видом своим (точнее – исходящим из нее светом) вдохновляющая мужчину на подвиги (точнее – зарабатывание денег). Если покопаться, богов и богинь в мифологии разных народов огромное количество, и большинство из них вовсе не такие светлые и невинные.

Откуда в женщинах иллюзия, что она может что-то такое с собой сделать, что сразу раз – и вдохновит своего Васю, который вот прямо сейчас с лицом, перекошенным от выгорания на нелюбимой работе, сидит на диване перед телевизором или играет в компьютерные игры. Почему она решила, что его можно вдохновить на какие-то подвиги? 

Почему она считает, что вдохновленный Вася пойдет именно зарабатывать деньги? Возможно, для Васи подвигом является набить морду Коле, который когда-то в школе был грозой всего двора и Вася поклялся однажды вырасти и ему отомстить. А может, Вася мечтает купить мотоцикл и уехать к морю. Возьмет, да и поедет. Посмотрит однажды на свою "сияющую" женщину-богиню, пропадающую вечно на тренингах и относящую туда большую часть кровно заработанных Васей денег, что-то внутри у него щелкнет, он крикнет в сердцах: "Да гори оно огнем!" – сядет на мотоцикл и уедет к черту на рога. От богини своей.

"Любовь мужчины к женщине безусловна. Он тянется к свету и любит за то, что она есть. Любовь женщины к мужчине условна, она любит за действия", – написано в той же статье. То есть мужчина должен женщину любить просто потому, что она богиня и светит. А она его, только если он ей в клювике принесет зарплату. Я сейчас представила женщину, которая не работает, никогда не пыталась сама себя обеспечить. И вот эту "лампочку", внутри которой пустота, личность которой рассыплется точно так же, как лопнувшая стеклянная лампа, при любом жизненном кризисе, можно безусловно любить? Я сомневаюсь. Но зато я прекрасно представляю себе, с какой радостью это существо принесет деньги очередной тренерше, пообещавшей ей богатого и заботливого мужа. 

Читайте также: ТОП-5 ЗАКОНОВ ДЕНЕГ: ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ

Когда я вижу, насколько мужчины не доверяют женщинам, не уважают и не любят женщин, я их понимаю. Можно сколько угодно пенять на зеркало, можно называть мужчин "отошедшими от своей природы", но ситуация не поменяется: дутую богиньку никто не будет любить. Могут пожалеть, могут посадить даже к себе на шею и содержать из чувства долга или под влиянием манипуляций. А вот любить и уважать не будут. 

Кстати, это еще одна иллюзия современных "богинь": если он не хочет вдохновляться, значит, не созрел еще к этому. Нужно ему помочь. И этому учит другой тренинг – о том, как инициировать своего мужчину. И тут уже девочки получают такие инструменты для "работы" с сырым, не готовым еще к вдохновлению и подвигам материалом, что волосы дыбом встают. И тогда мне понятно, куда девается агрессия, вытесненная во время "пробуждения богини". Она используется в разных способах переделывания мужчин. До тех пор, пока мужчин вокруг не останется. Тогда та же агрессия проявляется в "заботе" о своих близких или в наставлении "небогинь" на путь истинный.

А мне не жаль никого. Ни девочек, заблудившихся в своем "божественном свете", ни мальчиков, принявших блестящую мишуру за настоящий свет. Вот только завидую этому тренеру. Денег же зарабатывает, небось, много!

Читайте также: ЧТО ТАКОЕ ЖЕНСТВЕННОСТЬ И НУЖНО ЛИ ЕЕ ИСКАТЬ

Оставьте свой комментарий