С праздничком вас, или Ловушка понимания

Ничто так не стимулирует мужчину тратить на вас деньги, как хороший скандал. А Кристина Абрамовская знает еще пару хороших стимулов.

"Я не праздную Восьмое марта, что за глупости?!", "14 февраля, День святого амфетамина, съешь на завтрак ламантина", "Это праздник маркетологов", "Зачем идти на поводу у всей толпы и отмечать эти все бредовые выдумки? Я даже день рождения не отмечаю, и не жди, что я тебя буду поздравлять. Неужели для тебя это так важно?", "Отметим в какой-то другой день, не в этот, отдельно от всех", "Я не собираюсь переплачивать за букет в три раза, чтобы продавцы цветов наживались на нас", "Что за идиоты носятся по улицам в эти праздничные дни".

Женщины иногда сталкиваются с тем, что их возлюбленные (или кажущиеся им возлюбленными) позволяют себе вольготно высказывать подобную крамолу. Некоторые понимающие дамы даже предпочитают отмолчаться по этому поводу, типа, он взрослый человек, да, он имеет право на свое мнение, он необычный мужчина, не такой тупой, как эти мещане, и все такое. Обиду можно проглотить молча, а если закатить истерику, то можно все-таки получить цветы и подарок от мужчины, но при этом с крайне недовольным лицом и претензиями "вот неуравновешенная истеричка, а я-то думал, ты другая, не такая, как все эти меркантильные бабы".

Открою вам секретик, мои дорогие читательницы. Не стоит думать, что он и правда не празднует или выше всей вот этой суеты. Он просто в вас недостаточно влюблен. Влюбленный мужчина ищет повод порадовать любимую каждый день, а в праздники – особенно. Он мечтает делать ей подарки каждый день, а в праздники – особенно! Но просто этот случай – не ваш! Я столько раз видела, как мужчина, который говорит одной женщине: "Я не праздную!" – несется организовывать банкет в честь дня рождения собачки другой. Как одной он жлобится подарить букет, а другой дарит машину или шубу. Как одной рассказывают о равноправии и "расходы пополам", а другую готов содержать по гроб жизни. Как одной рассказывает: "Я никогда не женюсь, это заговор общества и это не для меня, одинокого волка", – а вот уже другая счастливо бросает букет на их свадьбе.

И знаете, что странно? Стоит женщине пару-тройку раз понимающе кивнуть и войти в положение про "выше всего этого", как каждый последующий бойфренд перенимает вот эту всю фигню, насчет "Я не праздную, и подарки – это бред", и начинает с удивительным постоянством практиковать. Прямо какой-то сглаз довлеет над женщиной, с которой однажды сдули золотую пыль обожания, и она после этого не восстановилась гордо, а молча сглотнула обиду, загнав ее внутрь, и продолжила уповать на чудо, закрыв глаза на реальность. Такое ощущение, что эти мужчины прямо сговариваются за спиной женщины "не праздновать" и "подарки не дарить", а на самом деле ее не любить. Правда в том, что вот эти "не отмечающие" и в обычные дни фейерверка потом не устраивают, и обычно букетов не дарят, а точно так же ходят с равнодушными мордами, всеми силами показывая, как они стоически терпят присутствие женщины.

Осознание того, что тебя не любят и не ценят, а только терпят, дается обычно нелегко. Да, будем откровенны, с огромным трудом оно дается, но это первый шаг к выздоровлению и восстановлению самооценки! Не стоит "входить в положение" и позволять себя убедить, что эти весенние дни и правда "праздники маркетологов" и "заговоры продавцов букетов". После такой неразумной выходки мужчины лучше уже на следующий день стремительно пропасть, даже не давая второго шанса. И отправиться на поиски того, кто будет влюблен и счастлив искать любой повод порадовать вас букетом или другим приятным сюрпризом, радуясь такой удачной и своевременной придумке маркетологов. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация