Секс с роботом: найдем десять отличий

Авдотья Разгуляева рисует страшные картины нашего будущего. 

Эволюция человекоподобных роботов идет полным ходом. Совсем недавно общество всколыхнула новость о том, что андроид по имени София получила гражданство Саудовской Аравии. А совсем скоро обещают вывести на рынок роботов для секса, оснащенных интеллектом. Многие обеспокоены, что робот станет полноценной заменой живому половому партнеру, что приведет к окончательному нарушению сексуальных взаимоотношений между мужчинами и женщинами. 

Как бы там ни было, у робота и живой женщины есть существенные различия.

Робот не выносит мозг. Секс-кукла не станет дуться без видимого повода, не будет ревновать, не потребует жениться и отвечать на вопросы: "Ты меня любишь?" или "Какие между нами отношения?" Статус взаимоотношений с андроидом предельно ясен: только секс и ничего больше.

У робота никогда не болит голова. Не нужно будет уговаривать искусственную женщину заняться сексом. Она всегда готова, стоит только включить и задать определенную программу.

Робот никогда не бросит и не изменит. И действительно, секс-машину можно будет лишь украсть, но сама она не уйдет к другому.

Андроиды будущего обладают интеллектом, могут имитировать человеческие эмоции. Характер робота можно запрограммировать. Так что, если хочется секс-партнершу "с перчинкой", достаточно выбрать определенные черты характера из списка возможных. 

Можно выбрать внешность андроида. Вас не выбирают те женщины, которых выбираете вы? Не беда! Робот, внешне соответствующий вашему идеалу, поднимет вашу самооценку. Можно будет выбрать любую внешность, рост, вес, цвет волос и глаз, размер груди.

За роботом не придется ухаживать, как за живой женщиной, и дарить подарки. Проблема с женской меркантильностью решена! Денежное вложение понадобится лишь единожды, при покупке секс-робота.

С роботом не нужно думать о контрацепции. И действительно, машина не забеременеет. По крайней мере, пока эволюция андроидов не вышла на этот уровень.

Робот не болеет, и у него не бывает месячных. То есть ухаживать за андроидом, как за живой женщиной, носить ей чай с лимоном в постель, вызывать врача не придется. Он может выйти из строя, как любой механизм, но для решения этой проблемы наверняка будут существовать специальные сервис-центры.

Робот – альтернатива мастурбации. Вам больше не придется беспокоиться, что живой женщины у вас сейчас нет. 

Робот – хорошее решение для людей с ограниченными возможностями. По некоторым объективным физиологическим причинам некоторые мужчины не могут иметь половую партнершу. При этом секс – это наша базовая потребность, которую можно будет решить при помощи робота.

Сейчас много говорится об объективизации отношений. Люди, воспринимающие друг друга как функции, не способны выстраивать близкие отношения. И опасения многих психологов, философов и ученых связаны с тем, что с доступностью секса с андроидами вообще пропадет мотивация строить близкие отношения между людьми. Как бы там ни было, технический прогресс остановить невозможно, и в будущем будет появляться все больше искусственных заместителей человеческому теплу. А вы бы хотели завести андроида вместо живого полового партнера?

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий