В наших руках – не все

Ваши знакомые говорят, что могут все? Говорите и вы, рекомендует Кристина Абрамовская. 

...Наверняка у каждого во френдленте есть пользователи, которые в соцсетях пишут мотивационные посты в стиле "Я спал сегодня три часа, потому что писал проект, потом проснулся в шесть утра, пробежал 15 км, сделал 20 бассейнов и еще силовые тренировки! Бери с меня пример, соберись, тряпка и е**шь!"; "Кроме моего стартапа я принимаю участие в 10 благотворительных проектах, содержу приют для черепашек и еще немного вышиваю вечерами для души. И у меня всегда есть время для моих троих детей, которые на домашнем обучении, сыроедении и грудном вскармливании"; "Сон – не для слабаков: с утра я был в офисе, выиграл сто тендеров, написал двести заявок, а вечером я уже мчу в поезде Киев - Ивано-Франковск, потому что у меня запланированы выходные на сноуборде в Буковеле, подъем на Говерлу, между делом – вебинар, напишу две презентации, и в поезде я еще успею смонтировать свой видеоблог"; "Я построил три дома и написал десять книг, а чего добился ты?". 

Не только соцсети работают на создание имиджа всемогущего волевого человека. Многочисленные книги, тренинги, статьи по оптимизации жизни и тайм-менеджменту, по позитивному мышлению, аутотренингам и аффирмациям говорят тебе: добивайся своего любой ценой, ты это можешь, ты этого достоин и, более того, обязан! "Все в твоих руках – стоить только захотеть, прочитать нашу книгу, написать план и тщательно его придерживаться. И ты завоюешь мир, прямо как Сергей Брин или Марк Цукерберг!" 

Я долго думала, что со мной не так: почему у меня нет сил даже вещи повесить в шкаф, не то что ежедневно отмыть всю квартиру до блеска и вынести елку до мая. Проснувшись утром, я начинаю мечтать снова уснуть, а не полтора-два часа провести в асанах или полчаса постоять в планке. Какие выходные в Буковеле? Вы бывали когда-нибудь в поезде Киев - Ивано-Франковск? Да я после него не то что на Говерлу взлечу, а еще три дня должна приходить в себя, желательно в спа! Иногда мне так тяжело жить, что я не понимаю, как у других есть силы разговаривать с кем-то. Я с отвращением думаю о том, что надо встать с кровати и одеться, а мысли позвонить кому-то вызывают у меня приступы паники. Я часто даже с близкими не нахожу сил общаться! Куда там спортзал или курсы клинописи! 

Но этот постоянный "достиженческий" прессинг привел к тому, что редко кто признается в том, что он слабый, немотивированный, неэнергичный, незаинтересованный и равнодушный человек. Как только скажешь, что у тебя нет сил ходить в спортзал, бороться с коррупцией, строить собственный бизнес в айти-сфере, учить мертвый язык или хотя бы выплачивать ипотеку – значит, ты ленивая жопа и неудачник. 

Читайте также: ПЕРО В МОШОНКЕ, СТРАЗЫ НА УГГАХ И ДРУГИЕ ПРИЗНАКИ СТАТУСА

Но вот меня природа наградила таким ограниченным количеством энергии и ума, и выше головы я не прыгну. Вот это "ты можешь все, в том числе горы свернуть!" – это не про меня. Я не могу свернуть горы, я даже на холм подняться не могу. Я не стану Усейном Болтом, не одолею Килиманджаро, не спасу мир, даже киоск "Куры-гриль", скорее всего, не открою.

Пусть я буду первым человеком, который скажет это вслух: нет, я не могу все!  

Я решила, что пора основать новое направление – к правде, назад к реальным возможностям! У всех людей свой уровень энергии, способностей и везения: кто-то совершает подвиг, просыпаясь утром, а для кого-то открыть 10 работающих бизнесов – раз плюнуть. Призываю всех отдать себе отчет, что мы можем далеко не все. Становится намного легче и избавляет от большого стресса – признать, что в наших силах только то, что им соответствует – не больше и не меньше. И тогда, возможно, мы станем распоряжаться лучше тем, что у нас есть, не обращая внимания на счастливчиков, у которых есть время и силы на то, чего нет у нас. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: