Я немножко влюблюсь, для вдохновения

Весна – время прекрасное, но опасное. Авдотья Разгуляева предостерегает вас от роковых ошибок. 

Влюбленность женщины в браке – классическая ситуация. У меня много знакомых замужних женщин, которые влюблялись, находясь в многолетнем браке. У кого-то влюбленность проходит безболезненно и втайне от мужа, кто-то решается на измену, а кто-то надолго "залипает" на своей запретной любви, и это может даже разрушить брак.

Я очень понимаю женщин, которые влюбляются после многих лет замужества. В браке уже эмоции поутихли, стабильность превратилась в рутину, а у некоторых даже в болото. Хочется свежих ощущений, вновь почувствовать себя желанной и сексуальной. А родной и до малейшей черточки знакомый муж этого ощущения дать уже не может. Влюбленность же дает прилив эндорфинов, поднимается энергия, многие женщины на этой энергии начинают худеть, заниматься творчеством, реализовывать новые проекты. У них улучшается настроение, самочувствие, внешний вид. 

Муж не может не заметить такой перемены. Но на начальном этапе он еще ни о чем не догадывается, лишь ощущает, что жена как-то от него отдалилась. Привлекательность женщины для мужа в этот момент возрастает, и он может начать проявлять больше внимания, заботы и даже страсть. И хорошо, когда на данном этапе женщина одумывается и переключает внимание на мужа. Но часто бывает так, что внимание мужа становится неприятным, а сам он – скучным и нежеланным. Это опасный знак. Если такое происходит, то это означает, что влюбленность и фантазии о другом мужчине уже настолько вас захватили, что вы плохо калибруете реальность. 

Почему влюбленность в браке может быть опасной? Предположим, замужняя женщина познакомилась с кем-то. Неважно, на улице, на работе или в интернете. Он ей понравился, но поначалу ей кажется, что он ей совсем не нужен, это просто общение. И вообще, это он сам бегает, а она только ему вежливо отвечает. Постепенно, если парень интересный и симпатичный и он продолжает проявлять активность, женщина начинает о нем фантазировать. И вот тут она заходит на скользкую дорожку. Реального человека она рассмотреть не имеет возможности, поскольку большую часть времени проводит со своей семьей, а с поклонником общается лишь в переписке. Но удовольствие от общения и волнующие эмоции у нее уже возникли, и желание, чтобы это продолжалось, тоже. Женщина не думает о том, что это может ей как-то навредить, поэтому "отпускает" себя в свои фантазии об этом мужчине, ведь фантазии дают ей еще больше эмоций. 

В психологи есть понятие контрпереноса. Это когда я не знаю человека, но уже что-то о нем фантазирую. Например, что он в меня влюблен. И я сама же загораюсь от его придуманной влюбленности. Загоревшись, я фантазирую о том, что он загорается от моей влюбленности еще сильнее. Это увеличивает мое влечение. И так я могу возгореться до сильной страсти, при этом реальный человек может испытывать ко мне только симпатию и небольшой интерес. От этого состояния очень сложно избавиться самостоятельно. Только перестав общаться и волевым усилием перестав думать об этом человеке. Вот почему виртуальная влюбленность так опасна. 

Есть еще одна печальная правда о флирте замужней женщины с другим мужчиной. Пока женщина замужем, для него она более желанна по нескольким причинам. Во-первых, это "запретный плод", который манит, будоражит, разогревает фантазии. Во-вторых, тот факт, что у нее есть муж, делает ее более востребованной в сравнении со многими одинокими женщинами того же возраста и со сходными параметрами. А востребованная женщина всегда более привлекательна для мужчин. В-третьих, мужчин, которые связываются с замужними женщинами, заводит конкуренция, в данном случае с их мужьями. Наконец, замужняя женщина не потребует жениться. А это означает свободу от ответственности, в то время как чувство ответственности у многих мужчин остужает пыл и губит страсть. 

Когда влюбленность перерастает в страсть, контролировать ее невозможно, и тогда легко можно наделать необдуманных шагов, которые могут привести к разрушению брака. А все начинается с незначительного: "Я могу позволить себе небольшое удовольствие на короткое время". Если вы не уверены, что сможете контролировать свою влюбленность и дистанцироваться, как только чувства начнут выходить из-под контроля, лучше оградить себя от искушений. Конечно, при условии, что вы дорожите своим браком. Постарайтесь получить эмоции в чем-то другом. Например, затеять любовную игру с собственным мужем. Поверьте, это тот еще квест.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация