Женщина без мужчин

Авдотья Разгуляева не одобряет привычку некоторых женщин жить всю жизнь за счет мужчин. 

Вы знаете, наверное, этих женщин, которые ни дня своей жизни не были без отношений. Сначала это были родители, потом она сразу вышла замуж, или у нее были серьезные отношения. Потом, возможно, из одного замужества она сразу метнулась в другое, из одних отношений в другие. При этом они не могут вспомнить ни одного периода в своей жизни, когда были одни. Или действительно не было такого периода, или в течение этого периода они судорожно искали новые отношения, а эмоции по поводу своего одиночества вытеснили вместе с воспоминаниями об этом времени. У меня такие предположения.

Читайте также: КАК ОТПУСТИТЬ ЛЮБИМОГО

Женщин, которые ни дня не были вне отношений, чаще всего объединяет одна распространенная особенность. Они не могут принять решение сами и выйти из отношений своими собственными ногами, и на своих же собственных ногах прийти в другие отношения. Нужно, чтобы, если уже с одним мужчиной ей несладко, чтобы он ее отпустил, а другой принял. Причем принял именно в тот момент, когда первый отпустил. Иначе очень страшно. Как будто необходимо совершить прыжок из одного летящего самолета в другой. 

Многие из женщин, про которых я сейчас пишу, в какой-то момент прозревают, как будто просыпаются ото сна. Чаще это связано с каким-то серьезным личностным или семейным кризисом. И тогда они говорят: "Я не знаю, кто я и какая я, когда я одна, вне отношений". Но вот в чем подвох: когда они решают узнать себя вне отношений, они сталкиваются кое с чем, что тут же заставляет их цепляться за отношения еще сильнее – своей зависимостью. 

Идея о том, что женщина может всю жизнь прожить на шее у мужчины, зависеть от него финансово и не только, постепенно изживает себя. Тем не менее за нее еще цепляются инфантильные особы в надежде проехаться по жизни налегке, за счет другого, не наращивая собственных опор. И у кого-то это получается. Ведь если один отказывается везти, всегда найдется другой, который возьмет эстафету. Вот откуда ассоциация с неспособностью уйти из отношений собственными ножками. Ножек-то нет! Опереться не на что! Жить не за что, негде и незачем, если нет рядом мужчины.

Некоторые женщины понимают, насколько они несамостоятельны и зависимы от отношений, когда вдруг оказываются совсем одни. Например, рушится их брак, а другие мужчины как-то не спешат "подбирать выброшенное". Тогда поневоле приходится искать свои ножки и становиться на них, сначала неуклюже и с большим трудом, затем все увереннее. Есть те, кто при существующих отношениях приходят к необходимости в автономии. Они идут работать, учиться, находят для себя интересные увлечения и новое окружение. Что интересно, отношения с мужьями у таких женщин часто укрепляются, их в семье начинают уважать и ценить больше.

Читайте также: ЧЕМ ОПАСНА ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ 

"Кто я и какая я, когда я одна?" Ответ на этот вопрос можно найти только в собственной независимости, становясь на собственные опоры. Другого способа это узнать я не ведаю, кроме как отцепиться от чужой шеи и начать пахать.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация