55 великолепных деталей интерьера для поклонников "Игры престолов"

"Игра престолов" 7 год подряд бьет все рекорды по популярности среди сериалов, и, если вы также одержимы жизнью семи королевств, как и многомиллионная армия поклонников по всей земле, самое время добавить в свой интерьер что-то из Вестероса.

интерьер_2

Изображения

Самый очевидный путь – купить в интернет-магазине тематические фотообои, наклейки или постеры. Квест посложнее – расписать стену самостоятельно и радоваться, что так декор будет абсолютно неповторимым. Благодаря многочисленным фанатским сайтам с образцами нарисовать можно и постер или герб определенного дома. Точно так их можно вышить и даже связать. Наконец, можно скопировать, увеличить и распечатать любую картинку из мира ПЛИО, как на бумаге, так и на холсте или оракале. 

Волки, вороны, львы, карты, портреты персонажей – необязательно все это изображать в духе средневековья, в современном интерьере отлично заиграют схематичные или модернистские рисунки. 

интерьер_4

Мебель

Самый узнаваемый предмет семи королевств – железный трон, и какие только вариации не придумывают фанаты – из металла, дерева, стекла, проводов, даже надувных шариков. Их создают с нуля или преобразовывают из обычных кресел-стульев, а порой из унитазов.

Символикой великих домов или картами Вестероса украшают любую мебель, а надписями, ставшими крылатыми, стены и текстиль. Хотя ассоциации могут быть не настолько прямолинейными – порой, низенького старинного сундука или шторы с геометрическим марокканским узором будет достаточно, чтобы вспомнить про жаркий Дорн. Что бы это ни было – крошечный половичок или целая стойка с указателями – подобная деталь обязательно будет привлекать внимание и придавать изюминку помещению. 

интерьер_3

Декор

Разумеется, если вы фанат Старков – самое время обзавестись чем-нибудь с изображением волка. Ваши фавориты Баратеоны? Логичный выбор – настенная оленья или кабанья голова или же просто "охотничий декор", пусть даже из древесины. Вы без ума от Таргариенов? Крошечных дракончиков всегда можно вырезать из обычной черной бумаги и пустить резвиться на стене спальне или в гостиной. Чуть более сложный вариант – мобиль, но не для детской кроватки, а для вполне взрослого интерьера кухни. Ну а если вас пленила хитроумная бабушка Тиреллов, отдайте предпочтение цветочным мотивам, но помните, что сейчас в моде крупные формы на темном фоне. Точь-в-точь в духе драматичного мира "Игры престолов". 

интерьер_5

Материалы

Меха и трикотаж с крупной вязкой особенно уместны в доме, когда зима буквально близко. Точно так накануне холодов в интерьер напрашивается любимый предмет Тириона – хрустальный графин для чего-нибудь горячительного вроде арборского золотого. А вот золотистый сундук "под старину" с картой Семи королевств визуально согреет стильную спальню в цветах домов Севера – модных все последние годы сером и белом. И точно так он будет хорош в окружении шоколадных оттенков, любимых в доме Мормонтов или любых осенних, обожаемых Талли. По совместительству охра, золотой и шоколадный оттенки в избытки присутствовали на показах New York Fashion Week, в последних коллекциях Fendi, Dior и Chanel, а также на одной из престижнейших выставок дизайна в Европе – 100% Design в Лондоне. 

интерьер_6

Свет

Разумеется, в доме, где живут поклонники мира Огня и Льда, без свечей (или их имитации) не обойтись. Толстые или тонкие – не важно, но важно, чтобы подсвечники ничем не напоминали о нашем времени. Актуальный выбор – массивные деревянные или кованные металлические, либо канделябры, живо напоминающие о драконах и их матери, осьминогах и их почитателях с Железных островов. 

Как и из любого правила, здесь тоже есть исключение – светильник может быть красивой корягой или напоминать о ней, а заодно о детях Леса. И более тонкая ассоциация – тени от лампы будут уводить воображение прямиком в рощи из чардерев, главное – повесить его в комнате, где на стенах есть для этого место, и спальня – идеальный выбор. 

интерьер_1

Посуда

Если нет возможности придумывать что-то масштабное, а обзавестись харизматичной деталью все-таки хочется, посуда с характерными изображениями или просто с наклейками из вселенной "Игры престолов" – самый подходящий вариант. Впрочем, о прекрасных и опасных дамах и мужах вселенной ПЛИО будут напоминать тяжелые деревянные блюда в стиле "рустик", яркие графины "под хрусталь" или пара тонких веточке в не менее тонкой стеклянной вазе, но обязательно рядом с меховой деталью, которая зимой так и просится на кухню. 

Читайте также: ЗВЕЗДЫ "ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ" НА КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ ЦЕРЕМОНИИ EMMY AWARDS 

Советы

При большом желании можно разжиться оригинальными вещицами на сайте HBO в разделе магазин, где порой продаются не только футболки и кепки с символикой сериала, но и предметы декора. Часто достаточно пройтись по магазинам антиквариата, этническим лавкам или блошином рынкам, чтобы стать счастливым обладателем обаятельной вещицы в стиле "Винтерфелл" или "Королевские земли".

Не забудьте про цвет. У каждого дома, локации и порой персонажа в Вестеросе свои цвета, и настоящий поклонник серии никогда не перепутает любимые алые Ланнистеров с багровыми Болтонов и тем более с традиционной черно-серой палитрой Старков или синей Матери драконов. Кстати, именно главный художник последних 5 сезонов Дебора Райли, ответственная за выбор "правильных" оттенков саги в сериале, в свое время работала как постановщик таких хитов, как "Матрица" и "Мулен Руж".

Будьте готовы, что в ваш дом попадут предметы "а-ля средневековье", причем необязательно изысканная готика, но и грубоватые и даже нарочито топорные "романские" вещи. Также, возможно, вам потребуется иногда вспомнить уроки труда и кое-что создать вручную. Это не сложно, уверяем вас.

София Яроцкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация