К каким процедурам для кожи нужно относиться с осторожностью в летний период

Быть красивой и молодой хочется в любое время года. А летом, в период отпусков, особенно. Но все ли косметологические процедуры одинаково полезны и доступны в летний период? Об этом мы спросили косметолога салона "Студия молодости" Александру Чернявскую.

Подавляющее большинство известных процедур для кожи разрешены в летний период. Однако есть две процедуры, которые летом опасны. Это срединный пилинг и лазерная шлифовка. Дело в том, что кожа во время этих процедур подвергается очень глубокому воздействию. Эти процедуры травматичны, следовательно, должен пройти достаточно долгий реабилитационный период, чтобы кожа полностью восстановилась. Летом же активное солнце оказывает разрушительное воздействие на кожу, а в жару активизируется работа сальных желез. Чтобы нежная чувствительная кожа не получила дополнительную травму (усиливается потоотделение, что раздражает нежную кожу, а солнце провоцирует пигментацию), срединный пилинг и лазерную шлифовку лучше отложить на период с ноября по март.

Кроме указанных выше процедур, все остальные косметологические процедуры летом разрешены. Однако есть некоторые нюансы. Поскольку многие летом ездят на море, то при выполнении каких-то манипуляций с кожей важно учитывать этот факт, поскольку на море воздействие ультрафиолета сильнее. 

Читайте также: КАКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ

Поверхностные пилинги и различные инъекционные методики в черте города разрешены, но их важно закончить не раньше, чем за месяц до поездки на море. То же самое касается и филлеров. Если выполняются проколы, то кожа испытывает на себе травматическое воздействие, хоть и незначительное. Если поехать после такой процедуры на море, то кожа будет испытывать дискомфорт. Например, гиалуроновая кислота, из которой состоят филлеры, берет на себя много влаги, а поскольку на море влажный воздух, то может появиться отек. 

Если же вы планируете какую-то операцию из области пластической хирургии, то к морю в этом году лучше вообще не ездить. 

Стоит быть аккуратнее с чистками. Если у вас не проблемная кожа и требуется лишь поверхностная чистка, то можно делать процедуру и за неделю до отпуска. Вы подготовите кожу к отдыху. Если же требуется чистка проблемной кожи, когда производятся проколы эпидермиса, то коже необходимо время, чтобы полностью восстановиться. И летом восстановительный период дольше. Дело в том, что, когда ранки от чистки акне заживают, образуется молодая кожа, на которой легко может появиться пигментация, если она попадет под активное солнце. Если же еще и поехать к морю, где воздух жарче, повышенная влажность, соленая вода и песок, то активизируется работа сальных желез, и повышенное выделение пота будет провоцировать новые высыпания. Поэтому реабилитационный период после чистки проблемной кожи должен быть от двух недель до месяца в зависимости от состояния кожи, в течение которого следует избегать активного солнца, не ездить к морю, а в городе применять солнцезащитный крем с SPF не менее 50. 

Читайте также: КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ

К травматичным процедурам, после которого кожа требует более длительного периода восстановления, особенно летом, относится и татуаж. В условиях города татуаж в летний период выполнять не запрещено, но вот перед поездкой к морю желательно, чтобы прошел месяц, чтобы кожа полностью восстановилась. 

Чтобы дополнительно обезопасить кожу в летний период, после косметологических процедур желательно делать еще и массаж лица. Он расслабляет кожу, увлажняет, стимулирует выработку природного коллагена. В дополнение к массажу полезна будет витаминная маска. И обязательно применять солнцезащитный крем. После процедур в условиях города, когда кожа более восприимчива к вредному воздействию солнца, необходимо средство с SPF от 50. 

Татьяна Корякина

Благодарим за помощь в подготовке статьи косметолога салона "Студия молодости" Александру Чернявскую, studiamolodosti.com.ua. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: