Как насытить кожу витаминами

Недостаток витаминов отражается на всем организме, в том числе и на состоянии кожи. Причины дефицита витаминов могут быть как сезонные (зима и ранняя весна), так и результатом перенесенных заболеваний, стрессов, неправильного образа жизни и т.д. О том, как насытить кожу витаминами, нам рассказал наш консультант, косметолог салона "Студия молодости" Александра Чернявская.

Дефицит витаминов отражается на коже шелушением и покраснением кожи. Причем происходит это локально в виде пятен. Если нет явных причин таких симптомов, вы не меняли косметику, не испытывали резкого переохлаждения или стресса, то это может сигнализировать о том, что вашей коже не хватает витаминов. Сейчас весна, пора гиповитаминоза, когда свежих овощей и фруктов еще нет, а те, что остались с прошлого года, сохранили в себе мало полезных свойств. Наша кожа может испытывать нехватку витаминов также по причине стрессов, в период кормления грудью, при злоупотреблении жирной и жареной пищей, из-за курения и употребления алкоголя. 

Читатйте также: КАК БОРОТЬСЯ С ШЕЛУШЕНИЕМ КОЖИ

Чтобы насытить кожу витаминами, важно действовать как изнутри, получая витамины с едой, так и снаружи, питая кожу.

Что поможет напитать кожу?

Витаминные сыворотки, которые наносятся под крем утром и вечером. Важно учесть, что на витамины, входящие в состав сыворотки, может быть аллергическая реакция. В таком случае важно проверить реакцию кожи, нанеся сыворотку на шею или нижнюю часть лица и оставив на ночь. Чтобы избежать нежелательной реакции кожи, можно пользоваться сывороткой на основе гиалуроновой кислоты, без витаминных компонентов. Она не насытит вашу кожу витаминами, но улучшат ее состояние за счет увлажнения. 

Витамины А и Е, которые очень полезны для питания кожи. Их можно приобрести в виде масляных растворов или в капсулах. Эти витамины лучше наносить на ночь под крем, предварительно проверив, нет ли аллергической реакции. 

Мезотерапия – процедура, которая насыщает клетки кислородом и витаминизирует кожу. 

Читатйте также: ЧТО ТАКОЕ ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Витаминосодержащие маски для лица 2 раза в неделю. Будьте аккуратны с выбором масок, если у вас гиперчувствительная кожа и бывают аллергические реакции. В таком случае либо пользуйтесь уже испробованными масками, либо обратитесь к косметологу, чтобы он подобрал вам средство по типу кожи. Некоторые косметологи изготавливают натуральные маски, они гипоаллергенны. Важно также иметь в виду, что, если у вас есть пищевая аллергия (на витамин С, шоколад, водоросли и т.д.), это не означает, что эти компоненты в составе масок будут вызывать аллергическую реакцию кожи. 

Сбалансированное питание. Лучший способ восполнить дефицит витаминов – это не синтетические витаминные комплексы, а витамины в продуктах питания. Периодически полезно делать разгрузочные дни и легкие чистки для организма.

Отдых в теплых странах, где круглый год есть свежие овощи и фрукты, также поможет восполнить дефицит витаминов и улучшить состояние кожи. Важно насыщать кожу не только витаминами и микроэлементами, содержащимися в пище, но и витамином D, который мы получаем, пребывая под лучами ультрафиолета. Этот витамин, как и витамин С, не накапливается в организме, его важно постоянно восполнять.

Татьяна Корякина

Благодарим за помощь в подготовке материала косметолога салона "Студия молодости" Александру Чернявскую (studiamolodosti.com.ua).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: