Радиолифтинг: приведи в порядок свое тело

Хирургическая подтяжка на сегодняшний день – далеко не единственный способ омоложения тела и лица. Тем более что хирургия помогает уменьшить объем тканей, но не способствует омоложению самих тканей. Радиолифтинг – аппаратная технология омоложения за счет стимулирования клеток кожи к использованию собственных ресурсов.

При радиочастотном лифтинге (RF) применяется специальный аппарат, вырабатывающий радиочастотные волны, которые воздействуют на глубокие слои кожи. При этом активно прогреваются волокна коллагена и эластина, уплотняются и сжимаются, за счет чего дерма становится упругой. Кроме того, синтезируются новые волокна. Происходит подтяжка кожи и уплотнение тканей. В зоне, на которую производится радиовоздействие совместно с вакуумным воздействием, улучшается местное кровообращение, усиливается метаболизм, стимулируется лимфодренаж, что способствует уменьшению жировых отложений и липолизу.

Суть технологии

Насадка RF-аппарата имеет две пластины, между которыми проходит заряд радиочастот. Используется три вида частот для работы на трех разных глубинах кожи. Кроме этого, для отдельных зон применяется специальная насадка с вакуумным воздействием, чтобы иметь возможность проникать в более глубокие подкожно-жировые слои, за счет чего достигается дополнительный липолитический эффект. Повышением уровня энергии между пластинами достигается определенный уровень прогрева тканей. Прогрев тканей удерживается в течение 10 минут – этого достаточно, чтобы простимулировать выработку коллагена и эластина тканями и добиться хорошего липолитического эффекта. 

Зоны проведения процедуры

Радиолифтинг используется на лице и теле. Чаще всего самые распространенные зоны тела – внутренняя, наружная, задняя и передняя части бедра, надколенная область, живот, ягодицы, талия (передняя часть, бока), руки, лицо (нижняя треть, лоб, орбитальная зона). 

Показания для процедуры:

выравнивание морщин;

подтяжка лица и улучшение контура нижней трети лица;

целлюлит в различных его проявлениях (эффективно радиолифтинг работает в комплексе с вакуумно-роликовым массажем: раз в неделю радиолифтинг и 3-4 раза в неделю массаж);

обвисание кожи после родов, липосакции или лазерного липолиза. 

Противопоказания:

острые заболевания (вирусные, бактериальные);

онкологические заболевания;

нарушения свертываемости крови;

воспалительные процессы в зонах обработки;

венозная сетка;

серьезные нарушения со стороны щитовидной железы;

беременность, лактация (при лактации возможно прохождение процедур в зоне живота в зависимости от срока после родов и по разрешению врача).

Как проходит процедура

Радиочастотный лифтинг производится при контакте с кожей. Для этого на кожу наносится глицерин, если используется вакуумная насадка, или ультразвуковой гель, если используется насадка без вакуума. Он выполняет роль проводника и дополнительно охлаждает поверхность эпидермиса.

Время проведения процедуры зависит от зоны воздействия и насадки. Например, для обработки области живота потребуется 30-40 минут. В течение 5-10 минут кожа нагревается, затем в течение 10 минут удерживается уровень температуры кожи на данном участке, затем используются завершающие программы. Чем больше зон воздействия, тем больше времени на это нужно. 

Эффект от радиолифтинга заметен в зависимости от зоны применения и проблемы. Например, при целлюлите эффект может быть заметен уже на второй процедуре, но при застойных явлениях первые заметные результаты появятся после четырех процедур. Улучшение контуров тела будет заметно почти сразу, а объем уходит медленнее. 

Курс RF-лифтинга составляет 6-10 процедур, количество их регулирует специалист. После прохождения полного курса желательно через год повторить 2-3 сеанса для поддержания достигнутого результата.

Татьяна Корякина

Благодарим за помощь в подготовке материала косметолога Салона красоты и СПА "Beauty story" Татьяну Корниенко, beautystory.com.ua.

Оставьте свой комментарий