С чем связаны высыпания на лице

По высыпаниям на коже лица опытный косметолог способен сказать, что происходит с вашим организмом. И это, возможно, один из первых сигналов о том, что вам следует обратиться к специалисту и начать лечение основного заболевания. О том, как связаны высыпания на лице с заболеваниями органов, нам рассказал косметолог "Студии молодости" Александра Чернявская.

Давно известен факт и в медицине, и в косметологии, что кожа является тем органом, с помощью которого наш организм сигнализирует нам о какой-либо проблеме. Важно понимать, что если возникают проблемы на коже, это не всегда вопросы косметологии и эстетики. По локализации высыпаний можно определить, какой орган страдает, и начать соответствующее обследование и лечение.

Зона подбородка

Высыпание в зоне подбородка может сигнализировать о проблемах с органами малого таза. Это могут быть нарушения в работе детородных органов или мочеполовой системы.

Зона шеи

Высыпания на нижней части лица и в зоне шеи демонстрируют наличие гормональных сбоев. Они могут быть связаны с менструацией, с употреблением противозачаточных таблеток, со стрессами.

Щеки, скулы, виски

В этих зонах обычно проявляются последствия проблем с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой. Это могут быть редкие и малочисленные, глубокие воспаления. Высыпания на этих зонах могут иногда возникать практически у каждого человека, и это необязательно связано с какой-то патологией. Возможно, это реакция на употребление кофе, сладостей, либо жирной, копченой, острой пищи.

Лоб

На лбу отражаются проблемы, связанные с кишечником или с пищеварительной системой.

Нос

Если у вас появились прыщи на носу, это не значит, что в вас кто-то влюбился или что у вас проблема с каким-то внутренним органом. Скорее всего, поры, которых на носу больше, нуждаются в очищении, так как там происходит активная работа сальных желез. Эту зону достаточно правильно очищать и ухаживать за ней.

красота, кожа
Getty Images/Fotobank

Косметологические процедуры при высыпаниях

Если у вас высыпания на гормональной почве, то чистку делать не рекомендуется, эта процедура может усугубить высыпания. Если женщина долгий период страдает демодекозом (заболевание, вызываемое клещом демодексом) или гормональными сбоями, вследствие чего у нее на коже образуются высыпания, для того чтобы сохранять тургор и эластичность кожи, возможны аппаратные процедуры, например, термолифтинг.

Как бороться с высыпаниями?

От высыпаний, связанных с желудочно-кишечным трактом, порой можно избавиться, совершив очистительные процедуры. Дополнительно воспользоваться рекомендациями косметолога, как убрать последствия высыпаний. Если дело касается гормональной системы, то процесс лечения сложнее. При помощи успокаивающих масок и пилингов косметолог может убрать поверхностное воспаление, но проблемы это не решит, высыпания будут появляться снова. Поэтому лучше обратиться к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу.

Проблема высыпаний – это всегда работа двоих специалистов: косметолога и дерматолога. Косметолог разбирается в вопросах эстетики кожи, а дерматолог рекомендует вам соответствующее обследование и при необходимости направляет к нужному специалисту.

Татьяна Корякина

Благодарим за помощь в подготовке материала косметолога "Студии молодости" Александру Чернявскую,www.studiamolodosti.com.ua.

Оставьте свой комментарий