Спа-процедуры для пары - отличный подарок на День влюбленных

Сейчас многие косметологические и спа-салоны предлагают комплексы спа-процедур для двоих. Время, проведенное вдвоем в салоне, может быть отличной альтернативой привычным походам в ресторан или кинотеатр, а также способом отпраздновать памятную дату или тот же День влюбленных. О парных спа-процедурах нам рассказал массажист-эстетист салона "Студия молодости" Таисия Тимошик.

Чем отличается спа-комплекс для двоих от парного?

Как известно, спа-процедура — это комплекс оздоровительных процедур, в котором используются разные виды воды (морская, пресная, минеральная), соли, грязи и водоросли, масла и т.д. В комплексе для двоих используются те же процедуры и те же компоненты, что и для одного человека. Идея в том, что все эти процедуры производятся синхронно для пары. При этом вы находитесь в одном помещении, можете наблюдать друг за другом в процессе. Вы видите реакцию вашего любимого, видите, как он расслабляется. Вы расслабляетесь наравне с ним, вместе уходите в мир покоя и релакса. После окончания процедур вы оба, находясь в одном гармоничном и расслабленном состоянии, можете поделиться впечатлениями, а также дополнить полученное удовольствие романтическим продолжением.

Какие процедуры для двоих производятся в салоне?

Каждый салон придумывает свои спа-программы. Основа для любых спа-процедур — это очищение тела, или пилинг. В основу пилинга входит соль, сахар, кофе, специи, в зависимости от идей самого салона. Далее идут водные процедуры. Сюда входит очищение после пилинга, душ. В водные процедуры также может входить сауна, баня или джакузи. После водных процедур вам предложат обертывания. Они бывают шоколадные, грязевые, с солью, со специями, масляные и водорослевые. По завершению обертываний кожа снова очищается водными процедурами, чтобы перейти к массажу.

Массаж подбирается в зависимости от пожеланий клиентов. Романтикам подойдут различные аромамассажи, релакс-массажи, массаж стоп. Для практичных людей — оздоровительные, фитнес-массажи, антистресс-массажи, прогревающие стоун-массажи. Для любителей экзотики — бирманский массаж, тибетский медовый массаж, шиацу.

Как уже было сказано, все программы составляются каждым салоном в зависимости от пожеланий клиентов и их финансовых возможностей.

СПА_1
Getty Images/Fotobank

Возможны ли парные спа-процедуры в домашних условиях?

Дома все те же процедуры можно сделать вдвоем друг другу. Сначала сделайте пилинг, растерев друг друга кофе. Затем смойте его вместе под душем и погрузитесь в ванну или джакузи. В ванну, чтобы лучше расслабиться, можно добавить лепестки роз, расслабляющие аромамасла лаванды или бергамота, соль. После этого можно друг другу сделать массаж. В этом случае смысл таких процедур будет не в профессиональном уходе за телом, а в том, чтобы делать это друг другу, помогая друг другу получать удовольствие от расслабления.

В домашних условиях можно даже сделать процедуру, сходную с процедурой обертывания. Например, растопить шоколад или сделать молочно-медовую маску (1:1), обмазать друг друга и полежать в ванной, а вместе принять душ или набрать ванну водой. Можно, нанеся на тело маску, надеть халаты и полежать на кровати. Минус такой процедуры в том, что халат будет испачкан нанесенной на тело маской. Но зато кожа после такой маски будет гладкой и бархатной на ощупь.

Согласится ли мужчина на спа-процедуры в качестве подарка?

Мужчины сейчас довольно охотно посещают спа-процедуры. Ежедневные стрессы, суета, негативный информационный поток угнетает нервную систему. От постоянных стрессов хочется побыть в нейтральной обстановке и расслабиться. Но если вы беспокоитесь о том, как ваш любимый отнесется к походу в спа-салон, то сначала имеет смысл познакомить его со спа-процедурами дома: приготовить ванну, нанести маску, сделать массаж.

Татьяна Корякина

Благодарим за помощь в подготовке материала  массажиста-эстетиста салона "Студия молодости" Таисию Тимошик, studiamolodosti.com.ua

Оставьте свой комментарий