10 мифов о пластике ягодиц

В последние годы в мире – благодаря голливудским звездам вроде певиц Дженнифер Лопес, Никки Минаж и звезд реалити-шоу Ким Кардашьян с сестрами – появилась новая тенденция – увеличение ягодиц. 

Тенденция дошла уже и до Украины. Больше всего, конечно же, операция пользуется популярностью среди женщин. Хотя, по словам врачей, не брезгуют таким уже и мужчины. Количество подобных пластик увеличивается с каждым годом, догоняя по количеству самую популярную операцию – увеличение груди. Однако вокруг пластики ягодиц до сих пор существует множество мифов, которые мы попытались развеять с помощью пластического хирурга Ольги Захарцевой.

Читайте также: УВЕЛИЧЕНИЕ ЯГОДИЦ МЕТОДАМИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ 

Миф 1. Имплантат может взорваться в самолете

Этот миф рожден еще в те времена, когда протезы наполнялись растворами. Сегодняшние ягодичные, да и любые другие, протезы не лопаются во время полета. Доказательством этому является официальный ответ одной из фирм-поставщиков протезов, посланный в авиакомпанию Lufthansa на запрос о том, не опасно ли это для пассажиров. Ответ был категорическим и четким: полет с грудными протезами не должен вызывать никаких опасений, он является абсолютно безопасным. 

Бывали случаи, когда разрыв протеза был неизбежным. К примеру, штангистка уронила штангу на грудь, и протезы помогли сохранить ребра в целости и сохранности. Или в ДТП женщина выжила только благодаря протезам, взявшим на себя весь удар. Это случаи с грудью. С ягодичными имплантами такие случаи неизвестны, но это не значит, что они менее прочные, ведь производятся они по одному и тому же принципу. Такие протезы очень крепкие, и по ним можно даже проехать на машине весом в полторы тонны – в интернете можно найти массу видеороликов на эту тему.

Миф 2. После увеличения ягодиц нельзя сидеть на них 3 месяца

Такое ограничение существовало, но много лет назад. Многие стандарты и методы лечения в современном медицинском мире были пересмотрены. В современной врачебной практике пациентки, прилетевшие из других стран или городов, уже через день после операции улетают к себе домой. Врачи советуют ограничивать физическую нагрузку 6 недель, пока идет заживление, а уже через 1,5 месяца можно полностью возвращаться к обычному образу жизни.

Миф 3. Больше нельзя делать уколы в это место

Тут может быть два варианта ответа. Если ягодицы увеличивали с помощью имплантатов, то, действительно, инъекции сюда нежелательны, и лучше колоть в бедро. Хотя все производители ягодичных имплантатов в один голос утверждают, что они не являются противопоказанием для инъекций, ведь протез устанавливается под мышцу, а не под кожу. Чтобы не повредить протез, надо предупреждать врача, но они чаще всего знают и колют в бедро. Если ягодицы увеличены собственным жиром, то можно делать укол в любое место.

Читайте также: КАК НАКАЧАТЬ ЯГОДИЦЫ: ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ДАШИ АСТАФЬЕВОЙ 

Миф 4. После увеличения ягодиц исчезает чувствительность в этом месте

Во время операции идет растяжение кожи и мышцы, поэтому временная потеря чувствительности вполне может быть. Обычно во время операции врачи не затрагивают никаких нервных волокон, а чувствительность, которая может исчезнуть, обычно восстанавливается в течение 3-6 месяцев.

Миф 5. Нельзя одновременно проводить пластику ягодиц и груди

Сегодня можно все, учитывая современное оснащение операционных, многофункциональности операционных столов. Единственное ограничение – операция не должна превышать определенный промежуток времени, а он определяется лишь индивидуальными особенностями пациента и его состоянием здоровья.

Миф 6. Больше не получится заниматься спортом как раньше

Такие операции, как правило, делаются людьми для того, чтобы жизнь наполнить, а не ограничить. После увеличения ягодиц можно делать все, что хотите: прыгать на батуте, с парашютом, бегать, нырять на глубину с аквалангом, кувыркаться. Единственное ограничение – возвращаться к привычному спортивному образу жизни или, наоборот, начинать вести его можно лишь через полтора месяца после операции. Но, например, если вы прыгните с парашютом, приземлитесь на ягодичный протез, а он лопнет, то можно прийти и поменять его на новый. На венах ног, о которых часто беспокоятся спортсмены, такая операция также никак не отражается.

Миф 7. После операции долго нельзя заниматься сексом

Секс – это физическая нагрузка, поэтому, как и в случае со спортом, после операции должно пройти определенное время, необходимое для приживления протеза или жира. Например, после установки импланта груди сексом можно заниматься уже на следующий день, но после установки имплантов в ягодицы первые недели три желательно его избегать. Этот срок нужен для того, чтобы протез прижился и не повернулся, потому что хочешь-не хочешь, а во время секса ягодицы задействованы. Те же самые рекомендации действуют в случае, если ягодицы были увеличены собственным жиром – он может атрофироваться и уйти, не прижиться. Врач снимает с себя полностью ответственность, если пациент не выполняет его рекомендации: воздержаться от физических нагрузок, не мочить швы (обычно это разрез между ягодицами в области крестца) и принимать препараты.

Миф 8. Нельзя увеличивать ягодицы после пятидесяти

Медицинских ограничений по возрасту нет. Из ограничений для такого рода операций можно назвать лишь различные психосоматические расстройства, когда человек сегодня поставил импланты, а через неделю решил их вынуть. Еще нельзя это делать больным сахарным диабетом. И, как показывает практика, в Украине после 40-45 лет никто себе пластику ягодиц не делает. В этом возрасте люди начинают больше внимания обращать на лицо, в которое начинают вкладывать больше, чем в остальные части тела. Некоторые просто становятся увереннее в себе, и им уже не нужны пластические операции. 

Миф 9. Нельзя делать операцию при переломе копчика

Такая травма не является противопоказанием. Единственное, после перелома копчика должно пройти определенное время, так как в этом месте формируется костный мозоль. После того как он сформируется, а это примерно полгода, можно проводить операцию по увеличению или подтяжке ягодиц. Между копчиком и имплантом, или местом, куда будет добавляться слой жира, обычно находится еще слой ткани.

Читайте также: КАК СДЕЛАТЬ ЯГОДИЦЫ УПРУГИМИ: 5 СОВЕТОВ 

Миф 10. После того как операция была сделана, к первоначальному виду ягодицы уже не вернутся

Импланты можно вынуть, и тело станет выглядеть как раньше. А вот что касается операции с собственным жиром, то все зависит от того, куда жир устанавливался. Если он подкожный, то это простая липосакция, а если его устанавливали под мышцу, то ничего не изменится. 

За помощь в подготовке статьи благодарим пластического хирурга Ольгу Захарцеву.

Марина Фролова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация