Импланты: что, куда, кому и зачем

О том, какие протезы самые популярные в Украине и мире, какие уже не ставят и стали в последние годы заменять инъекциями филлеров, какие предпочитают женщины, а какие – мужчины, мы поговорили с пластическим хирургом Ольгой Захарцевой. 

Что ставят, а что уже нет

До появления разных видов инъекционных филлеров вроде гиалуроновой кислоты, еще лет 7-8 назад устанавливали импланты в скулы. Сегодня они практически не используются врачами, хотя и продолжают существовать. Укол сделать проще – сделала и через 10 минут ушла с красивыми скулами. Операция сложнее: это и процесс подготовки, затем само оперативное вмешательство и в завершении – длительный реабилитационный период.

Подбородки протезируют сегодня только в случае, если у пациента большой дефект в этом месте. В наше время "уколов красоты" практически любой недостаток можно заполнить филлерами. 

Ставятся сегодня также протезы в нос – так называемые "графты". Правда, только в случае серьезной травмы (приобретенной или врожденной), когда нос нуждается в реконструкции не только в эстетическом смысле, но и в плане дыхания.

Есть протезы груди, ягодиц, голеней – они и являются самыми распространенными. Как правило, если ставятся протезы ягодиц и голеней, у такого пациента часто имеется недоразвитие мышц, которое обычно у него с рождения. Пациентов, нуждающихся в увеличении голеней, в Украине не много, но ежемесячно пару операций каждый хирург проводит стабильно. Делают их в основном женщины. Мужчины могут скрыть ноги под брюками, а женщинам хочется носить платья, юбки, обувь на каблуках, показать ноги. Под анестезией установка протеза занимает буквально полчаса. Так как пластическая хирургия имеет косметологическую функцию, то шрамы при таких операциях, в отличие от классической хирургии, не видны. Пластические хирурги подбирают специальные зоны, где "прячут" рубцы, а также используют рассасываемый шовный материал.

Читайте также: КАК ВЫБРАТЬ СИЛИКОНОВУЮ ГРУДЬ

Силиконовые импланты для создания кубиков пресса у мужчин и женщин существуют и сегодня, но их больше не используют, потому что им на смену пришли новые технологии. Например, появилась такая методика, как липографтинг (моделирование фигуры с помощью собственного жира). С его помощью можно нарисовать любую форму пресса как у женщин, так и у мужчин, и вы станете выглядеть как звезда из Instagram. 

Национальны особенности украинок

Сегодня самая популярная операция в Украине, как и во всем мире, – протезирование груди. Раньше параллельно с ней часто увеличивали губы, но сейчас огромные губы уже утрачивают былую популярность. У украинских женщин почему-то очень популярен размер 3-й плюс. Например, в Германии, Франции, да и во всей Европе женщины предпочитают иметь второй размер груди даже с протезами. Возможно, это связано с удобством ведения более спортивного образа жизни женщин в этих странах. Также современный темп жизни заставляет больше обращать внимание на то, что практично, а красота отступает на второй план. У нас же контингент пациенток пластических хирургов, увеличивающих грудь, несколько другой. Лет 15 назад это были молодые девушки с богатыми мужчинами, намного старше их, которым важен был внешний вид – большая грудь. На сегодняшний день большая часть пациенток – молодые мамочки, которые не желают терять былые формы после родов и кормления. Абсолютно "плоской" девушке большой размер поставить невозможно, поэтому сначала ставится то, что возможно. А уже через полгода устанавливается протез побольше.

Читайте также: КОРРЕКЦИЯ ГРУДИ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ ИМПЛАНТАХ

В Украине также в последнее время набирает популярность мировой тренд –протезирование ягодиц. Так называемые "бразильские попы" сделали популярными во всем мире голливудские звезды Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян. По фотографиям в соцсетях можно увидеть, что сейчас все в спортзалах качают попы. Тем не менее даже при повальном увлечении фитнесом украинки остаются постоянно худеющей нацией. Женщины, особенно молодые, вечно на диете, и собственного жира у наших соотечественниц для "бразильской попы" недостаточно. Врачу часто невозможно найти у пациентки 200 миллилитров кубиков жира. После липографтинга (пересадки жира из одной части тела в другую, например, с талии в ягодицы или грудь) часто нужна гиперкоррекция, потому что 30 % жира после операции уходит. Именно поэтому, если девушка худая, жира у нее недостаточно, ягодицы чаще всего можно увеличить только с помощью имплантов, которые украинки предпочитают также побольше. Объяснение этому часто такое: операция – это стресс, наркоз, реабилитационный период, болевые ощущения длительностью в неделю, и все ради чего? Ради непонятного результата, который можно достичь и в спортзале. Поэтому если и ставят себе импланты, то такие, чтобы всем окружающим было видно.

Генетические особенности других наций

У монгольских женщин, как и украинских, поздно стареет лицо, потому у них ярко выражены скулы. Также украинки не нуждаются в имплантах в подбородке, в отличие от женщин-англосаксов, которые часто увеличивают себе подбородок. Это такая же генетическая особенность, как и светлый цвет волос у большинства шведов. 

Японки в грудь ставят имплантаты маленьких размеров. Их национальная особенность – невысокий рост, полнота и маленькая грудь, для увеличения которой достаточно небольшого объема собственного жира. 

Со стороны кажется, что латиноамериканки и афроамериканки все с большими ягодицами. У этих наций есть генетическая особенность – другой изгиб копчика, в отличие от украинок, благодаря чему ягодицы кажутся более выпуклыми. Однако все пластические хирурги мира знают, что большие ягодицы у них не благодаря генетике. Они массово их увеличивают. США, Бразилия (в том числе и вся Латинская Америка) входят в мировую тройку лидеров по количеству пластических операций на душу населения.

Читайте также: УВЕЛИЧЕНИЕ ЯГОДИЦ МЕТОДАМИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ 

У француженок, кроме грудных имплантов, также популярна легкая подтяжка лица, так называемая "операция манекенщиц", а в возрасте 30-35 лет еще и липофилинг, инъекции жира, которым восстанавливают объемы и качество кожи. 

Что предпочитают мужчины

Импланты, чтобы создать кубики в мужском прессе, ставили очень давно, поэтому сегодня большинство мужчин делает липографтинг, с помощью которого можно нарисовать любую форму пресса. Мужчины продолжают ставить импланты в бицепсы, чтобы те казались больше, но делают это очень редко.

Если говорить о реконструктивной хирургии, то после рака мужчины ставят себе искусственные силиконовые яички. Также у многих сегодня встречаются косметические проблемы с носами. Они перебиты, и туда ставят силиконовые графты. Если есть необходимость, ставятся импланты в подбородок. 

Импланты в голени в Украине мужчины ставят очень редко. Ягодицы делают, но тоже редко, и чаще всего это не собственный жир, а импланты. И это несмотря на то, что у отечественных мужчин обычно достаточное количество жира – после сорока появляется такая "болезнь", как жир на животе. 

У отечественных мужчин кризис среднего возраста обычно случается в возрасте около сорока лет, когда наступает переломный момент и они идут на все эти реконструктивные и эстетические операции. Начинают с уколов лица – ботокс, филлеры. Могут сделать мини-лифтинги, липосакции. Самая популярная операция – липосакция, импланты реже. Также проводится увеличение полового члена в объеме с помощью жира.

Если говорить о процентном соотношении клиентов отечественных пластических хирургов, то женщины составляют 95 %, а мужчины – 5 % от их общего количества.

За помощь в подготовке статьи благодарим пластического хирурга Ольгу Захарцеву.

Марина Фролова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: